QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dixie

我爱川菜-P46 泡椒仔鸡 香辣蟹 五更肠旺 粉蒸排骨藕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

粉蒸排骨藕

用的四川的粉蒸肉的做法,把肉换成排骨和藕就可以啦~ 做法点击这里(粉蒸羊肉)或这里(竹叶粉蒸肉)

蒸之前,藕也要跟排骨一样,裹上一层蒸肉粉哦~ 蒸制时间:我用的高压锅上气后20分钟左右。

阿薏
你朗个搞的这个米粉哟 我之前带了5包回法国 吃的吃 送人的送人 现在一包都不剩了 我好想吃粉蒸肉 

新浪微博达人勋

jenaimarre 发表于 2010-10-4 13:53
想问下楼主怎么做的红油?
我用了辣椒碎,姜,蒜,花椒,白芝麻,出来味道总不一样。。。 ...

辣椒肯定要四川的才会香~
我的做法: 先把辣椒擦干净,锅内放少许油,把辣椒煎香。捞出打碎,放在陶瓷碗里,加芝麻。
锅内放油,放草果,八角,桂皮,陈皮。香味出来后捞出来,油烧热,淋在辣椒碗里。边淋边搅拌。
如果只要红油的话,过滤一下就好了。

新浪微博达人勋

肥肠看着好爽

斑竹是自己泡的红辣椒吗?

新浪微博达人勋

口水哗哗地

新浪微博达人勋

回复 古小鱼 的帖子

是呢~ 自己泡的泡椒~

新浪微博达人勋

dixie 发表于 2010-10-7 15:33
辣椒肯定要四川的才会香~
我的做法: 先把辣椒擦干净,锅内放少许油,把辣椒煎香。捞出打碎,放在陶瓷碗 ...

锅内放油后,我觉得放些花椒会更香

新浪微博达人勋

小d,,,,,,,我 要泡椒滴配方

新浪微博达人勋

我强烈要求吃点菜呀·····························

新浪微博达人勋

回复 克劳德.诺 的帖子

找一个密封的罐子,用开水烫干净,风干,不要有水有油。
干辣椒干花椒烘香,然后用开水煮,煮的时候放盐,八角,桂皮,草果,锅里面也不能有油。
然后放凉了之后倒进罐子里。
生的新鲜辣椒洗干净后风干,无水无油,放到罐子里,倒大量的高度酒,白酒最好了,然后盖上厚厚的一层盐。看泡椒皮有点软了就好了。
有坛子就最好了,就是那种盖子是扣过来的,然后盖子外面加水可以防止生花。用罐子,如果状态好的话,我泡最长的一瓶管了大半年了。泡了一段时间看着水有些浑了,就加酒加盐。如果要换一瓶,最好能把老坛水留下来做引子,越泡越香~

泡其他咸菜的进去的时候也不能带水带油哦,要不坏得快。一半泡根茎蔬菜水都比较干净。其他的也坏水。

新浪微博达人勋

回复 汤圆儿 的帖子

我是辣椒花椒分开做~

新浪微博达人勋

回复 欣然 的帖子

快收屋吧你~

新浪微博达人勋

回复 dixie 的帖子

收藏了,请问lz哪里买螃蟹好?

新浪微博达人勋

回复 liffey 的帖子

应该是belleville现在有新鲜的大闸蟹~ 问一下小克吧~~~呵呵

新浪微博达人勋

回复 dixie 的帖子

哦,不在巴黎,看来是吃不上了,谢谢lz了

新浪微博达人勋

回复 海洛因 的帖子

豌豆尖我在大陈氏买过一次,仅一次。