QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kaiyangg

永远D做饭聊天贴^^替QQ开一贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-8 21:54 发表
你们要是想通过COURTIER找银行,他们那一问也能知道。

对了阿J,我正要问你呢,你上次给我说的那个courtier是哪家来着~

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-6-8 21:57 发表

是呀,不贵咋星期天给你签promesse呢。。
最恐怖的是notaire,居然要10k多。。

你是旧房嘛,frais de notaire没得减免的。。。给你们多少期限找贷款?要注意的是,0taux需要的时间蛮长的。

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-6-8 21:57 发表

还是得排队一天。
我家猪仔明年也要去那里的ecole maternelle de garennes上学了。
我住靠近VILLEJUIF的,总的来说我觉得那里的MATERNELLE环境很一般,因为有许多的HLM,CRECHE的质量要高很多。

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-6-8 21:58 发表

她到现在都没下来,我刚才去看了她一眼
她的眼神特别复杂,我也懒得鸟了
今天害S我了。。
冻得我两条腿都通红的。。
她是惊恐的眼神。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-8 21:59 发表
你的NOTAIRE费用怎么这么多,不过到时候会退给你一部分的。

是呀,我也不知道,promesse上面写的
怎么会退呢?

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-6-8 21:59 发表

对了阿J,我正要问你呢,你上次给我说的那个courtier是哪家来着~
是CAFPI,法国比较大的COURTIER,他们的服务费是750欧左右,付了这就不要付银行的DOSSIER费用了,所以有时候为了省心,可以找COURTIER.

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-8 21:58 发表
对,和你吃的薄饼在一起卖的,我买的好像是3个一装的,你一看就知道了,很方便,我觉得比把盖特好吃。

嗯,回头我找下:夏天好象确实人出奇地懒,虽然天并不热,但真是不爱开火,这种烤烤就吃的东西最方便

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-8 22:00 发表
我住靠近VILLEJUIF的,总的来说我觉得那里的MATERNELLE环境很一般,因为有许多的HLM,CRECHE的质量要高很多。

villejuif好像是共产党的commune,对穷人特别好。为什么creche的质量会高很多?那些hlm的很难进creche?

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-6-8 22:00 发表

你是旧房嘛,frais de notaire没得减免的。。。给你们多少期限找贷款?要注意的是,0taux需要的时间蛮长的。

昏啊。。96年的也算旧房子啊。。
一个半月呢。。

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-6-8 22:00 发表

是呀,我也不知道,promesse上面写的
怎么会退呢?
是这样子的,现在这个数字是NOTAIRE预估的,到时候你们买了房后的5个月左右拿到房产证的时候会根据实际费用退给你们一部分,我退了350左右,有的退的800多。

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-6-8 22:02 发表

嗯,回头我找下:夏天好象确实人出奇地懒,虽然天并不热,但真是不爱开火,这种烤烤就吃的东西最方便

嫩今天吃粽子没?

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-6-8 22:00 发表
她是惊恐的眼神。

又怕,又恨,又想被安慰。。
我准备冷落她一晚上,明天再宠她一下。。

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-6-8 21:58 发表

她到现在都没下来,我刚才去看了她一眼
她的眼神特别复杂,我也懒得鸟了
今天害S我了。。
冻得我两条腿都通红的。。

啊,你家大宝还在房顶站着呢:11600:
它也真够执拗的

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-6-8 22:02 发表

villejuif好像是共产党的commune,对穷人特别好。为什么creche的质量会高很多?那些hlm的很难进creche?
CRECHE不是义务制的,是学校挑人,不是每个孩子都能进去的,所以老师也会挑人,MATERNELLE就是到了年龄都能进去的,相对不好的区就痛苦点,这点以后你慢慢就能感受到了。

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-6-8 22:02 发表

是啊,不过要洗那个炉子也烦,最好什么也不用弄就好了。