QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 阿 龙

圣经中的中国人和恐龙。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我喜欢小V,小九也不错

新浪微博达人勋

原帖由 阿 龙 于 2008-6-12 20:07 发表

16世纪以后的基督教(新教)坚决反对政教合一。

信教貌似一开始是反对教会的权威的吧 跟政教合一没啥关系吧 我印象中。 或者是反对教会顺便连当时的zf就一起反对了? 合一的话

总之政教分离是被人逼的

新浪微博达人勋

原帖由 vincyjin 于 2008-6-12 23:52 发表
谁是金子

老郭的徒弟啊。。。
曹云金

新浪微博达人勋

原帖由 阿 龙 于 2008-6-12 23:55 发表

在佛家大彻大悟是涅磐,真的有人大彻大悟?然后人超脱于凡尘,最终又归于尘土?

孔子曰:朝闻道,夕可死矣!敢问古今谁算得道?又有谁超脱的超脱生命的规律。
顺治真悟的话就不该一走了之,就不该逃避世俗。 ...

那个 顺治五台山出家是野史 正史还是因天花死在宫中
最多只是除上朝外99%课余时间看经打坐 顿悟不在生死 乃是态度
所谓一念不生 万念俱灰

新浪微博达人勋

原帖由 雅歌 于 2008-6-12 23:57 发表

信教貌似一开始是反对教会的权威的吧 跟政教合一没啥关系吧 我印象中。 或者是反对教会顺便连当时的zf就一起反对了? 合一的话

总之政教分离是被人逼的 ...

所谓的新教是指马丁路德改教后的教会,他从天主教毅然分离出来。
从BC.300年君士坦丁大帝设立CATHOLIQUE为国教后,长达1300年左右的政教合一。

政教分离是马丁路德发起的。

新浪微博达人勋

原帖由 九霄云梦 于 2008-6-13 00:00 发表

老郭的徒弟啊。。。
曹云金

没听说过。。。我就知道德哥跟谦哥

新浪微博达人勋

原帖由 vincyjin 于 2008-6-13 00:01 发表

那个 顺治五台山出家是野史 正史还是因天花死在宫中
最多只是除上朝外99%课余时间看经打坐而已 顿悟不在生与死 乃是态度
所谓一念不生 万念俱灰 ...

分明是消极厌世的态度。

新浪微博达人勋

我就看看

新浪微博达人勋

人家说欧罗巴人是上帝造滴中国人系女娲捏滴造人的手法还是中国人活儿细高兴了就捏个美滴可女娲也有不耐烦滴时候吖捏着捏着恐龙也出来了将就八

新浪微博达人勋

ls盗墓

新浪微博达人勋

圣经以赛亚书49:12 “看哪,这些从远方来,这些从北方,从西方来,这些从秦国来。(秦原文作西尼)”www.revefrance.com
     Behold, these shall come from far: and, lo, these from the north and from the west; and these from the land of Sinim.

中文《圣经》的翻译者们正确地将希伯来原文Sinim译成了秦国。最负权威的英文钦定版《圣经》将这段经文的最后一句译为 “from the land ofSinim.”对“Sinim”只作音译。和合中文版译为“从秦国来”。“Sinim”是希伯来文音译词,是现代Sinology(汉学)等词的字根。希伯来字母无英文Ch音(即汉语拼音的Q音),故对 Qin发音为Sin。英文China来自法语Chine (发音为“西恩”?因中古世纪的文化复兴是法国领头的。法语Sin发音为Sang,故为了保持拉丁文 Sinim 的原音, Chine 的法语读音是英语的 Sheen,但英国人对 Chine的读音,自然成了China。
阿 龙 发表于 2008-6-12 14:14

以赛亚书是秦时所作?
china不是瓷器么,是瓷器还是秦?

ps 海中巨兽就是指恐龙了?pps 恐龙是爬行动物,不是两栖动物。如果认为"Tanniyn 看来像是某种身形庞大的两栖动物。这种动物在旧约中出现了近三十次,它们生存在陆地和水里。" 那它们就不是恐龙。

新浪微博达人勋

我发这个文章是因为什么来着,好像有谁问圣经中为什么不记载中国人和恐龙吧。

新浪微博达人勋

睡着的水是谁啊,还有人说是我马甲,老实承认你什么的干活。

新浪微博达人勋

以赛亚书是秦时所作?
china不是瓷器么,是瓷器还是秦?

ps 海中巨兽就是指恐龙了?pps 恐龙是爬行动物,不是两栖动物。如果认为"Tanniyn 看来像是某种身形庞大的两栖动物。这种动物在旧约中出现了近三十次,它 ...
雅歌 发表于 2009-8-6 10:05

不是呢,我没意见的。

新浪微博达人勋

问吧  我也是来看答案的