QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dior__doudou

法籍华人~达人进~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-5-16 01:00 发表

很多学校之间会有交流项目,其实就是学费对顶,互派学生。就是互惠生,现在有很多。

可我认识的这么来得两个小老乡都很努力读书,一个第三年就拿到全额奖学金做博士了,另一个第一年也正埋头苦读呢。前不久学校还让我帮忙沟通,一个来了一年的要注册我们学校;。。。都是些很上进的孩子的呀。

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2008-5-16 01:04 发表
可以把干爹带回中国去,国内养老成本低:11400:

那么大年纪了去中国?!:eek: :eek:
可怜的干爹啊。。

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 16-5-2008 01:02 发表

lz,你自己也太矛盾了吧~
你说这话的意思是啥,想给他做个义女养老送终么?
那你又要吵着闹着回中国
又是被家里逼的
你到底要干什么?
想要个法籍还找那么多掩盖
恶心~ ...

换个顺序:家里逼得,要个法籍,养老送终,回家结婚~CA VA ?

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-5-16 01:02 发表

lz,你自己也太矛盾了吧~
你说这话的意思是啥,想给他做个义女养老送终么?
那你又要吵着闹着回中国
又是被家里逼的
你到底要干什么?
想要个法籍还找那么多掩盖
恶心~ ...

真的,我本来还多少觉得可怜。她前面又说她不想要法籍,又说她锦上添花,把握恶心的也不行。

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2008-5-16 01:04 发表
可以把干爹带回中国去,国内养老成本低:11400:

构思巧妙,皆大欢喜。

新浪微博达人勋

啊,那老人如果长寿的话岂不耽误婚期了?:11600:
原帖由 dior__doudou 于 2008-5-16 01:05 发表

换个顺序:家里逼得,要个法籍,养老送终,回家结婚~CA VA ?

新浪微博达人勋

现在的小孩真是娇气
我当年也是交换过来的
18岁就来了,一个人在这边摸爬滚打什么亏没吃过
才来半年就什么挫折,什么受不了了
人生还长着呢,以后怎么活哦~

新浪微博达人勋

原帖由 dior__doudou 于 2008-5-16 01:05 发表

:em0007:你拿什么养人家的老,送人家的终?法国人都比较长寿,估计你都该考虑养老的时候,人家还等着你送终呢,那,你国内的父母呢?谁养他们送他们?结婚?耗上几年,让你BF知道你在这里认个干爹在养他,等着送他,你看你BF干不干?

这孩子想事情怎么这么没有脑子:em0004:

新浪微博达人勋

真是不明白大家了~
本是同根生,相煎何太急,不過是來討論一下,何必出口傷人?學習好怎么樣,學習不好怎么樣?學習好的就是榜樣就是驕傲?不好的就該死?以成敗論英雄,太舊了吧?

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-5-16 01:04 发表

可我认识的这么来得两个小老乡都很努力读书,一个第三年就拿到全额奖学金做博士了,另一个第一年也正埋头苦读呢。前不久学校还让我帮忙沟通,一个来了一年的要注册我们学校;。。。都是些很上进的孩子的呀。 ...

不一定,看什么学校,什么样的地方。我知道很多,基本上没有很好的,来了就想着找法国男朋友,一边说着深爱国内的男友,一边跟法国人睡觉。没一个想着好好上课,觉得反正一年就回去,不如在这里好好玩一圈的。好的很少。还不如我呢。

新浪微博达人勋

你的那个老人已经知道大限啦?(祈祷一下,无辜的老人啊。。我不是故意的)
否则你怎么非要在法国混3年?
万一人家老人身体硬朗,再活个十几二十年呢?
你不熬成老姑娘了?
不容易啊,我忽然发现你挺伟大的~

新浪微博达人勋

前面有人说了,那不耽误结婚?

新浪微博达人勋

K,这么热闹的帖子险些错过
还好,醒来上厕所
那个啥,LZ神智不对吧:你那未来干爹多大年岁呀,给他养完老送完终,你都多大了,这不是各个儿耽误各个儿的终身大事么。千万别这么干。你妈不能同意呀

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-5-16 01:05 发表

真的,我本来还多少觉得可怜。她前面又说她不想要法籍,又说她锦上添花,把握恶心的也不行。

唉。。

新浪微博达人勋

原帖由 199915 于 2008-5-16 01:08 发表
:em0007:你拿什么养人家的老,送人家的终?法国人都比较长寿,估计你都该考虑养老的时候,人家还等着你送终呢,那,你国内的父母呢?谁养他们送他们?结婚?耗上几年,让你BF知道你在这里认个干爹在养他,等着送他,你看你BF干不干?

这孩子想 ...

所以我说,还不是简单的她妈让她那样那么简单,还是对了本人的心了。