QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

PMI3-24个月bb饮食指南,添加2岁左右食谱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 听香 于 2008-7-15 23:21 发表

在超市婴儿食品柜可以买到bebe pates吗? 我是直接给他吃煮的很软的大人吃的pates。。。

晚上可以吃肉吗? 我的儿科医生说一天吃一顿肉就够了。晚上不要吃肉。。。 ...

我还没买过那种细面条,听婆婆说有的,其实就类似于国内的面线糊(rf2rf)

新浪微博达人勋

电眼妈,能在首页说一下都是怎么做的么?我就只有babycook,是不是鱼啥的也是用这个蒸完了搅拌成泥啊?还是杵杵就杵碎了就成了?

还有啊,我有个问题,3个月可以吃的果汁里的水果,是不是到4个多月都可以做果泥吃了?

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-7-26 18:43 发表
电眼妈,能在首页说一下都是怎么做的么?我就只有babycook,是不是鱼啥的也是用这个蒸完了搅拌成泥啊?还是杵杵就杵碎了就成了?

还有啊,我有个问题,3个月可以吃的果汁里的水果,是不是到4个多月都可以做果泥吃了? ...

嗯,鱼肉,我看我婆婆是煮熟了(蒸熟也完全可以),然后冷却,然后把中间最没有刺的肉挑出来,混在蔬菜泥里一起打。等他咀嚼功能完全了,才可以吃杵碎的。至于4个多月可以吃的果泥,我觉得还是以苹果香蕉梨子为主,等到6个月了再多吃其他的水果。

新浪微博达人勋

我女儿才10公斤,73厘米,14个月了,是不是太矮了太瘦了:em00012:

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-7-26 18:54 发表

嗯,鱼肉,我看我婆婆是煮熟了(蒸熟也完全可以),然后冷却,然后把中间最没有刺的肉挑出来,混在蔬菜泥里一起打。等他咀嚼功能完全了,才可以吃杵碎的。至于4个多月可以吃的果泥,我觉得还是以苹果香蕉梨子为主,等到6个月了再多吃其 ...

哦。好。多谢。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-7-26 21:06 发表
我女儿才10公斤,73厘米,14个月了,是不是太矮了太瘦了:em00012:

在那个生长曲线范围内就没事吧。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-7-26 21:06 发表

啊,你女儿可能是小了点吧.多喂点吧.我女儿5个月时就70cm了

新浪微博达人勋

被顶起来啦,我补充了一些:二楼关于8个月吃得细面条和3楼关于蛋羹的做法。

新浪微博达人勋

谢谢,收藏了。

新浪微博达人勋

我女儿今天满九个月,我妈说每天要吃一个蛋黄,是不是太多了?大家一周喂几次蛋黄啊?

新浪微博达人勋

lz真不是一般的仔细啊,真按上面说的做会把人累死的
我家两岁的宝宝和大人一起吃饭,大人吃什么,他就吃什么,就这样我还累个半死呢

新浪微博达人勋

原帖由 糯米宝宝007 于 2008-8-21 00:31 发表
我女儿今天满九个月,我妈说每天要吃一个蛋黄,是不是太多了?大家一周喂几次蛋黄啊?

我女儿现在6个月多点.从6个月时我就天天早上给她吃1个蒸鸡蛋黄了.

新浪微博达人勋

原帖由 糯米宝宝007 于 2008-8-21 00:31 发表

国内认为蛋黄非常好,有丰富的铁和卵磷脂,一般说一天一次,这里只说一周至少一次,我就综合了一下,大概一周两三次

新浪微博达人勋

原帖由 helene_xrr 于 2008-8-21 00:40 发表
lz真不是一般的仔细啊,真按上面说的做会把人累死的
我家两岁的宝宝和大人一起吃饭,大人吃什么,他就吃什么,就这样我还累个半死呢

这个只是做为指导,不可能百分百按照上面来,我觉得最重要的是明白了在法国能吃些什么,毕竟我们都是国内长大的,对这边的菜肉鱼比较陌生。

新浪微博达人勋

原帖由 liu hao 于 2008-8-21 11:19 发表

我女儿现在6个月多点.从6个月时我就天天早上给她吃1个蒸鸡蛋黄了.

能吃最好了,我也是尽所能地做,但是有时候会忘了,或错过时候,就算了