QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kaiyangg

永远D做饭聊天贴^^替QQ开一贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-6-4 16:33 发表

那你前两天不是问买房子来着吗?

记性这么好,那是偶LG突发奇想,不,是幻想 偶们在新加坡的房子还要每月还贷款呢 偶也算了,即使真的在法国买房子,偶们一年也来不了一次,出租一个月七八百,不知道啥时候能收回本.还不如投资在中国买房子,毕竟自己的地盘自己做主

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-4 16:34 发表
你们能负多少天不用交利息,这个可以谈的,我是15天,不过我从来不透支,中国人一般都没那习惯

某法国人也没那习惯,所以我们说他上辈子是个中国人来着

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-6-4 16:36 发表

是不是鸡蛋没有每天或者定期看帐的习惯?等月底银行单子来了早就过期限了?
可能,我因为一直在网上操作的,单子来了我倒不大看,所以比较敏感。

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-6-4 15:36 发表

没。。没什么。。全是囡囡自己搞定的。。
我中午起来,发现地上一点血迹
全家一顿好找,在一个角落里找到了囡囡和一个小白猫

猫猫老枷厄, 还自己生, 都不要SF的....

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-6-4 16:37 发表
蓝月对帐户的事情是门清啊,厉害!
我是一笔糊涂帐一问五不知
我早几年被剥削多了,开了无数个COMPTE,和没用的服务,去年买房子的事情气坏我了,银行没给我好好服务,那我也不客气了,好好理了一遍,没用的统统关掉,换了AGENCE,现在的这个不错。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-4 16:39 发表
存到定期的钱总花不掉的,你每月上来先存进去就行了,给孩子的也是,我是调的自动转账的,胖子现在帐上的钱比我和他爸还多,想用的时候还取不出来。 ...

你们是给孩子了一个帐户吗?
我觉得这个办法很好哎~
我国内好几个同学都是这么搞的,还没怀孕就开始搞宝宝基金了,现在的人都会理财啊

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-6-4 16:39 发表

某法国人也没那习惯,所以我们说他上辈子是个中国人来着
吼吼,那不错,我看我那几个法国朋友是发工资了后开始中午吃饭店,然后吃快餐,再是自己带饭,最后不吃等着发工资,还很高兴的说去年存了很多钱,我问多少,她说160,昏过去。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-4 16:34 发表
你们能负多少天不用交利息,这个可以谈的,我是15天,不过我从来不透支,中国人一般都没那习惯。

偶也不想大呀, 上个月还好,才透两百多,所以这个月差不多不用再透了,搞不好还有点剩的

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-6-4 16:42 发表

你们是给孩子了一个帐户吗?
我觉得这个办法很好哎~
我国内好几个同学都是这么搞的,还没怀孕就开始搞宝宝基金了,现在的人都会理财啊
是啊,生出来就给了,我好像给小胖开了2个还是3个,那时候研究过了,都是有用的,国内他的帐户我也开了,让他以后稍微大点可以有自己的钱花。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-6-4 15:38 发表

我也是的,就是大体看看钱扣的对不对,没有什么不知道的钱跑了就好了。其他一概不明白。

我的操作原则也是如此
不过也落实我LG头上了
我想我真是个糊涂的人
哪天被人骗了也不晓得

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-6-4 16:36 发表

没。。没什么。。全是囡囡自己搞定的。。
我中午起来,发现地上一点血迹
全家一顿好找,在一个角落里找到了囡囡和一个小白猫
美得我要死,还以为就一只
屁颠屁颠地去给眉眉喂了饭,弄干净了家里
把产房给囡囡抱上来
然后出 ...

我家邻居的猫有天晚上在我家门口打滚,我就把它放近来了,她钻进院子就不见了,结果第二天她生了4个小猫,在我家院子尽头的储藏室里

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-6-4 16:38 发表

我也是的,就是大体看看钱扣的对不对,没有什么不知道的钱跑了就好了。
其他一概不明白。

一样一样,偶就上网看钱扣的对不对,大数对了,偶就不管了

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-6-4 16:43 发表

偶也不想大呀, 上个月还好,才透两百多,所以这个月差不多不用再透了,搞不好还有点剩的  
你约会的时候问下顾问你是能透几天不用交利息的,一般是15天,这样你在差不多时间还上就不付费用了。
我这个月开销也大大的,因为之前的都是3次付款,我刚看了下,在预计要扣除的里面到这个月底已经有750了,到8月下旬还有1500要扣,这个月我还没开始过呢。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-4 16:43 发表
吼吼,那不错,我看我那几个法国朋友是发工资了后开始中午吃饭店,然后吃快餐,再是自己带饭,最后不吃等着发工资,还很高兴的说去年存了很多钱,我问多少,她说160,昏过去。 ...

我也昏:她是不是少说了个单位,比如说160K什么的

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-4 16:44 发表
是啊,生出来就给了,我好像给小胖开了2个还是3个,那时候研究过了,都是有用的,国内他的帐户我也开了,让他以后稍微大点可以有自己的钱花。

为什么要开好几个?都有什么用啊?我也准备给我未来的孩子搞一个~