QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: angel_sy

克2 集合!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

----------------------------------------------------------------
9月底去克莱蒙2大学习,留法达,愿意交朋友达,可以加偶Q 279961003!

新浪微博达人勋

呵呵 热啊

新浪微博达人勋

我是打酱油的,哈哈~
我也从深圳来法国的,克莱蒙连机场算进去感觉也没深圳大啊。克莱蒙的房子有这么贵啊,500欧的话跟巴黎有的比了吧。不了解行情,没有发言权。CROUS的房子难找是全法国都一样,不在当地的话根本不可能找到,呵呵。

新浪微博达人勋

哈哈,这个大狼哥可是一等一的好人啊,他想楼主一个女生来法国不容易,所以想帮忙一下,没想到被误会了,就是这样的误会越来越多,所以也就越来越多人都不敢做好人了(rf8rf) 哎,别人主动帮你谢谢总要说一下的吧!(rf8rf)

新浪微博达人勋

昨天回的31楼那一贴,没想到今天再看时已经这里闹成这样了。
首先,我诚恳道歉,向“大狼”,这其中可能真的存在误会;此外,也向此帖内的其他同学,因为我的回帖可能影响了你们的心情。
其次,我想为我自己的回帖做一点解释:
1. 我没有说过我要靠Google找房子,我用Google查出的是Clermont-Ferrand的面积,70多平方公里。此前大狼告诉我说克莱蒙比深圳大(深圳是2020平方公里),正是这句话让我不禁产生疑问,也种下我对大狼误解的根源。
2. 500euros/月在克莱蒙靠近市中心租一个一居室studio,难道真的是合理的价格吗?我也去leboncoin.fr上看过,Clermont-Fd F1的房子,20平米左右,少有超过400的。
3. 关于是否非市中心就是黑人区,这个我只能说我和大狼不同的沟通方式产生了问题。对于一个新人来说,我本能的希望得到多一点鼓励,而大狼因为助人心切,迫切的希望我看到不好的一面。这个的确是误解。

新浪微博达人勋

恩,另外一个当事人也来了,误解也说清楚了,那我就锁帖子了

本来这里就是让大家交流心得的地方,我承认,肯定难免鱼龙混杂
但是我相信,世上还是好人多些。

我也没少帮过我自己的朋友,其实有时候人真的不是为了图什么,只是觉得自己能帮上忙的话,这个人也许就会少走点弯路,不会像自己以前那样那么难,所以我觉得来这里问问题,当然我不是针对这个女孩子,但是任何人都一样,不管是否得到满意的回答,都还是谦虚礼貌的好。

新浪微博达人勋

同意~~~~~~~支持男优~~

新浪微博达人勋

本来是签证之前发的帖子,希望走时认识更多的克2战友,结果7月拒签了,再次登陆,没想到俺的帖子这么火~~~

不好意思,弱弱的问一句,怎么看是不是版主啊

我看各位的官衔都是“政委"那是啥意思?

还有,啥事男优呀?

新浪微博达人勋

我来回答下楼上的疑问,
版主就是政委
男优是130F同学的昵称

问题都解决了,这个帖子我锁了

新浪微博达人勋

打醋路过做个俯卧撑

新生都是比爷爷奶奶还要爸爸妈妈,地球人都知道,嗡嗡

新浪微博达人勋

又開了呀?真熱鬧~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那MM 被大家批斗到不敢出头了,,  估计已经抛弃那个ID了吧、、

谁好心 帮我找套好房子吧。。。         请客吃饭 谢谢。。

新浪微博达人勋

回复 138F 的帖子

dzqdzq,你好,正如你现在看到的,我没有抛弃我的ID,也没有这个打算。

原来你也知道你们所做的是“批斗”啊?

另,我已经冒过头了,详情请见第9页靠近底部某一帖。

谢谢关心。

新浪微博达人勋

我没有批斗你的 意思哦!     你可以看我的回复。。

不用想太多,betise 是很正常的。。。。