QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

AAAAAAAAAAA

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LS的姐姐,我很认真的回答你的问题,不想跟你吵架。也许我的话是极端了,我有点愤青,但是我很爱国。
我在这里,是为了上学。来之前,我的法语老师把法国说很好,说法国人很好很好,就来了,本来我不是想来法国的,是想去日本的,但是我爸妈担心我在日本受欺负,这个答案你满意吗?
还有,光爱国不赚钱是要死人的,现在的人谁不要赚钱啊,想赚钱就错了啊,想赚钱的人就不爱国吗?我又没说留在法国就是不爱国,每个人都有选择自己人生的权利,我只是不理解那些为了融入什么非要改变自己的人,很可悲。像是为了讨好谁似的,这个答案你满意吗?
最后说我的房东,她为什么要在这里我不知道,但是她喜欢法国这个地方不喜欢法国人。骂骂法国人怎么了,我们也只是就事论事,难道你觉得那些不认领自己亲人尸体的人不过分吗?

新浪微博达人勋

zhong yu you ren shuo chu wo xiang shuo de hua le
he LZ gan tong shen shou
刚才看了第一页就回了,没想到后来看到打得还挺热闹的。

新浪微博达人勋

原帖由 荃子 于 2008-5-20 16:48 发表
LS的姐姐,我很认真的回答你的问题,不想跟你吵架。也许我的话是极端了,我有点愤青,但是我很爱国。
我在这里,是为了上学。来之前,我的法语老师把法国说很好,说法国人很好很好,就来了,本来我不是想来法国的,是想去日本的,但是我爸妈担心我在日本受欺负,这个答案你满意吗?www.revefrance.com
还有,光爱国不赚钱是要死人的,现在的人谁不要赚钱啊,想赚钱就错了啊,想赚钱的人就不爱国吗?我又没说留在法国就是不爱国,每个人都有选择自己人生的权利,我只是不理解那些为了融入什么非要改变自己的人,很可悲。像是为了讨好谁似的,这个答案你满意吗?[quote]

“融入” 不是非要改变自己吧,而是要适应这个社会。

如果你想在法国学习,工作,生活的话,你总不能要法国社会因你而改变啊!

新浪微博达人勋

lz的发言怎么给人感觉就是那几个词了啊,SB,贱,。。。lz急了
大家对很多nc法国人都觉得厌恶的,尤其最近,可是对lz的造型,实在也觉得可笑:10500:

新浪微博达人勋

原帖由 荃子 于 2008-5-20 16:48 发表
我在这里,是为了上学。来之前,我的法语老师把法国说很好,说法国人很好很好,就来了,本来我不是想来法国的,是想去日本的,但是我爸 ...

谢谢你认真地回答问题,我肯定是不想吵架的,就事论事。你为什么来法国,其实和我没任何关系,我那是反问句,既然不喜欢,那就不要来,也是常理。不过,现在大家骂法国,当初对日本,不也就骂的死去活来的吗?现在日本捐了点钱,马上,很多人开始说日本好了,好与坏的标准到底是什么呢?
我们生活在国外,就等于生活在别人的家里,入乡随俗,也是中国人的优秀传统,法国人有不好的地方,那是肯定的,可那就是法国,他们就是这样的生活,有必要这么骂吗?
爱国,不是回国,也不是说今天口里说说自己爱国就是真的爱国,也不是骂骂法国人,抵制下法国就是爱国。
爱国嘛,我作为中国人,我心底很自豪。在法国人面前,我们的每一个举动都代表着中国,当别人因为欣赏我们而赞扬中国的时候,我会更加自豪。
也许每个人对爱国的理解不一样吧。不过不管怎样,既然我们目前选择了生活在别人的国家,那就尊重别人国家的习俗,喜欢,那就留下来,不喜欢,走人。

新浪微博达人勋

从小受的教育就不一样~的确没有办法跟这帮250沟通~

新浪微博达人勋

原帖由 燕子姐姐 于 2008-5-20 17:25 发表

谢谢你认真地回答问题,你为什么来法国,其实和我没任何关系,我那是反问句,既然不喜欢,那就不要来,也是常理。不过,现在大家骂法国,当初对日本,不也就骂的死去活来的吗?现在日本捐了点钱,马上,很多人开始说日本好了,好与坏的标准到 ...

好像不是习俗的问题吧
难道他们都是虐待狂的话我们为了适应就要变成受虐狂?
我们不偷不抢,靠自己的劳动所得生活,就有权利争取就基本的尊严,适应并不代表屈服,也不代表逆来顺受,我们这些"愤青"其实一直在努力想改变法国人对中国人一贯的看法,请不要打击
lz也是在前进的道路上遇到阻碍发泄一下而已
动不动就说不喜欢就回国这种话实在很幼稚,难道你对单位领导有点个人意见就一定要辞职才显得有骨气吗

新浪微博达人勋

原帖由 燕子姐姐 于 20/5/2008 17:25 发表

我们生活在国外,就等于生活在别人的家里,入乡随俗,也是中国人的优秀传统,法国人有不好的地方,那是肯定的,可那就是法国,他们就是这样的生活,有必要这么骂吗?

