QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kaiyangg

永远D做饭聊天贴^^替QQ开一贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 灵丹妙药 于 2008-6-8 22:03 发表

嫩今天吃粽子没?

米呀,哪儿有粽子吃,我们俩今天在家懒了一天

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-8 22:02 发表
是CAFPI,法国比较大的COURTIER,他们的服务费是750欧左右,付了这就不要付银行的DOSSIER费用了,所以有时候为了省心,可以找COURTIER.

噢噢,谢谢阿J,我去看看~

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-8 22:03 发表
是这样子的,现在这个数字是NOTAIRE预估的,到时候你们买了房后的5个月左右拿到房产证的时候会根据实际费用退给你们一部分,我退了350左右,有的退的800多。 ...

我在网上做的预算都是4000多。。nnd这边的估计也太夸张鸟。。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-8 22:02 发表
是CAFPI,法国比较大的COURTIER,他们的服务费是750欧左右,付了这就不要付银行的DOSSIER费用了,所以有时候为了省心,可以找COURTIER.

现在涨到1000欧了。最可恶的是他们什么都没干。我们同时找cafpi和meilleur taux,。cafpi除了受材料签字见过一次,其他什么信息都没有了,都是我们自己和银行打交道。收到了每个courtier各一个offre,权衡之后,选择了meilleur taux的那个。然后前几天我们去notaire签字,收到cafpi一封信,说是,你们要去签字了啊,那在签字的那一天要给我们寄1000欧的支票哦。我们都被气笑了,我们都没有接受你家提供的offre阿,这家的,至今为止我们都不知道assurance有没有通过,要分钱倒是很积极。人家meilleur taux还没给我们发信呢,他们可是真正办事儿的。

后来老公给cafpi大电话,他们说,搞错了,以为我们接受他们的offre,真是没职业道德,我们那个offre的assurance至今没有新闻。。。Meilleur taux还比较便宜,600欧,最后扣除银行的dossier费用,只要付250欧。

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-6-8 22:04 发表

啊,你家大宝还在房顶站着呢:11600:
它也真够执拗的

没,我说没下来,是没下楼。。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-8 22:05 发表
是啊,不过要洗那个炉子也烦,最好什么也不用弄就好了。

哎,我们的炉子也是:又该洗了,最近开始冒烟了

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-8 22:04 发表
CRECHE不是义务制的,是学校挑人,不是每个孩子都能进去的,所以老师也会挑人,MATERNELLE就是到了年龄都能进去的,相对不好的区就痛苦点,这点以后你慢慢就能感受到了。 ...

我们会在hay les roses,感觉那个区还不错,离南边hlm还蛮元的。就不知道那个学校咋样,我家那个胆子小,怕被人欺负,哎。有没有什么网站可以查学区好不好,学校评分什么的?

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-6-8 22:10 发表

我在网上做的预算都是4000多。。nnd这边的估计也太夸张鸟。。
那你可以问问,怎么算出来的,不过这钱是国家收的,不用担心的。

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-6-8 22:11 发表

没,我说没下来,是没下楼。。

哦,吓得我一跳

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-6-8 22:10 发表

现在涨到1000欧了。最可恶的是他们什么都没干。我们同时找cafpi和meilleur taux,。cafpi除了受材料签字见过一次,其他什么信息都没有了,都是我们自己和银行打交道。收到了每个courtier各一个offre,权衡之后,选择了meille ...
怎么会这样啊,我碰到的那个顾问很专业,看来也要看人,只能自己多比较了。

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-6-8 22:13 发表

哎,我们的炉子也是:又该洗了,最近开始冒烟了
花园里烧炭的还不用怎么清理,在房间里吃烧电的那种就不行了,每次我洗个半天,也是蛮累人的。

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-6-8 22:13 发表

我们会在hay les roses,感觉那个区还不错,离南边hlm还蛮元的。就不知道那个学校咋样,我家那个胆子小,怕被人欺负,哎。有没有什么网站可以查学区好不好,学校评分什么的? ...
靠近PRE我觉得居住人群还是不错的,我住的地方也不错,都是小MAISON,但是学校正好和HLM在一起,感觉就不好。
不知道有什么地方可以查,都是就近分配的,也没什么办法。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-8 22:13 发表
那你可以问问,怎么算出来的,不过这钱是国家收的,不用担心的。

嗯,我回头研究一下,忽然发现很多dd要研究。。

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-6-8 22:18 发表

嗯,我回头研究一下,忽然发现很多dd要研究。。
恩,你看来要忙一阵了。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-8 22:15 发表
怎么会这样啊,我碰到的那个顾问很专业,看来也要看人,只能自己多比较了。

可能要看各个agence的,连收费标准都不一样。