QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

PMI3-24个月bb饮食指南,添加2岁左右食谱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

8个月开始如何加强咀嚼功能

8个月开始,很多宝宝都长牙了,引用iwaly提供的育儿书上的话,“出牙后要经常给婴儿吃些较硬的食物,如饼干,考面包片,苹果片,胡萝卜片等,以锻炼咀嚼肌,促进牙齿与颌骨的发育,如果仍吃过细过软的食物,咀嚼肌得不到锻炼,颌骨不能充分发育,但牙齿仍然生长,就会导致牙齿拥挤,排列不齐或颜面畸形”,因此加强宝宝的咀嚼功能很重要。

如何加强呢,可以吃饼干,有专门给8个月以上的宝宝吃的饼干,超市都能找得到,这种饼干的特点是溶化快,易吞咽。慢慢地,也可以给宝宝吃法国的棍子面包,不过记得吃完多喝水,最好能找到盐分比较少的。此时,宝宝的饮食不能再局限于泥类了,可以开始吃一些morceaux。

新浪微博达人勋

iwaly的分享

要多放菜和肉,我放的是鱼肉和虾肉,今天做的鸡肉面,我一般都是放半个西葫芦或一根嫩芹菜,一个去皮去籽的番茄,一点橄榄油和肉,面条少放点,面条我用的是儿童营养面,大概指头那么长那么粗一捆一捆的,我每次用半捆,这样就知道下多少了,你去亚洲超市找找看,那个面条很细很好煮,味道也很好,不过我每次都不要煮面的汤,另外单做的菜肉汤。这样宝宝也喜欢吃的。

我买的是超市的鱼,新鲜的买一块他吃不完就我们吃,尽量给他新鲜的,我也买速冻的鲈鱼,很嫩,好下咽,法语我给忘了,肉很白,一片片很完整,不会有碎成小块的,看上去有点晶莹剔透,他也很爱吃,这样我一次买一公斤冻在冰箱要做就拿一小块

我是这样做的,先煮面条,煮好了放在一边,然后用少量橄榄油葱花呛锅,放入切碎的蔬菜碎,我一般是先放番茄末炒炒,炒化了在放绿菜炒,然后添水,水开了放肉末,鱼肉,虾肉或鸡肉,营养好熟得快。等到再烧开我在放煮好的面条,我一般是这次烧开了会在煮一会,这样蔬菜会比较烂,汤也比较香,然后放入面在煮一会就好了,煮好如果不急着吃就把盖盖好,这样等吃的时候面条会更烂,汤也被面条吸收了。吃的时候放一点点盐,自己尝起来并没有咸味,我婆婆说这样补充一点钠就好了,一定要少放盐啊。其实她自己做起来更麻烦,她教我都是用鸽子汤,牛肉汤什么来做,我懒就用纯净水了,反正肉也是烂在汤里,等我哪天有空再炖牛骨汤。其实和大人吃的很有区别的,没什么味道,但是很香。绿菜我用菠菜,芹菜和西葫芦,这几种煮一会会比较软,宝宝容易咽。小白菜我试过了,不好下咽。

中午做的西葫芦番茄大虾面,供大家参考,如图

新浪微博达人勋

嘿~~过来打声招呼,很好的帖子阿,保存了以后做参考

新浪微博达人勋

原帖由 Doris2005 于 2008-9-4 16:15 发表
嘿~~过来打声招呼,很好的帖子阿,保存了以后做参考

你是不是我认识的那个doris阿,呵呵,打算什么时候作参考阿

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-2 18:58 发表
iwaly的分享

要多放菜和肉,我放的是鱼肉和虾肉,今天做的鸡肉面,我一般都是放半个西葫芦或一根嫩芹菜,一个去皮去籽的番茄,一点橄榄油和肉,面条少放点,面条我用的是儿童营养面,大概指头那么长那么粗一捆一捆的,我每次用半捆,这 ...
这东西哪里能找到啊,,,,,,,,要去中超找吗

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-9-4 16:39 发表
这东西哪里能找到啊,,,,,,,,要去中超找吗

iwaly说在他们那边的亚超能找到,你巴黎的中超肯定有的吧。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-21 11:56 发表

能吃最好了,我也是尽所能地做,但是有时候会忘了,或错过时候,就算了

还怀着我们家女娃时,我1周才吃那么一两次鸡蛋,PP老说我鸡蛋吃得太多了,说鸡蛋吃多了不好什么什么的。想必到该给女儿吃鸡蛋的时候,PP又该说我了:(

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz写的好详细啊
辛苦了

新浪微博达人勋

自己顶顶

新浪微博达人勋

那个婴儿面条很好的,国内有很多品种

我在国内的时候胃不好的时候就买来吃

记得很贵,6,7块人民币一包,成人的都不到两块

新浪微博达人勋

原帖由 fanju 于 2008-10-2 14:11 发表
那个婴儿面条很好的,国内有很多品种

我在国内的时候胃不好的时候就买来吃

记得很贵,6,7块人民币一包,成人的都不到两块

我们这边中超没有

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-2 14:12 发表

我们这边中超没有

你回国没带点来吗

你当初写帖子添辅食时,我就想说了,

后来一想,那是国内宝宝吃的,这里应该没有卖的,就没说话

新浪微博达人勋

原帖由 fanju 于 2008-10-2 14:25 发表

你回国没带点来吗

你当初写帖子添辅食时,我就想说了,

后来一想,那是国内宝宝吃的,这里应该没有卖的,就没说话

那时候没想辅食的事情,也不知道这种面条

新浪微博达人勋

为什么我这边的医生说一岁以后的小孩子要喝全脂牛奶。

新浪微博达人勋

好详细啊,多谢分享