QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 陀陀螺

PMI3-24个月bb饮食指南,添加2岁左右食谱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-7-15 14:35 发表

呵呵,麦子妈你好,菜汤如果自己做,可以参考
菜汤 - 12个月开始,胡萝卜1个,中等大小土豆1个,韭葱1把,豆角1把,洋葱2个,Navet5块,奶酪丝30克,一小撮肉豆蔻noix de muscade,一丁点盐和胡椒,婴儿液体奶1升,蔬菜洗净蒸熟打碎,然后搅拌,顺 ...

感觉还挺复杂的。等我把东西准备齐了,试试看。
我老公只吃肉,而我又不会做肉,于是便不在进厨房做菜,想想,已经很久没有动过火了。
为了女儿,要进厨房学习做菜。

新浪微博达人勋

这个东西我还没有吃过。

新浪微博达人勋

一小撮肉豆蔻noix de muscade
我不懂法语,这个肉豆蔻说的是一种蔬菜还是一种肉类啊?

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色麦子 于 2008-7-15 16:02 发表
这个东西我还没有吃过。

嗯,这个把那些一层层的扒光,就可以吃了

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色麦子 于 2008-7-15 16:03 发表
一小撮肉豆蔻noix de muscade
我不懂法语,这个肉豆蔻说的是一种蔬菜还是一种肉类啊?

是肉豆蔻,不过这个一岁才开始吃香料,你家的还不能吃

新浪微博达人勋

明白了,谢谢陀陀螺的详细介绍。

新浪微博达人勋

10个月的宝宝有没有开始晚上吃菜泥的?
我儿子眼看越来越瘦,他饭量很好,但是我不敢给他吃太多,一是怕消化负担重,二是怕营养过剩。
但是现在发现他个子飕飕的长,身上的肉都没有了,成了细胳膊细腿,所以开始怀疑他是不是没吃饱。。。特别是晚上,只给240ml的水加8勺奶粉加4勺cereals,是不是不够?

新浪微博达人勋

这个虎妞,为什么不用微波炉在奶瓶里直接热阿?
现在casserole里热,然后倒进biberon,不是又要洗casserole,又要洗biberon,先不说多了一道洗涮的程序,消毒的程序也多了,消毒的意义都没有了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 听香 于 2008-7-15 20:55 发表
我儿子眼看越来越瘦,他饭量很好,但是我不敢给他吃太多,一是怕消化负担重,二是怕营养过剩。
但是现在发现他个子飕飕的长,身上的肉都没有了,成了细胳膊细腿,所以开始怀疑他是不是没吃饱。 ...

可以喝浓菜汤或肉汤加各种米粉、面条什么的,再加一个酸奶或果泥,替换一下,不过我觉得你家宝贝还是因为长个,都说长个就不长肉了,我家的也瘦不拉唧的,俺就是这样安慰自己的

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-7-15 21:20 发表

可以喝浓菜汤或肉汤加各种米粉、面条什么的,再加一个酸奶或果泥,替换一下,不过我觉得你家宝贝还是因为长个,都说长个就不长肉了,我家的也瘦不拉唧的,俺就是这样安慰自己的 ...

同意,要不人怎么说 矮胖子,瘦高个呢

新浪微博达人勋

原帖由 听香 于 2008-7-15 20:55 发表
但是现在发现他个子飕飕的长,身上的肉都没有了,成了细胳膊细腿,所以开始怀疑他是不是没吃饱。 ...

你要是觉得不太够,可以多加米粉,调得稠稠的

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-7-15 21:20 发表 可以喝浓菜汤或肉汤加各种米粉、面条什么的,再加一个酸奶或果泥,替换一下,不过我觉得你家宝贝还是因为长个,都说长个就不长肉了,我家的也瘦不拉唧的,俺就是这样安慰自己的 ...

在超市婴儿食品柜可以买到bebe pates吗? 我是直接给他吃煮的很软的大人吃的pates。。。

晚上可以吃肉吗? 我的儿科医生说一天吃一顿肉就够了。晚上不要吃肉。。。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-7-15 21:21 发表 你要是觉得不太够,可以多加米粉,调得稠稠的

我试试,是放在biberon里吃吗?

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-7-15 21:20 发表 可以喝浓菜汤或肉汤加各种米粉、面条什么的,再加一个酸奶或果泥,替换一下,不过我觉得你家宝贝还是因为长个,都说长个就不长肉了,我家的也瘦不拉唧的,俺就是这样安慰自己的 ...

哎,操心S了。。。
他现在10个半月,10公斤,79cm。不知道是不是不够重。。。

医生说10公斤对10个多月的宝宝来说,算重的,但是分摊到他79cm的长度上就不算什么了。

新浪微博达人勋

原帖由 听香 于 2008-7-15 23:22 发表

我试试,是放在biberon里吃吗?

嗯,就是和牛奶拌在一起,我为了让儿子胖一点,晚上都吃得很稠(rf8rf) 肉一天保持在30-40克就好了,不用多吃