QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 等..

交流帖: Contrat en alternance 相关事宜...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xdxdxdxd

新浪微博达人勋

帮忙顶
我过了26岁,所以contrat d'apprenti 是没戏了,公司说可以办contrat de pro, 然后跑到学校去问, 老师说中国人不行。
回家查了amiens 所在的somme省préfet的规定,vous ne pouvez pas conclure de contrats aidés,包括contrat de pro
气人

新浪微博达人勋

感觉有些误区
其实关于contrat apprentis 还是 pro的问题首先解决的是身份
有很多CFA直接受能在法国工作的身份 留学生一般不收的
因为这2种合同 说是说在上学  其实上学的时间也算是工作的时间
35小时的话 一个月要151。x小时了 上课缺席的话公司可以扣工资的
因为上课也是有薪水的 超过21岁 百分之50-60+的SMIC 没有税
享有所有salarie的东西 假期 ticket resto, participation,rtt等等
还有就是这2种文凭不光只有l3 或者master才可以读
条件够的话 CAP就有了 cap bep bacpro bts一直读上去

还有什么想不起来了 以后补充

新浪微博达人勋

原帖由 海棠花开 于 2008-10-26 15:17 发表
感觉有些误区
其实关于contrat apprentis 还是 pro的问题首先解决的是身份
有很多CFA直接受能在法国工作的身份 留学生一般不收的
因为这2种合同 说是说在上学  其实上学的时间也算是工作的时间
35小时的话 一个月要1 ...

你说的这些, 在第一页或者后面的跟帖中都提过了。而且我说CFA 对于外国人只受理M 阶段的学生! 不过我知道去年有一个L3 的也申请成功了。至于你说的 cap bts bacpro 这些, 外国学生是不可能读 alternance形式的。CFA 是不会受理的,重申一下居留还是学生居留,不需要转身份。

新浪微博达人勋

帮顶

新浪微博达人勋

THX

新浪微博达人勋

找实习真是不容易啊, 上个ALTERNANCE 的专业, 现在就头痛这个实习啊
郁闷的不行了, 觉得要爆炸了

新浪微博达人勋

外国留学生也是可以做apprenti的, 我今年做的就是签的contrat apprentissage,是学生的身份,

但是手续非常的复杂,对外国留学生来说. 公司要有好多材料要为你准备,很麻烦.所以外国留学生一般都以stage的形式注册.

我和老板谈的是100分之百的smic, 大概1200欧net的样子,因为apprenti的税很少, 而且可以有油费补助,看你的企业与学校的距离计算, 越远补助越多(补助来自conseil general).

ps, 如果你是apprenti,和salarier的地位是完全一样的,5semaines 的conge等等.

新浪微博达人勋

我也在申请中 如果有了进展就发上来跟大家共享。。我读的是grande ecole第二年  准备签26mois的apprenti

新浪微博达人勋

ls好运啊 ~~

新浪微博达人勋

帮忙顶
我过了26岁,所以contrat d'apprenti 是没戏了,公司说可以办contrat de pro, 然后跑到学校去问, 老师说中国人不行。
回家查了amiens 所在的somme省préfet的规定,vous ne pouvez pas conclure de contrats  ...
henriwang 发表于 2008-10-26 13:30

因为班里和我情况类似的阿拉伯同学就是contrat pro,我前几天去prefecture取长居的时候就问了一下,窗口的人又说可以办了,去找cfa就行。把我的肺都气炸了。害我少挣好多钱。不过不清楚这种合同将来转换身份有没有好处,谁知道?

新浪微博达人勋

这个问题挺有用的~~因为以后肯定需要!现在要好好研究一下才行!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

多谢了

新浪微博达人勋

狂顶,楼主太好了~

新浪微博达人勋

有什么学校有Alternance,而且被中国教育部文凭认可呢?谁来告诉我啊!!谢谢