QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kaiyangg

永远D做饭聊天贴^^替QQ开一贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-6-4 16:35 发表

那是什么INTERET DEBITEUR还是什么的,是不是透支的利息?本月在某个时间段内是4.5欧?
我原来的卡,是透支了就要交罚金,所以奇怪你这个。

偶不知呀,偶不知呀

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-6-4 16:44 发表

我的操作原则也是如此
不过也落实我LG头上了
我想我真是个糊涂的人
哪天被人骗了也不晓得

好整齐,好象看诗一样

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-6-4 16:39 发表

记性这么好,那是偶LG突发奇想,不,是幻想 偶们在新加坡的房子还要每月还贷款呢 偶也算了,即使真的在法国买房子,偶们一年也来不了一次,出租一个月七八百,不知道啥时候能收回本.还不如投资在中国买房 ...

我从小路七八糟事情都记性特好。
嫩说的也对了。

新浪微博达人勋

原帖由 冰糖果 于 2008-6-4 16:35 发表

偶和你相反,本来是带着钱来的,可回去总是两手空空的:10800:

YOU 也来了,偶不想两手空空的回

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-6-4 16:39 发表

某法国人也没那习惯,所以我们说他上辈子是个中国人来着

其实法国人跟中国人很像的。
我男人也从不透支。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-4 16:01 发表
速度很快啊,找的几区的房子?

14区的一个 13区的一个明天看

还有一个晃点了我 在16区

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-4 16:37 发表
我觉得这个是透支的利息,是这么表示的,我LG帐户上N年钱就透过,也这么来封信写的。

那要是做到每月不透支,就不会扣了吧,是吗

新浪微博达人勋

原帖由 宝妮可 于 2008-6-4 16:49 发表

14区的一个 13区的一个明天看

还有一个晃点了我 在16区
短期的差不多合适就行了,7月份回国回来了要好好找找才行。

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-6-4 16:47 发表

为什么要开好几个?都有什么用啊?我也准备给我未来的孩子搞一个~
大概是活期定期的差别,还有个保险,你去银行看,每个银行都有差不多功能的帐户,给BB的。

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-6-4 16:49 发表

那要是做到每月不透支,就不会扣了吧,是吗  
那当然,你那4点几是透支的利息,和服务费是2码事。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-4 16:43 发表
吼吼,那不错,我看我那几个法国朋友是发工资了后开始中午吃饭店,然后吃快餐,再是自己带饭,最后不吃等着发工资,还很高兴的说去年存了很多钱,我问多少,她说160,昏过去。 ...

我也觉得法国人花钱很奇怪,我公司的一个设计师有一次跟我去做état des lieus的时候路过商业街,正好是打折的最后三天,所有的店都摆到街上来了,我在说打折我都没来得及好好买东西,她马上就羡慕的说,你还可以买衣服,真好,我都没有moyen买衣服.
她就单身一个女儿,女儿20多岁了,也上班了,我真不理解她一个月3000多的人怎么会没钱买衣服。

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-6-4 16:47 发表

我也昏:她是不是少说了个单位,比如说160K什么的
不会,她是做会计的,标准法国小女生,和父母分开来住了,还要自己交房租,谈恋爱。每月工资NET1500.一分不剩,还要抽烟,不容易啊。

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-6-4 16:44 发表

我的操作原则也是如此
不过也落实我LG头上了
我想我真是个糊涂的人
哪天被人骗了也不晓得

我也一向糊涂,几次扣钱时间后我男人开始掌管我的帐户。
搞得我现在钱都不敢乱花。
因为经常是我安详的坐着的时候,他跑来问我:这个钱,是买的什么?

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-6-4 16:48 发表

其实法国人跟中国人很像的。
我男人也从不透支。

我觉得我男人比我还中国人,我出门都刷卡的,他都用现金支付

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-4 16:39 发表
存到定期的钱总花不掉的,你每月上来先存进去就行了,给孩子的也是,我是调的自动转账的,胖子现在帐上的钱比我和他爸还多,想用的时候还取不出来。 ...

晕,偶都忘了小孩子的利息是多少了,偶开的是1600以内是高的利息,以外就是普通的了,真是糊涂呀,星期五去了要好好问问,都记下来