QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 阿 龙

圣经中的中国人和恐龙。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

佛学不是宗教,佛教是宗教
雅歌 发表于 2009-8-6 13:21

佛教不相信有创世主,创世纪和末日论
佛家说佛是觉悟的人,菩萨是明白的人,凡夫是糊涂的人
佛教不过是提升人灵性的教育团体

现在信佛的人多起来,学佛的人少,捐点香火水果求点福报,这就是迷信

很多常识性问题,你不如多了解了解本质吧,辩嘴不过娱乐娱乐罢辽

新浪微博达人勋

怎么说圣经都喜欢扯到佛教上?

佛陀在世的时候就说了小乘佛法,大乘佛法和密续密宗,3个层次适合不同根器的人
这也是佛法的善巧方便,你可以一心念佛自我解脱,也可以不但自我成就还能度化他人,你可以一辈子只 ...
野城 发表于 2009-8-6 13:16

佛陀在世的时候没什么大小之分吧,是后面迦叶等等才分开的。

新浪微博达人勋

佛教不相信有创世主,创世纪和末日论
佛家说佛是觉悟的人,菩萨是明白的人,凡夫是糊涂的人
佛教不过是提升人灵性的教育团体

现在信佛的人多起来,学佛的人少,捐点香火水果求点福报,这就是迷信

很多常识性问 ...
野城 发表于 2009-8-6 13:38

教 还是 学 大多数时候是分不清的。

新浪微博达人勋

佛陀在世的时候没什么大小之分吧,是后面迦叶等等才分开的。
吴哥 发表于 2009-8-6 13:40

佛陀在世的时候做了3场重要的报告,给三个不同根器的群体,后来就发展成大小乘加密续
有没有名字不重要,谁起的也不重要哦

新浪微博达人勋

教 还是 学 大多数时候是分不清的。
吴哥 发表于 2009-8-6 13:41

有正信的大多分得清的

新浪微博达人勋

有正信的大多分得清的
野城 发表于 2009-8-6 13:45

呵呵,世界都一样,都以为自己是正信。

新浪微博达人勋

佛陀在世的时候做了3场重要的报告,给三个不同根器的群体,后来就发展成大小乘加密续
有没有名字不重要,谁起的也不重要哦
野城 发表于 2009-8-6 13:44

呵呵,同意。 其实是看在什么情况下说了,没事聊天当然就无所谓,差不多就是了。

新浪微博达人勋

呵呵,世界都一样,都以为自己是正信。
吴哥 发表于 2009-8-6 13:48

不是以为,也不是靠嘴

靠史实,光佛教从未以佛的名义发动任何战争和流血冲突这个事实就可以证明一切了
佛家更没因为谁诽谤佛法定义过什么“异教徒”,更没烧死诽谤者,反而善巧度化之
佛家的慈悲是以行动证明的,靠其它,只能是打酱油而已

新浪微博达人勋

呵呵,同意。 其实是看在什么情况下说了,没事聊天当然就无所谓,差不多就是了。
吴哥 发表于 2009-8-6 13:50

有几个修为能到和佛陀聊天的?

胡哥温哥聊个天还能决定国家命运呢

聊天也分三六九等

新浪微博达人勋

不是以为,也不是靠嘴

靠史实,光佛教从未以佛的名义发动任何战争和流血冲突这个事实就可以证明一切了
佛家更没因为谁诽谤佛法定义过什么“异教徒”,更没烧死诽谤者,反而善巧度化之
佛家的慈悲是以行动证明的, ...
野城 发表于 2009-8-6 14:06

我看不来能证明啥? 你想用这个证明什么? 慈悲?

讲的就是不杀生还是去杀生嘛?

新浪微博达人勋

有几个修为能到和佛陀聊天的?

胡哥温哥聊个天还能决定国家命运呢

聊天也分三六九等
野城 发表于 2009-8-6 14:07

我是说像我们这样聊天,不严谨也无所谓。
和佛陀聊天我看也挺好,难不成佛陀会嫌弃我愚钝 或是 修为不到? 呵呵

新浪微博达人勋

我看不来能证明啥? 你想用这个证明什么? 慈悲?

讲的就是不杀生还是去杀生嘛?
吴哥 发表于 2009-8-6 14:25

证明一切

新浪微博达人勋

我是说像我们这样聊天,不严谨也无所谓。
和佛陀聊天我看也挺好,难不成佛陀会嫌弃我愚钝 或是 修为不到? 呵呵
吴哥 发表于 2009-8-6 14:26

比你笨很多的扫地和尚都顿悟了,佛陀当然不会嫌弃你的,只要你想学,非常简单的事情

新浪微博达人勋

证明一切
野城 发表于 2009-8-6 14:30

原谅我粗苯吧,懂不了了,没有慧根抱歉了。

新浪微博达人勋

比你笨很多的扫地和尚都顿悟了,佛陀当然不会嫌弃你的,只要你想学,非常简单的事情
野城 发表于 2009-8-6 14:34

抱歉了,我那句话是回前面的话的。

我相信我不修行也可以和佛陀对话的。