话说得都很轻松。

我其实今天已经没那么不爽了。

不过看到你们这样的话,你们懂七情六欲么。

如果你身边这样的法国人经常骚扰你
如果你同事对你说,你们中国....
如果你明天被黑人抢了
如果你明天被阿人抢了
如果你同事当着大伙的面对你说,你们奥运会一定会失败的,
..

你不会不爽么?!我当面抵了他们,但是事后我还是不爽了,只是来发泄一下。

想象一下,你遇到这样情况,我站在旁边手插着口袋对你说,你应该融入主流社会。你什么感觉?!

当然在网上当圣人太容易了。
不管怎么说,如果是此类的事情。你们要是被外国人欺负了,歧视了。。。我会站在你们这边的。我在法国生活,但是我是中国人,中国心。

新浪微博达人勋

我发最后一个帖,累了。
很多事不是喜欢就去做,不喜欢就可以不做的,就像我喜欢画画,但是熬了高中三年我妈都死活不同意我走这条路。我是不喜欢法国,但是来之前觉得这里还是很好的,虽然现在不喜欢 ,但是既然来了,我也想好好面对现状,接受挑战。想在这个环境下更成熟更坚强。就当作人生的历练,所以即使不喜欢,还要带下去。
至于什么生活,什么工作,没想过,只想在这里学习,学好了本事,对自己是个交代,对父母也是个交代。
我不理解的是为了融入而改变自己的人,我没说改变就能融入或是融入了就改变了,我说的是充要条件,不是充分不必要或是必要不充分,这是个数学问题,请不要在纠缠了。
最后发个牢骚,大家在一起发泄一下算了,搞那么认真

新浪微博达人勋

原帖由 老虎兔 于 2008-5-20 17:33 发表

好像不是习俗的问题吧
难道他们都是虐待狂的话我们为了适应就要变成受虐狂?
我们不偷不抢,靠自己的劳动所得生活,就有权利争取就基本的尊严,适应并不代表屈服,也不代表逆来顺受,我们这些"愤青"其实一直在努力想改变 ...

有人虐待你了吗?有人让你屈服了吗?
也许我运气比你好,还没有法国人这样对我的。我身边要是有法国人敢像你们骂法国人一样辱骂中国人的,请放心,我不会屈服。
辞职的比喻,实在不贴切,老板,你能改变,这个国家,你不能改变。你还别说,我和老板闹的时候,老板给钱请我走我还不走,就是要他看看,中国人也要被尊重,要讲道理。如果法国人因为有些习惯不同就辱骂中国人的话,或者说法国人在中国说中国落后,中国人没素质,中国人没这没那,请问你怎么想?
我想很多中国人会说,你要是不喜欢,你就滚回去!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-5-20 17:36 发表

话说得都很轻松。

如果你明天被黑人抢了
如果你明天被阿人抢了
如果你 ...

我会不爽,如果这么多事情都发生在我一个人身上。
可是,在中国,你也会被抢,也会被偷,外地人在大城市也会被歧视!
我并没有说你抱怨有什么不好,我是觉得之前个别人太极端,别老拿爱国不爱国来说事儿。

新浪微博达人勋

原帖由 燕子姐姐 于 20/5/2008 17:41 发表
如果法国人因为有些习惯不同就辱骂中国人的话,或者说法国人在中国说中国落后,中国人没素质,中国人没这没那,请问你怎么想?
我想很多中国人会说,你要是不喜欢,你就滚回去!!

我还真服你。

记得一个视频,一些游客拿着中国国旗在香街

然后一个藏*独疯狗法国女人歇斯底里的喊着,你们给我滚回去

突然想象下一个画面,你出来说着法国女人最得太好了,你理解和支持她。

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-5-20 17:36 发表

话说得都很轻松。

如果你明天被黑人抢了
如果你明天被阿人抢了
如果你 ...

表扬,没有“B" " 贱人”等等脏字出现。(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 燕子姐姐 于 2008-5-20 17:41 发表

有人虐待你了吗?有人让你屈服了吗?
也许我运气比你好,还没有法国人这样对我的。我身边要是有法国人敢像你们骂法国人一样辱骂中国人的,请放心,我不会屈服。
辞职的比喻,实在不贴切,老板,你能改变,这个国家,你不能改变。你还 ...

虐待也是比喻,你看不懂吗?
我觉得我说的你完全看不懂,你已经接近法国人了
我闭嘴,不跟没有办法沟通的人废话~