QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 等..

交流帖: Contrat en alternance 相关事宜...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

先顶再看,很实用,谢谢!

新浪微博达人勋

如果我理解正确的话就是说中国学生没有工作居留的也能读alternance?我想申请南特大学的M1  Finances et affaires internationales Banque en alternance,和系主任聊了聊,他和我说外国学生会在签contrat时有困难,不 ...
holyattack 发表于 2009-4-7 23:58

不存在什么问题的, 只要年龄没问题 有公司要 就没什么问题. 我们班 所有外国人都办成了, 没有一个refus的.

新浪微博达人勋

学习到了

新浪微博达人勋

首先谢谢lz热心提供消息,我去年觉得麻烦就签的contrat de stage,现在已经干了一年了,一个月在公司三周,老板明年继续留我,所以我想试一试换成apprendit
我刚刚从92的DDTEPP回来,contrat apprenti可以签,但前提是master才行
但是contrat pro就不是我们的天下了,而且用contrat pro 不能转身份,就是说要用一年的CDI转成salarié,才能签contrat pro,真变态,没有这么玩的
但能给出contrat apprenti的学校在我communication visuelle专业就一家,人家是BTS,所以就还是不行,我还在努力,如果大家知道有类似学校希望能帮帮忙,谢谢啦
PS.也许小巴黎情况有不同

新浪微博达人勋

弱弱问一下:大家讨论的这些是任何学校任何专业都适用的还是只是针对特定专业的
换句话说,只要自己找到公司,学校同意,年龄符合就可以申请。
还是只有专业标明en alternance才可以。

另外,M2每天都有课啊,如果白天要上班,课没法上怎么办呢?

多谢!

新浪微博达人勋

提问:如果直接申请读3年的ecole en alternance机会大不大?是电子类的专业,不用太多的学费,而且3年内都不会超过年龄限制.企业可以给我签contrat d'apprentisage吗?如果实在不行的情况下,是不是可以就签convention de stage,还有拿convention de stage也可以去申请工卡?

新浪微博达人勋

首先谢谢lz热心提供消息,我去年觉得麻烦就签的contrat de stage,现在已经干了一年了,一个月在公司三周,老板明年继续留我,所以我想试一试换成apprendit
我刚刚从92的DDTEPP回来,contrat apprenti可以签,但前提 ...
xinstyle 发表于 2009-4-28 15:50

是对于外国学生来讲, 目前只有master阶段才可以签.

新浪微博达人勋

弱弱问一下:大家讨论的这些是任何学校任何专业都适用的还是只是针对特定专业的
换句话说,只要自己找到公司,学校同意,年龄符合就可以申请。
还是只有专业标明en alternance才可以。

另外,M2每天都有课啊,如果 ...
kollar 发表于 2009-4-28 17:42

只有注明 formation en alternance 才可以. 这样学校的课时和你在企业的时间是协调的 通常是1半1半. 如果只有formation initiale 就不要想了, 学校不会批准的.

新浪微博达人勋

提问:如果直接申请读3年的ecole en alternance机会大不大?是电子类的专业,不用太多的学费,而且3年内都不会超过年龄限制.企业可以给我签contrat d'apprentisage吗?如果实在不行的情况下,是不是可以就签convention de  ...
liang1217 发表于 2009-5-1 21:58

通常来讲contrat 是一年一签的. 因为现在只允许外国学生从master还是申请, 而master 是2年, 所以如果你从M1 开始签, 你的contrat 也是2年, 如果中间合同中断有可能影响到你的毕业. 如果从M2 申请就是一年. 我想convention de stage 也不会一次性签3年吧.
至于申请上的机会大不大, 这就是你自己的问题了.

新浪微博达人勋

我想申请 licence pro 的alternance, 我今年正好25岁,contrat d'apprenti好像是学位不够没戏了 那contrat de professionnalisation 行不行呢 请高人指点 谢谢

新浪微博达人勋

我想申请 licence pro 的alternance, 我今年正好25岁,contrat d'apprenti好像是学位不够没戏了 那contrat de professionnalisation 行不行呢 请高人指点 谢谢
mailys 发表于 2009-5-6 17:27

contrat pro 根据这么多同学的留言 估计没戏...

新浪微博达人勋

真冷清啊

新浪微博达人勋

请问lz,,是否可以通过学校,让l'etat 付这个学费的?
或者说 什么样的情况或者formation可以让l'etat (应该是l'etat 下面的一个组织) 付这个学费?
谢谢

新浪微博达人勋

想问下,做alternance的话 , apprenti身份跟拿convention de stage相比,有什么好处?

新浪微博达人勋

想问下,做alternance的话 , apprenti身份跟拿convention de stage相比,有什么好处?
MP* 发表于 2009-7-8 01:55

apprenti 你可以享受正式员工的福利, stage 很多都没有的.