QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dior__doudou

法籍华人~达人进~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 199915 于 16-5-2008 01:08 发表
:em0007:你拿什么养人家的老,送人家的终?法国人都比较长寿,估计你都该考虑养老的时候,人家还等着你送终呢,那,你国内的父母呢?谁养他们送他们?结婚?耗上几年,让你BF知道你在这里认个干爹在养他,等着送他,你看你BF干不干?

这孩子想 ...

真........那我先結婚再等他死中不?我爸媽肯定比他長壽~他們還巴不得我成法國人呢~可是我不會和法國人結婚的.
整理一下,首先時間是3年,法籍不法籍不是問題,
2不是本人意愿,但是聽起來不錯
3正在辦理上學,認養不過是個雙保險
4風光不風光,看行情,如果換了,只能回國一個月,還是不換的好~我更喜歡長居`
5父母贍養,不是問題,他們支持同意的事情,後果也是明瞭的~

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2008-5-16 01:06 发表
啊,那老人如果长寿的话岂不耽误婚期了?:11600:

讲个典故,有个老头要卖他的房子,买房要每月付钱到他去世。
老头当时约八十,一个中年律师买了,不料十年后律师死了;老头再卖房子,另一人想老头都九十了,买了,结果因故买方几年后也死了;老头再卖房子,尽管他快百岁了,没人敢买了。

只怕老头长寿,小姐倒人老珠黄了。

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-5-16 01:10 发表
K,这么热闹的帖子险些错过
还好,醒来上厕所
那个啥,LZ神智不对吧:你那未来干爹多大年岁呀,给他养完老送完终,你都多大了,这不是各个儿耽误各个儿的终身大事么。千万别这么干。你妈不能同意呀 ...

呀呀!总算醒过来一个。
刚才大米还说要去叫醒人呢。现在这个重任在嫩身上了。

新浪微博达人勋

原帖由 dior__doudou 于 2008-5-16 01:08 发表
真是不明白大家了~
本是同根生,相煎何太急,不過是來討論一下,何必出口傷人?學習好怎么樣,學習不好怎么樣?學習好的就是榜樣就是驕傲?不好的就該死?以成敗論英雄,太舊了吧? ...

因为你的动机不纯,而且死皮赖脸不肯承认

有的人脑子笨,学习不好是没什么可说的
不过打着学习的旗号,花着父母的血汗钱,在这里不好好学习,专门动着歪脑筋想要法籍
而且想着要法籍,骂着法国是破地方
明明想要法籍,还说什么要给老人养老送终
就这三点,我就骂你~

新浪微博达人勋

原帖由 dior__doudou 于 2008-5-16 01:05 发表

换个顺序:家里逼得,要个法籍,养老送终,回家结婚~CA VA ?

:eek: 三年之内就能给老爷爷送终。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 dior__doudou 于 2008-5-16 01:08 发表
真是不明白大家了~
本是同根生,相煎何太急,不過是來討論一下,何必出口傷人?學習好怎么樣,學習不好怎么樣?學習好的就是榜樣就是驕傲?不好的就該死?以成敗論英雄,太舊了吧? ...
没有别的意思,没有想伤害你,只是觉得你这个年龄,你来这里的方式都是以学习为主。

而你和你的家人却只想着走捷径,不择手段要法籍,那么既然这样也就算了,还要标榜自己不稀罕法籍,不想要法籍,又费尽心机算计着法籍

:em0007:小姑娘这样下去你会毁了自己的,我还真不相信你妈妈真的逼迫你认一个干巴老头做爸爸

新浪微博达人勋

真是不明白大家了~

这个自古截然,中外如此,没有区别。不以成败论英雄用什么论?你也得成功了才能说自己是对的啊?还要怎么判断?
你学习就是稍微好些也不用担心居留的问题。

新浪微博达人勋

原帖由 dior__doudou 于 2008-5-16 01:11 发表

真........那我先結婚再等他死中不?我爸媽肯定比他長壽~他們還巴不得我成法國人呢~可是我不會和法國人結婚的

你怎么对你的干爹这么不敬?
什么家教出来的孩子啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-5-16 01:12 发表

呀呀!总算醒过来一个。

你也不叫俺,不够意思

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-5-16 01:12 发表

呀呀!总算醒过来一个。

别叫了,拱得肥都被她破坏得七七八八了。。

新浪微博达人勋

原帖由 pangqiu123 于 2008-5-16 01:13 发表

肯定有谋杀案,三年之后。

新浪微博达人勋

原帖由 dior__doudou 于 2008-5-16 01:11 发表

真........那我先結婚再等他死中不?我爸媽肯定比他長壽~他們還巴不得我成法國人呢~可是我不會和法國人結婚的.
整理一下,首先時間是3年,法籍不法籍不是問題,
2不是本人意愿,但是聽起來不錯
3正在辦理上學,認養不過是 ...

那还不是要把老头搬中国去?

新浪微博达人勋

原帖由 pangqiu123 于 2008-5-16 01:13 发表

老爷爷从此吃饭要小心。

新浪微博达人勋

:em00015: 今天同情心泛滥,刚同情完LZ,现在开始同情那个LZ的未来干爹了

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-5-16 01:15 发表

你也不叫俺,不够意思

我倒是想,就怕叫起来被人拍。