QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tingseptembre

【讲述】巴黎金融专业 (MASTER)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恩 同意lyd1213的看法 SMBG其实刚刚起步没多久 有点象把商校联合起来抢夺更好生源并且可以从中提高学费,如同市场上的产品越来越需要经过认证公司认证才更有市场竞争力。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

(rf20rf)  collusion

新浪微博达人勋

进来这个贴的人想必是学金融或者对金融感兴趣的朋友了。

我有个金融职业取向的问题请大家来讨论一下,看看能不能得到大家的认可。
我的个人观点:
法国的金融课相对国内的更强调"微观"金融,我看国内的财经大学的课程讲的是广义的金融。很奇怪,为什么会有这样的差别?哪个更好?优劣处在那里?不过从就业讲,我是觉得法国学的实用点。特别是PROFESSIONNEL的MASTER。你们觉得学宏观金融有趣还是微观有趣?

然后,金融分为FINANCE DE MARCHE和FINANCE D'ENTREPRISE,有人也称FINANCE D'ENTREPRISE为CORPORATE FINANCE。巴黎各大学有各自的划分专业的方法,我一不小心容易觉得迷糊。比如:
- 如果想做FUSION ACQUISITION是应该选市场金融还是公司金融?好象是市场吧。
- 做ANALYSE FINANCIERE的呢,我自己对这个职业觉得挺模糊的。银行里的这个职业好象和ANALYSE DE CREDIT相似,但是如果在MARCHE FINANCIER里,就是"市场金融分析师"。在公司也可以做一些财务上的分析,可以笼统称为ANALYSTE FINANCIER。而我在这边开过这们课,却完全学些和公司金融管理有关的东西。有人跟我有同感吗?
- 做CONTROLE DE GESTION是属于金融里的职业吗?要是也是CORPORATE FINANCE吧。
- 最后几个大学里的一些专业如INGENIERIE FINANCERE,GESTION FINANCIERE,BANQUE FINANCE,区别当然有,不过很小,看学校介绍好象就业都挺相似的。怎样区分呢?比如我想做F&M,哪个最合适?

(rf6rf) (rf6rf) (rf6rf)

新浪微博达人勋

(rf2rf) (rf2rf) (rf2rf)
还有你们以后想从事些什么职业?哈哈,有学市场的牛人吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想问问前辈,高商和私立大学入学需要什么条件呢
还有就是文凭国内认吗?
万分感谢....!!!!

新浪微博达人勋

oh, merci lyd1213(rf11rf)

新浪微博达人勋

比如在做CONTROLER FINANCIER,但分析的又都是ANALYSE FINANCIERE课程里学的内容,那能说在做ANALYSTE FINANCIERE 吗?

太扯了,还是算在往脸上贴金?行家说一下.(rf23rf) (rf23rf)

新浪微博达人勋

还有不知道九大的BANQUE FINANCE这个专业这么样?有中国人读或了解它的吗?很牛专业好象一个是GESTION D'ACTIF 还有一个是FINANCE D'ENTREPRISE ET INGENIERIE FINANCIERE。

做BANQUE DE DETAIL好象没什么意思,中国人在这里竞争优势也不是很明显。

(rf19rf)

新浪微博达人勋

9大的Banque Finance专业(rf6rf) (rf6rf) (rf6rf) (rf6rf) (rf6rf) 关注

新浪微博达人勋

(rf14rf)

新浪微博达人勋

(rf17rf)   有人受到九大的面试信了不?

新浪微博达人勋

(rf15rf)   二大的金融专业好象挺难进的。有人来说两句吗?