QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 盒子

宝贝故事 小猫在我家---谢谢kitty娘的礼物

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-7-11 22:01 发表
难过了半天,我和SPAAK在门口挖了个洞埋了,让他和那个小奶猫一起做伴.小奶猫也是上次我帮别人救的,1个晚上没有睡觉,结果凌晨5点喂奶的时候发现死了,开始僵硬.我3点喂过奶,还活着,所以估计4点死的 ...

我当时没跟那个帖子,只知道结果,不知道过程是怎样的。是不是拿来的时候就已经很不好了。我这只其实是因为已经3个星期大,之前身体底子应该比较好(所以我觉得是家生,被扔掉的),所以那样的饿法,还没饿S。猫虽然是有9条命,但是幼猫还是很难带的,稍有不慎,就不行了。你能半夜起来喂,已经很到位了。我也不敢有一点疏忽。

新浪微博达人勋

原帖由 kitty滴娘 于 2008-7-11 22:02 发表
盒子美眉真的好好心呀
一点照顾幼猫的经验都没有 看这个贴子多学习
希望lucky小朋友顺利闯关这一关

这个啊,其实照顾一次就知道了。和照顾婴儿是一样的,喂奶测温度,把屎把尿。它窝里垫的东西随时换洗,不能让它在湿布上睡觉,很容易发烧。我这次是学聪明了。在猫笼里垫了两大片weishengjin,把底全铺上了, 这样它晚上怎么尿,都可以吸掉了。嘿嘿。

新浪微博达人勋

想到那个就很不舒服.比鱼鱼还要难过,因为在我手上一个晚上就死掉了。
那个猫咪大概1个星期左右,眼睛没有睁,根本还不会走,是在仓库3米高的架子上,被工人把窝给打翻了,然后共3只小猫,2只后来死了,就这个活着,虽然放回原处,但是因为是手拿着放回去的,母猫就弃养,那里的男生就紧急寻找代养的。我家有奶粉奶嘴针管,所以我就接了过来.
来我家还在睡觉,我每2小时喂它,拿棉签接触肛门那里,尿是一直尿的,很正常,就是始终不拉.或者就拉了一次??是稀的,很淡的黄绿色.
喂好就放在兔子那样的携带笼里,也有毛巾,不过没有毛绒玩具.

我是一直到它死,早上5点发现它死的.我直到6点才睡觉,还是难过,不舍得埋了它.后来SPAAK说,埋了吧,就中午去挖了洞埋了.
我还给起了名字叫萨科奇.

那可是我通宵没有睡觉一口一口奶的,和鱼鱼不一样,鱼鱼是SPAAK一直做的,我没有动过手操过心.因为我本身一点不懂. 哎~提起来还是难过,也是黑白奶牛.

新浪微博达人勋

我家那只小黄猫死的时候,我刚好不在家。
要不然我肯定受不了。生命有时候很坚强,有时候又太脆弱

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小猫需要温暖,妈妈体温39度,能给他们足够的温度.
多在育婴室里放点东西,满满的,毛毛的.这样小猫就会有安全感,也暖和...

用棉签沾湿涂JJ的地方,可以引导他正常排尿...
我觉得,还是不要给他吃的太多....慢慢来...

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-7-11 22:19 发表
想到那个就很不舒服.比鱼鱼还要难过,因为在我手上一个晚上就死掉了。
那个猫咪大概1个星期左右,眼睛没有睁,根本还不会走,是在仓库3米高的架子上,被工人把窝给打翻了,然后共3只小猫,2只后来死了,就这个活着,虽然放 ...

那其实是拿来的时候小猫就已经快不行了,一个星期的小猫虽然是拉软便,但健康的小猫是不会拉绿绿的caca的。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-11 22:54 发表
我家那只小黄猫死的时候,我刚好不在家。
要不然我肯定受不了。生命有时候很坚强,有时候又太脆弱

国内路边猫贩子手里的小猫真的是不能买。都是有病的小猫。因为他们就一直把母猫关着,没完没了地交配生育,吃的都很差,这样的母猫生理和心理都不健康。生出来的小猫质量都不高。我有好几次在路边想买贩子手里的小狗,都被朋友劝住的。说买回来就等着哭吧。

新浪微博达人勋

原帖由 Tom and Jerry 于 2008-7-11 23:10 发表
小猫需要温暖,妈妈体温39度,能给他们足够的温度.
多在育婴室里放点东西,满满的,毛毛的.这样小猫就会有安全感,也暖和...

用棉签沾湿涂JJ的地方,可以引导他正常排尿...
我觉得,还是不要给他吃的太多....慢慢来... ...

我给它放了小熊、毛球,窝里都塞满了,呵呵。

新浪微博达人勋

今天汇报一下小猫的情况:昨天晚上吃奶了,分了好多次喂的,总算吃的小肚子鼓鼓的了,之前一直是瘪的。临睡前也拉了,没拉稀,谢天谢地,便便是软软的。晚上它还在育婴室睡的,很乖的,自己就睡了。从昨晚到现在再也没有哀嚎过。只是找不到我,会miu miu~~地叫,晃晃悠悠地在地上走。就是眼睛还是老流点粘稠的液体。

新浪微博达人勋

太可爱了!!小奶猫!!

新浪微博达人勋

小猫的左眼好像很难受

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

下午回来不肯睡窝里,一直到处爬着跑,后来放在凳子上就睡着了。我总算可以趁机干点别的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

来个特写。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

真的把盒子MM当妈妈啦。
小猫好可爱,也真幸运啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好可爱的猫猫,真幸福