QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: summersoon

我帮妈妈申请法国探亲签证实录(北京使馆)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主探亲签证必须要面签吗?有没有机构可以带签呢?父母不在北京,跑来跑去花路费不说还很麻烦。

新浪微博达人勋

今早去了市政府,申请接待证明(92 montrouge).本来打算一次给父母同时办理,由于担心住房面积问题,特提前开具了酒店预订单。但,被告知现在不能以酒店预订单为担保,只能以实际居住面积为依据。所以只能邀请一人。 ...
cosbylin 发表于 2008-6-16 13:39
需要多大的住房面积,才能够邀请两个人呀?

新浪微博达人勋

77# Mina25

17区:办一个人过来需要居住面积14平米(包括你在内),两个人28平米,我同事在别的区好像每个人9平米,每个区都不一样,要去marie问。
我想问一下楼主,你是老公申请你岳父母,那需要你们两人的结婚公正咯(我是在国内领证的)?结婚证明在什么时候递交,是拿attestation之前,还是父母在国内准备资料的时候。
希望楼主能看到我的问题!

新浪微博达人勋

楼主辛苦了。有个问题,我是个学生,我今年不打工了,最近在实习,拿的实习工资,也就400元,我要是想让妈妈过来玩,是不是拒签的可能性比较大?因为收入问题。

新浪微博达人勋

谢谢LZ分享

新浪微博达人勋

谢谢LZ

新浪微博达人勋

你好,我看了你写的关于如何办父母来发的签证贴,我想请问你是在哪里买的什*么保险呢? 谢谢

新浪微博达人勋

非常谢谢LZ的帖子 我妈妈也顺利拿到签证了 是广州领馆 1月6号办的护照 1月19号送的签证材料 1月25号VISA到手

新浪微博达人勋

想问一下楼主2个问题
国内的房屋产权证明是必须的吗?
还有,你说 你是用你老公的身份邀请妈妈过来的,只要证明你和妈妈之间的亲属关系就够了吗?换言之,你不是邀请人啊。假如我和妈妈的户口是在一个户口本上,是不是只要把户口本翻译就可以了,不用去公证处做什*么亲属翻译了?
谢谢啦

新浪微博达人勋

我想请问楼主,是不是学生身份不可以邀请父母呢?一定要是在法国有工作身份的?

新浪微博达人勋

学生的身份是不是不可以办理这个?

新浪微博达人勋

像这样的有了工作的都会比较好申请吧,留学生就比较难啦。

新浪微博达人勋

好贴呀!怎么新问题没有补充回答呢?

新浪微博达人勋

留学也可以办理的,我妹妹去年就办父母来了一个月。好开心的。

新浪微博达人勋

回复 疯狂的石榴 的帖子

学生开的邀请函都是3个月的