QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 等..

交流帖: Contrat en alternance 相关事宜...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有什么学校有Alternance,而且被中国教育部文凭认可呢?谁来告诉我啊!!谢谢
marilyne_zhang 发表于 2009-3-10 20:07

太多了。。。。。

新浪微博达人勋

大家好 我明年要读licence pro. 我读的这个专业需要找接待公司签学徒合同  

申请材料已经寄出去了 可学校说我的学生居留好像不能和公司签contrat apprentissage. 到底是能还是不能啊? 如果没有contrat ap的话 我能还能申请成功么?  如果可以申请全工工卡的话 应该怎么办? 先找学校 还是找公司 先取得合同还是先取的工卡??。。

什么都不懂啊。。。

新浪微博达人勋

看了许多帖子 知道appprentissage应该是不行了 我可以用convention de stage代替CAP么?
再说咱们的目标是经验 又不是挣钱。。
这样的话 怎么跟学校说阿 学校能接受么??

新浪微博达人勋

这帖子怎么没人看了?...

新浪微博达人勋

超赞!!!
有这个打算呢!

新浪微博达人勋

那是不是说外国学生就不能读LP阿?

新浪微博达人勋

LP 好像还比较困难, 因为法律上写的是 master阶段...但是 也有一个人办成过, 是CFA的人告诉我们的.

新浪微博达人勋

143# 等..

怎么办的阿? 办成了? 什么手续阿都是

新浪微博达人勋

前两天去学校  
我找到那里的老师 告诉他们我是25岁以下的中国学生 想进他们专业 他们就给我一份FORMATION EN ALTERNANCE的注册材料 回家一看有一项:avoir signe un contrat en alternance avec une entreprise..
因为初来乍到 什么都不了解 想问问楼主 是不是要自己去找一间公司和我签contrat apprentissage?这样的合同会不会很难签啊?那学校5月前就截止了 不知道还来不来得急呢。。。麻烦楼主了啊。。

新浪微博达人勋

是26岁以下, 又到了申请学校的时候了, 我把Ting XIAO 同学做的一个申请apprenti的流程图上传到首页, 感兴趣的同学看看吧.
鲶鱼 你也看看吧不过LP 不知道行不行

新浪微博达人勋

看到了!!!~ 非常感谢!!~~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶起来,十分有用的帖子,可惜晚了一年看到。

新浪微博达人勋

{:12_490:} {:12_491:}

新浪微博达人勋

如果我理解正确的话就是说中国学生没有工作居留的也能读alternance?我想申请南特大学的M1  Finances et affaires internationales Banque en alternance,和系主任聊了聊,他和我说外国学生会在签contrat时有困难,不建议我申请,郁闷