QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kaiyangg

永远D做饭聊天贴^^替QQ开一贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-6-4 16:31 发表

我8是稳婆好伐。。
你好厉害啊,我要是碰到要去接生,肯定一团糟,眉眉在一旁还乖么?

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-6-4 16:31 发表

啊,原来这么大学问呀, 偶们其实米啥大的花销,因为第一偶们没想到过在法国安家,第二,本着挣钱为主,能少花就少花,来的时候家用电器大件什么的公司都准备好了,偶们就带口锅来的 想着将来回去是带钱走 ...

那你前两天不是问买房子来着吗?

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-6-4 16:27 发表

那为什么会有那个透支的利息?
嗯!嫩金卡的?

那个是透支的利息,法语是啥?偶们是月月都负数, 最多只能负1000

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-6-4 16:33 发表

那个是透支的利息,法语是啥?偶们是月月都负数, 最多只能负1000
你们能负多少天不用交利息,这个可以谈的,我是15天,不过我从来不透支,中国人一般都没那习惯。

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-6-4 16:33 发表

那是什么INTERET DEBITEUR还是什么的,是不是透支的利息?本月在某个时间段内是4.5欧?
我原来的卡,是透支了就要交罚金,所以奇怪你这个。

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-6-4 16:31 发表

啊,原来这么大学问呀, 偶们其实米啥大的花销,因为第一偶们没想到过在法国安家,第二,本着挣钱为主,能少花就少花,来的时候家用电器大件什么的公司都准备好了,偶们就带口锅来的 想着将来回去是带钱走 ...

偶和你相反,本来是带着钱来的,可回去总是两手空空的:10800:

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-4 16:32 发表
那说明你存了不少钱了啊,还叫穷干什么,那么那些索性的服务你都去掉好了,不长期是没什么必要的。

应该是存了不少,可就是不知道花哪了 偶也纳闷呢,所以要强制性寸钱了

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-4 16:33 发表
你好厉害啊,我要是碰到要去接生,肯定一团糟,眉眉在一旁还乖么?

没。。没什么。。全是囡囡自己搞定的。。
我中午起来,发现地上一点血迹
全家一顿好找,在一个角落里找到了囡囡和一个小白猫
美得我要死,还以为就一只
屁颠屁颠地去给眉眉喂了饭,弄干净了家里
把产房给囡囡抱上来
然后出门办事情。。
再回来一看。。居然变三只了。。
我简直是当头一棒。。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-4 16:34 发表
你们能负多少天不用交利息,这个可以谈的,我是15天,不过我从来不透支,中国人一般都没那习惯。

是不是鸡蛋没有每天或者定期看帐的习惯?等月底银行单子来了早就过期限了?

新浪微博达人勋

蓝月对帐户的事情是门清啊,厉害!
我是一笔糊涂帐一问五不知

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-6-4 16:35 发表

那是什么INTERET DEBITEUR还是什么的,是不是透支的利息?本月在某个时间段内是4.5欧?
我原来的卡,是透支了就要交罚金,所以奇怪你这个。
我觉得这个是透支的利息,是这么表示的,我LG帐户上N年钱就透过,也这么来封信写的。

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-6-4 16:36 发表

把产房给囡囡抱上来
然后出 ...

那你现在起就开始问有没有人要吧,不然到时候大了没人要了。

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-6-4 16:36 发表

把产房给囡囡抱上来
然后出 ...
我的天,你真够糊涂的,糊里糊涂就做妈拉。

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-6-4 16:37 发表
蓝月对帐户的事情是门清啊,厉害!
我是一笔糊涂帐一问五不知

我也是的,就是大体看看钱扣的对不对,没有什么不知道的钱跑了就好了。
其他一概不明白。

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-6-4 16:35 发表

应该是存了不少,可就是不知道花哪了 偶也纳闷呢,所以要强制性寸钱了  
存到定期的钱总花不掉的,你每月上来先存进去就行了,给孩子的也是,我是调的自动转账的,胖子现在帐上的钱比我和他爸还多,想用的时候还取不出来。