QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: summersoon

我帮妈妈申请法国探亲签证实录(北京使馆)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色铅笔 于 2008-5-24 13:11 发表
我想问一下楼主, 你在法国买的保险是哪家保险公司啊 , 有没有联系方式呢?

你说的那个申根签证申请补充问题表在哪里可以下载呢 ?

我买的保险比较贵,应该在国内买的,有点后悔了,我觉得还是咨询国内的比较好。如果你想要法国的PM我,我问下我老公,因为不是我买的。

申根签证补充问题表在中智法签网站上就可以下载的。https://cn.visasfrance.org/login.php?redir=%2Findex.php
到这个页面左边有个下载申请表。点击后就找到了。

新浪微博达人勋

原帖由 lillian1012 于 2008-5-11 23:38 发表
我去年办爸妈来法国的时候,还做了我们的亲属公证,以及他们的结婚公证(虽然户口本上都体现了,我只是不放心而已不晓得只凭户口簿可以不)?如果你妈妈这次过了,我下次办爸妈来就不去做那些材料了,又花钱花时间的。

还是有时间自 ...

据说是北京使馆程序比较简单,上海就两个都要的,要看使馆要求的。

新浪微博达人勋

原帖由 summersoon 于 2008-5-27 10:04 发表

我买的保险比较贵,应该在国内买的,有点后悔了,我觉得还是咨询国内的比较好。如果你想要法国的PM我,我问下我老公,因为不是我买的。

申根签证补充问题表在中智法签网站上就可以下载的。https://cn.visasfrance.org/login ...

谢谢拉 MM  
保险的话 ,我也让父母在国内多问问

新浪微博达人勋

原帖由 yeziizey 于 2008-5-26 10:05 发表
恭喜一下楼主

谢谢

新浪微博达人勋

不错    支持

新浪微博达人勋

mm可以开到attestation d'accueil真是不容易哈。对于留学生来说就没有办法拿到了。
不知道有没有留学生邀请父母来法国的,上来分享一下签证经验哦。

新浪微博达人勋

原帖由 celine75 于 2008-6-1 16:17 发表
mm可以开到attestation d'accueil真是不容易哈。对于留学生来说就没有办法拿到了。
不知道有没有留学生邀请父母来法国的,上来分享一下签证经验哦。

我听说留学生现在不让申请了吧?

新浪微博达人勋

签证更多看运气,
留学生可以找法国人邀请,访友

新浪微博达人勋

恭喜mm 很快就能见到你的妈妈了

新浪微博达人勋

问一下探亲签证中要的材料接待方担保书的材料.
是不是这么理解的:如果在签证表上填家人来法的费用于我们承担,那就是说我们要出这个担保书?
                         如果在签证表上填家人来法的费用于他们自己承担,那就是说我们没必要出这个担保书?
并且那个担保书的形式是怎么样的呢?
今天打电话给上海外包的那个办公室,他们自己都弄不清楚.所以我给搞的更糊涂.
LZ知道的给个准确消息吧.谢谢

新浪微博达人勋

夫妻申请和父母的程序一样吗?

新浪微博达人勋

原帖由 stacying 于 2008-6-3 15:28 发表
问一下探亲签证中要的材料接待方担保书的材料.
是不是这么理解的:如果在签证表上填家人来法的费用于我们承担,那就是说我们要出这个担保书?
                         如果在签证表上填家人来法的费用于他们自己承担, ...

不是这么明确的,我觉得哪方实力比较强就填哪方比较好。因为双方都要出经济证明的,法国这里要出工资单,住房证明,去年的税单等等,中方要出存款,房产证明等等,都是经济实力的证明。
担保不是担保书,是出具一些文件证明你有这个经济实力接待某个人。就算人家费用自己负担,你也要提供住处不是。而且这个问题是签证表上的,会问签证申请人,你来法的费用是自己负担还是邀请人负担。你自己看着填好了。

新浪微博达人勋

原帖由 小瓷糖 于 2008-6-3 20:32 发表
夫妻申请和父母的程序一样吗?

我觉得夫妻申请程序差不多吧,文件准备有差异,肯定要结婚公正之类的,其它的应该差不多的。

新浪微博达人勋

原帖由 celine75 于 2008-6-1 16:17 发表

我认识一个人是留学生,她是请她房东开的证明,她妈妈马上要去签证了,已经预约好了。我觉得有认识的人开这个证明不是特别困难的事情。

新浪微博达人勋

好人哦。。
我也想让家人来法国
吼吼