QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 等..

交流帖: Contrat en alternance 相关事宜...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

merci bcp!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

ben~~~de rien

新浪微博达人勋

ding ding (rf7rf)

新浪微博达人勋

我们老师说她现在也在等新的消息,说有了消息会很快通知我。
找了也有一个多月了,发现contrat apprenti的的合同好多,可是contrat pro的很少。而且很多公司的招聘上明确的写着“pas de contrat pro, pas de stage alterne”。感觉现在有点失望了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 inesliu 于 2008-7-7 22:41 发表
我们老师说她现在也在等新的消息,说有了消息会很快通知我。
找了也有一个多月了,发现contrat apprenti的的合同好多,可是contrat pro的很少。而且很多公司的招聘上明确的写着“pas de contrat pro, pas de stage alterne ...

这个很正常啦...因为contrat d'apprenti 企业是享受最多 avantages的 不过stage altenance 不知道为什么了...

新浪微博达人勋

原帖由 等.. 于 2008-7-8 19:41 发表

这个很正常啦...因为contrat d'apprenti 企业是享受最多 avantages的 不过stage altenance 不知道为什么了...

很简单 因为stage alterne企业无法享受taxe dapprentissage 的deduction

新浪微博达人勋

那照这么说来,找到的难度还真不小。。。现在有点小灰心了已经。。,

新浪微博达人勋

我去PREFECTURE 的时候,有一个好像很懂的MADAME 给了我那个新的DECRET,并且说DDTE 应该会给我工卡签M1的CONTRAT APPRENTISSAGE.
奇怪的是DDTE的人说什么要读M2才能签,可是那个新的DECRET里面只说明了MASTER级别,也就是说M1 和M2 啊。为什么只有M2才能签
难道有一个内部的新的CIRCULAIRE
希望之情的同学解释一下

新浪微博达人勋

原帖由 veinarde_cn 于 2008-7-18 21:52 发表
我去PREFECTURE 的时候,有一个好像很懂的MADAME 给了我那个新的DECRET,并且说DDTE 应该会给我工卡签M1的CONTRAT APPRENTISSAGE.
奇怪的是DDTE的人说什么要读M2才能签,可是那个新的DECRET里面只说明了MASTER级别,也就是说 ...

不会吧...那你最好就直接给负责你们那里的CFA 联系一下,然他们给你出个证明,或者让他们给DDTE 打个电话说明一下. 据我所知去年还有人读L3 拿到工卡的, 是负责我们这里的CFA开会的时候说得.

新浪微博达人勋

啊,听你这么一说,让我更放心了。
我刚才仔细的把那个DECRET DE 11 MAI 2007 和 CIRCULAIRE N° DPM/DM12/2007/323 DU 22 AOUT 2007 给仔细的读了一遍。我的情况那工卡应该是没有问题的, 可是不怕一万,就怕万一。
接我材料的那个MONSIEUR 说一个星期左右给我答复,要是我星期三还没有消息,就要公司直接跟他们打电话说是CAS URGENT,因为公司希望我8月25号就开始上班. CIRCULAIRE上些说对于紧急情况,最多10天给答复。最多不能超过两个月。

新浪微博达人勋

原帖由 veinarde_cn 于 2008-7-18 23:40 发表
啊,听你这么一说,让我更放心了。
我刚才仔细的把那个DECRET DE 11 MAI 2007 和 CIRCULAIRE N° DPM/DM12/2007/323 DU 22 AOUT 2007 给仔细的读了一遍。我的情况那工卡应该是没有问题的, 可是不怕一万,就怕万一。
...

主要现在时机不好, 很多人都去vacance 啦. 法国人本来就慢, 现在员工少了,效率更低他们人为是正常的...

新浪微博达人勋

有公司的推荐信,和自己的动机信,没有CFA的推荐信,可以申请APT吗

新浪微博达人勋

dingding

新浪微博达人勋

原帖由 coucouapple 于 2008-7-19 14:47 发表
有公司的推荐信,和自己的动机信,没有CFA的推荐信,可以申请APT吗

正常啊. |CFA 没资格给你写推荐信啊

新浪微博达人勋

想问楼主一个关于学校这方面的问题:如果公司这边搞定,是在任何学校都有contra en alternance吗?还是只有一些学校有