QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

AAAAAAAAAAA

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恶人,后面的回复我删了
有些话说了没意义
尽量注意措辞吧

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2008-5-20 12:13 发表

我没有说过自己想进入政治阶层,也没有说过法国社会的主流就是政治阶层。不过关心一下一个自己生活的社会的政治总是有利无弊。

在昨天晚上的回贴里面,我就说过,做对中国形象有利的事情,我不怀疑你比我做得少,可能形式上 ...

Lol, j'estime

新浪微博达人勋

我也觉的没有百分百溶入的可能,那不能溶入的是'文化'背景,就如有位提到的儿时的动画片还有许多来法国前我们的生活经历,这些都是不能被改变的,因为我们成长的环境所受的教育是完全不同的. 我们自认为开始融入的一部分其实是我们从生活在法国开始的,但我们的骨子里永远都是中国人,和法国人完全不一样的人.中华文明就是中华文明永远不可能等同与法兰西文化, 所以我觉的永远没有融入的第一代移民,所谓的第二代移民其实已经是法国人了,哪怕她是黄皮肤黑头发,儿时所受的教育是影响到一辈子的,如果要改变要抛弃那就是忘本.

至于厌恶和厌倦法国人,我也有同感.和多数中国人一样在这兢兢业业工作,本本份份生活,从来不去多加挑训法国的体制政治,因为我们更愿意去尊重,(个人觉的那也是融入的表现) 虽然有偶尔的不理解,那些牢骚也是仅限在自己的同胞中因为相信我们彼此是可以理解的.可现在是他们法国人如此莫名其妙的疯狂的以一种高高在上自以为是的SAUVEUR的姿态来可怜我们侮辱我们甚至企图操控我们改变我们,让我觉的很恶心,而除了游行起哄每个中国人都知道他们其实很无知而且我觉的他们作了一件非常傻的损人不利己的事.

新浪微博达人勋

融入???
歇了吧,别没事给自己找乐子了,
该BS就BS, LZ的话得有一定在法国生活经验的人才能体会.
抓紧时间干自己的事吧,别做梦了,非洲移民做了好几代这样的梦,现在也没醒,,,
希望大家一切顺利.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

西方人喜欢把他们意识强加给别人  ,把括一些国家   比如我们中国,但是 ,我们不能接受,因为 文化背景不一样 ,所以,  你应该 跟他们来一句        求同存异, 和谐共处

不要和他们这帮脑子缺电的人  过多的理论

回国才是王道的说

新浪微博达人勋

都是媒体的误导,人都很容易被煽动,看到什么就相信什么,再加上有一些法国人跟着起哄。。。
也还是有好人地,他们也都很关心中国地震,听了还是很温暖的

新浪微博达人勋

有些人SB就是没救的,过好自己得了。
我以前总是说不理解有些人为什么可以很过分...确实有些人根本不需要去理解。

新浪微博达人勋

这个帖子里好多个战法老ID啊,

进来拜一拜.

补:没赶上吵架,挺遗憾的.

新浪微博达人勋

我现在的同事都很好,觉得都是受过高等教育的法国人。

我说法国政府没出钱援助中国的时候,他们就说那个SB总统是radin。。。对于西藏问题,虽然一个以前应该很挺藏*独的,去年去过一次西藏之后都改观很多了,所以在我面前基本上不流露。。。更搞笑得是,他博客上放了一些西藏的照片,有一天早上慌慌张张的根我说有CIA的Ip曾经浏览过他的博客。。。可惜,这个MISSION月底就结束了,,,

流浪的人啊。。。

新浪微博达人勋

忍不住说一句,其实法国人是我们眼中的SB,我们是法国人眼中的野蛮人
我们在中国长大然后出国的孩子,骨子里的东西,是很难改变的
别说什么融入法国社会,说得轻松,有时候“融入”只是自己的感觉罢了,但实际上法国人未必这么想。 差异永远存在,就看自己的接受程度了
前一段的xizang问题,我有一种深深的无力感,我甚至觉得平时熟悉的同事突然都变得陌生了,解释来解释去,最后真的能从心里同意你的又有多少,地震的事情,法国人真正了解情况的又有多少? 真累,拉倒~,在这些问题上不能太认真,算了,如果试图想改变法国人,就好像法国人试图改变你一样困难。
人生,难得糊涂!!!别强迫自己什么融入不融入的,只要日子过得开心就好,开心也是一天,不开心也是一天~`

新浪微博达人勋

素质高一点的,不会骂你,或许会很有礼貌的听你说,但是要改变他们心里真正的想法,难~~反正也没必要改变他们,因为他们对xizang问题本来就是先入为主的,都怪那个大癞蛤蟆公关工作做得太好了。

素质不高的,可能就会和你吵架,火炬传递那天,有一个疯女人就对着我吼,“你们中国没人权,每天都死很多人”我对她撇撇嘴~~懒得理她。

新浪微博达人勋

楼主一石激起千层浪~~
我及我身边的朋友大都上完学直接卷铺盖回国
现在想来,大概是前车之鉴看得多了,懒得惹这些苦恼

新浪微博达人勋

是啊,没有他们一句话好蒙,既然你们把中国说得这般好那般好,怎么现在要留在法国工作而不是回你们所谓好的祖国去呢?
这句话不针对任何人任何事,只是我在工作的时候想到的,一定也有法国人说过或者想说而没说出口过,再看看那么多在belleville 等地段的 sans papier,辩解显得有点苍白。
大家不要拍我,其实我也不懂

头像被屏蔽

新浪微博达人勋