QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: summersoon

我帮妈妈申请法国探亲签证实录(北京使馆)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主

非常感谢,我的材料也准备的差不多了....准备去武汉领事馆了...有结果再告诉大家

新浪微博达人勋

急问往返飞机票订单在哪订啊?

新浪微博达人勋

原帖由 tianqing2870 于 2008-8-7 16:02 发表
急问往返飞机票订单在哪订啊?

仔细看帖子,里面有说在订票的地方出的。

新浪微博达人勋

自从老萨上台,探亲越来越难办,只怕以后还真的要DNA检测了,如果检测出了问题,家人来都不能来了,真是见鬼的法国!

新浪微博达人勋

好贴~~我刚回法国就想家了

新浪微博达人勋

:em00027: 我妈两次签证都被拒了...

新浪微博达人勋

请问楼主有哪几次是爸爸妈妈必须亲自去使馆的?
因为在外省,不在北京,次数太多不是很方便。
谢谢啦。

新浪微博达人勋

好文章啊,楼主太细心了,,,顶!

新浪微博达人勋

在法国为父母购买医疗保险

想邀请父母来法国旅游, 请帮忙提供在法国购买医疗保险的方法和联系地址.
拜谢!

新浪微博达人勋

如果可以电话联系的话请联系我0615720855我想咨询谢谢

新浪微博达人勋

谢谢楼主,真是大好人啊!

我也要开始办妈妈过来,帮我照看小宝贝。
我想帮他申请一年的长居,不知道申请签证时有没有区别。
还是申请3个月的探亲签证,来了后再换1年的长居,不知道可行不可行。
不然的话,带三个月实在是太短了,我这里带孩子都累得不行了。

先谢谢啦

新浪微博达人勋

楼主太细心了。我将来也想让父母来看我们,看到这个帖子突然有几个问题想请教下。

1 楼主的老公是法国人还是中国人啊?如果是法国人,那你们结婚后你在中国的户口怎么处理了?因为我的户口还在父母那里,我在法国结的婚,老公法国人。据我所知中国人之间结婚后户口是要从父母那里迁走的,看到你说你的户口和你妈妈的在一起,他们当时没问你父母这个问题吗?比如问女儿结婚了怎么户口还在?

2 如果我们自己可以翻译相关材料,看样子中智要翻译件时是不需要什么翻译公司的印章了,在上海办结婚签证时人家有说要XXX专业翻译公司印章的翻译件。想和你确定下。多谢了。也祝你父母在法国玩的开心。

新浪微博达人勋

原帖由 秋水长天 于 2008-12-1 19:36 发表
楼主太细心了。我将来也想让父母来看我们,看到这个帖子突然有几个问题想请教下。

1 楼主的老公是法国人还是中国人啊?如果是法国人,那你们结婚后你在中国的户口怎么处理了?因为我的户口还在父母那里,我在法国结的 ...

老公法国人。
我没被问到户口问题,也没考虑过。
完全可以自己翻译,不用给翻译公司那个钱,网上模板很多。

新浪微博达人勋

我给妈妈在北京签的,是通过中智法签,所以清单是中智法签给的,大使馆的没有他们的清单那么细。要求退休人员出示退休证明就可以。 工资是资产证明的一部分,只要出示存折原件,交复印件就可以,不用翻译。银行的 ...
summersoon 发表于 2008-7-7 12:16

材料清单上说 银行存折或银行卡最近三个月的进出账单复印件 翻译件

新浪微博达人勋

1# summersoon

请问楼主,你妈妈去领护照的时候他们有没有退还那份政府开的接待证明阿?谢谢啦!~~

我爸妈签证也下来了,可是没有退还那份接待证明,好多人说入境的时候还是要查看那份接待证明的。 那怎么办呢?