QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

AAAAAAAAAAA

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lp,除了“B” “贱人”,能不能换个别的词以表达你的愤怒之情?

新浪微博达人勋

原帖由 小甲鱼 于 2008-5-19 23:14 发表
自从西藏问题后 我就拒绝在公司里面回应任何中国的问题
除了对地震表示哀悼的

没想到今天收到公司宣传部的邮件
老总号召大家为中国人民捐款
并且公司出了 1 million RMB
突然觉得很温暖
不过还是想回家   ...

是什么公司阿,看到这种mail还是会觉得欣慰一些的。

新浪微博达人勋

伶俜,请你不要再说侮辱性词语了好吗?

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-5-20 13:16 发表

我考,诬蔑,这件这是诬蔑

我来这里共同6年了的朋友,隔三差五见。我都不知道他赚多钱。你认识的人可以作证
除非有人主动告诉我。好比有些人自己法帖说他赚多少钱,难道你有本领看到钱就filtrer了!?
1万个话说回来,法国人也 ...

还好站法的搜索功能挺强大,无论你针对谁的,这些你在战法上印象比较深的一个帖子中回过的话,原文抄取,可能有断章取义之嫌,所以不外加评论
你一直不给我说你工作还是实习还是老板?

你到底工作还是做stage还是老板,,你咋不回答呢?

我都问了你N回了,,你是打工的还是开公司当老板的

在哪里工作,干啥的?!计算机哪个方面

新浪微博达人勋

很晕阿,为何每次说到这种话题就会有不愉快??其实很简单阿,既来之则安之,如果
实在安不下,大不了一走了之. 留在国内的不一定爱国,在国外的不一定不爱国.
还是想想如果为国家做点事情吧. 比如捐款,捐物,跟友善的法国人介绍中国实情
什么的,比什么都实际阿!

新浪微博达人勋

这都能吵得起来! 伶俜,少说一句罢,这世界上难得糊涂。

新浪微博达人勋

........................................

新浪微博达人勋

什么叫溶入主流社会?在中国都不行,在国外就别扯淡啦!

bbs本来就是个垃圾桶,好的坏的都有,并且,还都是大家嚼剩下的东西。没有必要进来发表反对别人的观点。同意的就说好,不同意的,看完自己拍拍大腿就完了。大家也都不够“大”,大家也都没那么“小”。

发泄就好,发帖;不择方式,发新帖。

新浪微博达人勋

lz 能把帖子发到“秘密版“无非是让更多的人骂那个“贱人”有多“贱”,至于吗?

人家就是和你的意见相左而已阿。。。

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 20/5/2008 14:39 发表

你一直不给我说你工作还是实习还是老板?

你到底工作还是做stage还是老板,,你咋不回答呢?

我都问了你N回了,,你是打工的还是开公司当老板的www.revefrance.com

在哪里工作,干啥的?!计算机哪个方面w

搞清楚什么是疑问句,什么是反问句。

小肚鸡肠还记得上次的讨论呢?

上次大家都是工友立场,你却站在老板资本家的立场上说话。
所以我反问质问你而已~~~诬蔑就是诬蔑~还有脸找什么断章取义的证据

新浪微博达人勋

喜欢看别人网上吵架:em0005:

新浪微博达人勋

原帖由 cwzr 于 2008-5-20 15:47 发表
喜欢看别人网上吵架:em0005:

我打到为止了。

大家都来谈谈自己的看法,想在法国继续发展下去的,对将来的打算。

新浪微博达人勋

终于装累了

继续阿

大家其实都很想混到主流社会的,你来讲讲经验才好

新浪微博达人勋

吵来吵去没什么意思啊。
恩,虽然有些粗口,但是LP说话还是代表大多数意见的,法国人本来就脑残,没什么好说的,想要融入一个脑残的社会,饿,也没什么好说的,反正你走你的阳关道,我走我的独木桥,如果你觉得呆在你个脑残的国家是很好的选择的话。
我不知道为什么很多人想要融入法国社会,我还是学生,并不了解很多人的想法,但是我觉得中国是我的国家,中国有我的父母,如果我不回国,不要爸妈了,我tm在这里融入了,我就不算是中国人。
什么所谓的让法国人改变对中国的看法,不是几个在法国的中国人就能做到的,而是要靠所有包括我们在国内的同胞努力的。
而且,我们已经很好了,只是世界不了解中国,我们没有必要为了几个脑残的人去改变我们自己,丢掉我们的本色。
我的房东是个巴西人,她觉得法国人又自私又脑残,她说法国有一年夏天,有1万多人热死在家里,没人认领尸体,他们法国有这种丑事怎么不向世界说说,为什么没有法国人去认领自己亲人的尸体?
这是个没有人性的社会,冷漠的社会,脑残的社会!

新浪微博达人勋

ls法国在你眼里如此没有人性,你在这里做什么哟。在这里学习,别不小心学会了他们的冷漠呀。

我觉得很多人太极端了,有必要么?很多回国的,也并非什么爱国,不就是觉得国内赚钱多么,不是觉得自己海龟很牛么?很多留在法国的,甚至换了国籍,也并非是不爱国,有必要这么说话么?

最虚伪的就是你那种巴西房东,他不喜欢这里,却死活留在这里,还要骂人,这算什么?

不喜欢,走人!就这么简单!