QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dixie

我爱川菜-P46 泡椒仔鸡 香辣蟹 五更肠旺 粉蒸排骨藕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

凉面是怎么做的啊~~~

新浪微博达人勋

诱人死啦,口水哗啦啦

新浪微博达人勋

疯了,疯了,我备不齐材料啊,晕死,不能再看了,再看我会想家的!!

新浪微博达人勋

严重要求 夫妻肺片 打包``````````````````````````

新浪微博达人勋

那个川北凉粉是不是要买绿豆粉自己做啊???
最近几天这里天天都有人做凉粉  馋死我了  
回头告诉我  绿豆粉在哪买哈

新浪微博达人勋

很想知道LZ的凉粉和凉面是咋做的

新浪微博达人勋

怀念!!!:em0002: :em0002:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。楼主是全战法最讨厌的人
dixie + 38 骂我 加分 哈哈哈

查看全部评分总评分 : 战斗币 +38

新浪微博达人勋

原帖由 欣然 于 2008-7-18 17:56 发表
夫妻肺片
以前在家的时候
一到夏天 我妈煮个稀饭
我就屁颠屁颠得跑到楼下去买夫妻肺片
比干啥事都有劲头
我就是爱那个红油
...

说得我又想吃了..

做起来太麻烦...难得一年做一次

新浪微博达人勋

原帖由 kisakieri 于 2008-7-19 14:10 发表
凉面是怎么做的啊~~~

材料: 鲜切面250克、绿豆芽100克色拉油2大匙、香油2大匙、红酱油3大匙、醋1大匙、糖1大匙、味精或鸡精1小匙、花椒油1小匙、红油2大匙、大蒜3瓣(压成泥)
做法:
1、将豆芽洗净,入滚水中汆烫10秒钟。
2、捞出浸入凉水中片刻,捞出沥干,用1大匙香油拌匀,铺在盘底。
3、烧滚水,将面条放入煮至9成熟(约2分钟)
4、捞出浸入凉水中片刻,捞出沥干,用2大匙色拉油拌匀,使其无粘连。
5、将拌匀的面条铺在豆芽上。
6、将麻油、红酱油、醋、糖、味精、花椒油、辣椒油、蒜泥,葱,姜汁调成汁。
7、将汁浇在面条上即可,吃时拌匀。

新浪微博达人勋

原帖由 欣然 于 2008-7-21 23:15 发表

那个川北凉粉是不是要买绿豆粉自己做啊???
最近几天这里天天都有人做凉粉  馋死我了  
回头告诉我  绿豆粉在哪买哈

绿豆粉中超应该都有的.

绿色包装的,沙林绿豆粉.

新浪微博达人勋

原帖由 NICOLASJUDY 于 2008-7-21 23:24 发表
很想知道LZ的凉粉和凉面是咋做的

凉粉就买绿豆粉,先用一点凉水拌匀.然后烧一锅热水.按一杯粉,六杯水的比例.
水烧开了,把调均匀的绿豆粉倒进锅里 搅拌.变浓稠就可以了.
(吃得硬可以少加水.吃得软就少加粉)

调料
老抽上色.生抽调味.醋.葱,姜,蒜.炸过的辣椒油+芝麻+花椒粉.麻油.芝麻酱(先调匀)

凉面

材料: 鲜切面250克、绿豆芽100克色拉油2大匙、香油2大匙、红酱油3大匙、醋1大匙、糖1大匙、味精或鸡精1小匙、花椒油1小匙、红油2大匙、大蒜3瓣(压成泥)
做法:
1、将豆芽洗净,入滚水中汆烫10秒钟。
2、捞出浸入凉水中片刻,捞出沥干,用1大匙香油拌匀,铺在盘底。
3、烧滚水,将面条放入煮至9成熟(约2分钟)
4、捞出浸入凉水中片刻,捞出沥干,用2大匙色拉油拌匀,使其无粘连。
5、将拌匀的面条铺在豆芽上。
6、将麻油、红酱油、醋、糖、味精、花椒油、辣椒油、蒜泥,葱,姜汁调成汁。
7、将汁浇在面条上即可,吃时拌匀。

新浪微博达人勋

原帖由 kittyfr 于 2008-7-22 12:44 发表
  。。。。。。。。。。。楼主是全战法最讨厌的人

只给看不给吃.........

新浪微博达人勋

骂人也加分。。。。。
dixie + 38 回贴也加```

查看全部评分总评分 : 战斗币 +38

新浪微博达人勋

翻到第十页,终于找到有人和我想同样的问题了。。。:10800:
绿豆粉原来是可以买到的啊。。。5555555