QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

AAAAAAAAAAA

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-5-20 00:35 发表
各位把回国看成是解决问题的办法?

请问回国的朋友 谁进咱们自己国家的上流社会了? 没有吧 那为什么要求中国人在法国融入上层社会 莫名其妙

大家把我的意思误解了,也许是我用词不当,我说的主流社会,不是说上流社会,更不是说法国的政治阶层。

我的意思是,以前我也在和伶俜网上争论的时候提到过,既然选择了在法国社会发展,那就争取做到和大多数法国人一样,积极得工作,并且参与到法国社会的各种方式的社会生活中去。

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-5-20 00:35 发表

进不了上流社会跟是不是自己国家有很大关系么?

请问回国的朋友 谁进咱们自己国家的上流社会了? 没有吧 那为什么要求中国人在法国融入上层社会 莫名其妙 ...

不用这么莫名其妙

在那里说要融入主流社会的不是我 请您看清楚哦 呵呵

我也压根没想融入  不费那个事

不管在哪  我都当老百姓

但在中国  当老百姓不用争取

在法国当老百姓  还得争取

我就不想费这个事  呵呵

新浪微博达人勋

法国人的脑残到极端.我身边的好多同事都有中国威胁论.都是神经病

新浪微博达人勋

那是他们害怕了。

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2008-5-20 00:41 发表

大家把我的意思误解了,也许是我用词不当,我说的主流社会,不是说上流社会,更不是说法国的政治阶层。

我的意思是,以前我也在和伶俜网上争论的时候提到过,既然选择了在法国社会发展,那就争取做到和大多数法国人一样,积极得工 ...

你说的努力工作等等这些是一个人的基本价值观在哪一个国家都一样,难道在中国中国人就不努力工作了?

新浪微博达人勋

不是中国人都很能工作的吗, 除此之外受过教育的人, 总不会不尊纪受法,不会不
懂道德, 至于社会活动, 可能各有各的爱好, 打算,各自的  sensibilité ,我们自己还有我
们的  identité , 法国社会本来就是各民族组成的混杂的社会, 并不追求文化上的一体化,
相反, 各民族的不同文化,形成了法国当今的绚丽多彩的社会文化。 我倒不认为
一定要向法国人看齐。

新浪微博达人勋

原帖由 红花会 于 2008-5-20 01:03 发表

你说的努力工作等等这些是一个人的基本价值观在哪一个国家都一样,难道在中国中国人就不努力工作了?

你断章取义了。

如果引用楼上一位朋友的话,努力工作是‘争取’在法国或者欧洲作老百姓的必要条件之一,这一点对任何国家到法国或者欧洲来的人都应该是一致的,但不排除历史原因,北非法语区国家的移民要比中国人容易一些。

但法国的中国移民,因为历史原因,经常被认为是只知道工作的人,对社会的其他方面并不关心。也正是因为这点,法国人就是对在法国的中国人都有距离感和陌生感。殊不知,我们在法国的中国人,特别是我们这一代人,大多数先后接受过中国和法国的高等教育,应该成为最直接的让法国人了解今天的中国的媒介。而成为这种媒介的可能,不是光靠努力工作就能实现的,而是应该主动得参与到法国社会的各个层面的生活中去。

新浪微博达人勋

我们公司也有一白痴,用了一西藏屏保,后来,被我们领导说了,说他有病,工作就是工作,干嘛带那么多政治色彩。。。。

都是法国人。

新浪微博达人勋

可以感受你的心情,我也被恶心得不行,但是只是一个小实习生,不敢怎么变脸色

新浪微博达人勋

我们同事在地震问题上都在慰问我。
不过,有个同事那天跟我提中国计划生育搞得这次很多人断子绝孙,nnd,俺当时就怒了。俺说这次很多是一个村的人都死了,你们还抓这点儿事来抨击,操
同事立刻转移话题了(rf18rf)

新浪微博达人勋

支持一下LZ,不过好多法国人连自己的历史都不清楚,怎么可能清楚中国的?

新浪微博达人勋

最近我也是对法国越来越有厌恶感, 不知道为什么,看到这群SB就它妈头痛. 感觉很不爽, 也感觉自己其实很法国了, 也融入了一些这个社会,但是,在一些紧急关头, 各种矛盾和冲突都显出来了, 象你说的, 水火不容, 我连解释都懒的解释了, 有什么用?? 明白事理的, 自然会支持中国, 不用解释; 它妈脑残的, 你跟它解释\?? 不是一个世界的人, 他听得懂人话么??

法国人自私,虚伪,冷漠,自以为是,井底之蛙,说是一个移民融合国家, TMD对外国人是个什么态度?? 能抵得上人家美国的脚丫子就不错了, 它还瞧不起人家美国!! 整个猪脑残废!!

中国地震, 法国做了什么事情? 捐了多少物资?? 远远不如一些第三世界的国家, 还整天打着中法友好的旗帜, 明目张胆的做些令人发指的恶行!!这不是虚伪的祖宗是什么? 我看, 对中国最不友好的国家, 就是tmd的法国SB

操!!!

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 20/5/2008 00:41 发表

我的意思是,以前我也在和伶俜网上争论的时候提到过,既然选择了在法国社会发展,那就争取做到和大多数法国人一样,积极得工 ...

你进政治阶层了????

进政治阶层才更要学会怎么整人

大多数法国人不积极的工作

我这个铁子里也没说没参加人家的活动,,人家都骂到娘头上了,,你还融入融入,,你溶了?????我就想问你溶了没有?

新浪微博达人勋

38男也会郁闷,我不是在做梦吧?

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-5-20 11:40 发表

你进政治阶层了????

进政治阶层才更要学会怎么整人

大多数法国人不积极的工作

我这个铁子里也没说没参加人家的活动,,人家都骂到娘头上了,,你还融入融入,,你溶了?????我就想问你溶了没有? ...

我没有说过自己想进入政治阶层,也没有说过法国社会的主流就是政治阶层。不过关心一下一个自己生活的社会的政治总是有利无弊。

在昨天晚上的回贴里面,我就说过,做对中国形象有利的事情,我不怀疑你比我做得少,可能形式上有点差别罢了。我也没有说你不参加什么工作之外的法国社会的活动,提到的是我们上一代的在法华人,当然不能把你包括在内。

你的语气还是这样,揪根刨底得问别人的情况。谈工作发展,你一定要了解别人的公司和职位,聊工资,你一定要了解别人的收入奖金,最好饭票金额也告诉你,谈到在法国生活,你又要了解我自己认为融入法国社会的程度。其实对问题的看法,是不会因为讨论对方的情况改变的。

在你伶俜面前我会这么表达我的观点,在其他人面前也一样。