QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: summersoon

我帮妈妈申请法国探亲签证实录(北京使馆)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 cosbylin 于 2008-6-16 14:39 发表
今早去了市政府,申请接待证明(92 montrouge).本来打算一次给父母同时办理,由于担心住房面积问题,特提前开具了酒店预订单。但,被告知现在不能以酒店预订单为担保,只能以实际居住面积为依据。所以只能邀请一人。据老妖婆(态度 ...

我去办的时候是直接提供的自己住房面积,如果自己面积不够那只有提供酒店了呀,这个政策还真不知道呢。要按着政策,住小巴黎的估计没几个能申请了。

新浪微博达人勋

原帖由 zhangkang5 于 2008-6-16 15:00 发表
祝贺楼主。
我的父母都不在了,长兄为父,结婚后家人从没有来过这,想来这探亲看看,父母不在了,哥哥来看我挺好也就放心了,我两次邀请大哥和嫂子都被据签了,一次是在2004年,第二次就是今年2008年的5月,所有准备的材料和楼主的一样 ...

年轻人是容易拒签的,因为他们还有黑在法国打工的机会,所以几率比较低。而且你父母不在了,他们等于在国内没有牵挂,拒签是很可能的。
我妈妈是一个人来,她年纪大了法语又不会,不可能在这里工作,而且家里还有很多人在中国呢。所以签下来了。我是这样分析啊,大家试着站在签证官的角度考虑下。

新浪微博达人勋

原帖由 卡琪不不 于 2008-6-16 22:35 发表
好复杂啊~~本来想让家人来的,手续上太麻烦了

其实办了也就是那么回事,回头再看觉得还好啦~

新浪微博达人勋

请问为什么那个签证申请表我下载的都是乱码啊?要怎样做才能下载正确的表格请教!

新浪微博达人勋

原帖由 跳跳糖 于 2008-6-20 00:25 发表
请问为什么那个签证申请表我下载的都是乱码啊?要怎样做才能下载正确的表格请教!

我下载过很正常啊?是不是你的浏览器语言的问题?还有是不是没在网站上为申请人注册呢?我不知道下载和注册有没有关系。

新浪微博达人勋

谢谢你的帮助我再看看,有问题再请教你!

新浪微博达人勋

原帖由 跳跳糖 于 2008-6-20 16:42 发表
谢谢你的帮助我再看看,有问题再请教你!

好的,没问题~~

新浪微博达人勋

说得很有用阿,不过真有点麻烦哦~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 幸福☆留言 于 2008-6-23 22:04 发表
说得很有用阿,不过真有点麻烦哦~~~~~

别给我写的吓到啊,我写的是挺细的,做起来也不觉得太麻烦啦~

新浪微博达人勋

太有用了,我正打算明天夏天让爸爸妈妈来呀。谢谢楼主啦!

新浪微博达人勋

说不准啊

我朋友让他老公邀请妈妈过来探亲

家里400平

收入6000欧

还是拒了

新浪微博达人勋

退休了需要什么证明呢?

多谢楼主这么详细的介绍。我的情况跟你很像,只是有几个问题还想问一下:
1、我妈妈已经退休,是不是只要出示退休证明就可以了?再把退休工资存折翻译一下?
2、是否一定要有银行的资金证明?在大使馆的文件清单上并没有这一项。
3、是否一定需要手写的邀请信,我只是把市政府attestation d'accuille寄回去国内。
非常感谢!!!

新浪微博达人勋

很不错 实用的帖子

新浪微博达人勋

原帖由 小明 于 2008-7-7 10:04 发表
多谢楼主这么详细的介绍。我的情况跟你很像,只是有几个问题还想问一下:
1、我妈妈已经退休,是不是只要出示退休证明就可以了?再把退休工资存折翻译一下?
2、是否一定要有银行的资金证明?在大使馆的文件清单上并没有这一项。 ...

我给妈妈在北京签的,是通过中智法签,所以清单是中智法签给的,大使馆的没有他们的清单那么细。要求退休人员出示退休证明就可以。 工资是资产证明的一部分,只要出示存折原件,交复印件就可以,不用翻译。银行的存款证明也一样有效,不过要是只要出示原件,就没必要开存款资金证明了,白花钱。

新浪微博达人勋

原帖由 小明 于 2008-7-7 10:04 发表
2、是否一定要有银行的资金证明?在大使馆的文件清单上并没有这一项。 ...

邀请函要有的,打印,手写都可以,既然探亲,我觉得手写的更具证实力吧。不过我是用打印的手签名的信申请的。