QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zfgzd

『同胞须知-新』公布一些初到法国的中国同胞不宜逗留的...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

巴黎还是治安还是比较差的

外省就好很多

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

porte de choisy也上榜了??

新浪微博达人勋

本人亲身经历的事情
3年前,我在9号线chaussmann saint lazzare地铁站台里等我的妹妹,也就是现在这个天气,晚上8点钟天不黑不亮的。因为妹妹迟到了,我就坐在椅子上等,同时隔壁不远的椅子上也都有人坐着在等人(车来了那些人也都不走,一看就知道那些法国人也是在等人),因为来一趟车,我就抬头看看下车的人有没有我的妹妹,这时就看见从车上下来2个啊人,一个一看就是小孩子不到15岁,另一个个子很高很高的,年龄20岁左右吧,只看,这个小个子的啊人一边走一边用手拍坐在椅子上等人的法国人,而且哪天坐在椅子上的人都是女人,一个一个的拍,有的看见了来不及躲,有的没看见拍了一下还下一跳,还好小啊不是抢,不是打,就是聊嫌,高个子啊人,一边笑一边跟着走,嘴里说着啊语,我看到了全程过程的同时他们也到了我的身边,我也没有幸免,也被拍了一下,一点都不疼的,可我就像受了多大委屈似的,他拍完的同时我就把手里的字典往兜里一塞,拿起我的包就给他后脑来一下,那个小啊人都没反应,更没想到我一个小女子能这样,同时我就看到了和我同车站台的人和对面站台的人都站起来了,小啊,也不示弱,回头就抬脚,小女子我利马就把他的脚给抓住了,使劲一拉他就座地上了,后面高个子的啊人,不知道说的什么,小啊就跑了,小女子我又犯傻了,追,(现在想想真不应该追,万一出意外就坏了)小啊在前面跑我就在后面追,我也是连过800米的,没几步就追到了,抓着他的后衣领就用包打他的头,(想抓他的头发,实在是太短了,抓不起来)。小啊就反抗啊,也着急了,我一看他急了,还是放手吧,一放手他就跑了,我又犯混了,追,他跑时,前面有好多人下地铁一看有人跑,后面还有人追就知道出事了,这帮人用最快的速度让出给小啊逃生的光明大道,最后还是在他快逃出地铁口时,有个MADAME手里还拿着登机箱的那种小箱子把小阿给栏下来了,同时我也到了,还是老方法用我的LV包包打了他几下头,小啊抓到了一下子就围了好多人过来,我就用法语和好心的MADAME说让她帮我报警,因为我的手抓着小阿打不了电话,好心MADME一说话原来是个英国人不会法语,就是死死抓着下啊对着我摇头,在一抬头看见个亚洲男人,亚洲男人一开口,是个不会说法语的日本人,这时来个一看就是酒鬼的老大爷,他对我说,我看见了全过程,你也没有什么就算了吧,小啊还是小孩子,警察也不能怎样的,和小啊一起的那个高个子啊人也过来了,也对我说对不起,我一看,还是算了,人越来越多越来越不好控制了,就放手了,2个啊人利马消失在大家的面前,奇快啊奇怪,身边围观的人给我鼓掌,说,好样的中国人。当然我只是对那个英国MADAME说了好多遍的谢谢,好奇的人问我怎么了,丢了什么东西吗?我也没理,又走到原来那个椅子上等我妹妹,心想,不对啊,小啊一会叫人来怎么办,我还是走吧,上了车给妹妹打了电话发了一通大脾气,这点委屈全给妹妹了,也不等她回话挂线,现在想想真对不起我妹妹。
就这样一个女生把懂事以来的第一次打人,打架给了啊人给了烂漫的法国巴黎。。。。。。

新浪微博达人勋

事后和几个要好的女朋友讲这个事,有的说会帮我,有的说不会帮我,大家的意见呢

新浪微博达人勋

巴黎有这么可怕吗?我是为了上学才刚刚来的,我害怕

新浪微博达人勋

好猛阿  这个妹妹

我也来补充一下  14号线南边 bibuliotheque francois-mitterrand 有很多黑人和阿人

前几天在1 4出口出来 电梯上,被小A偷钱包 但是被我反映过来了,一把抓住他,就把钱包给我了。。。反正大家注意安全吧   女生晚上不要单独出去  

越来越不喜欢巴黎了 破烂地方(rf14rf)

新浪微博达人勋

好贴 !!!!!

新浪微博达人勋

出门在外不容易,大家小心

新浪微博达人勋

- - 今天恶心死我了 发昏去北边家乐福 和室友一起
遇到一个不知道是阿人还是什么的猥琐男 就发神经一样一直跟着我们 靠 跟得我年夜饭都要吐出来了 浑身发毛 当下用英文在超市里大吼 Don't follow me please!Or I'll call the police!丫就焉了终于没影了。- -
周围买东西的人好像见怪不怪没反应。- -

说实话很怕这种变态,有些阿飞你不鸟他,他也不惹你了;这种人就变态到你不理他,他都自动粘住。

个法国疯人院的围墙倒了也不修一下。

下回要是再遇到这种变态,不直截把他吼聋马勒隔壁的。

新浪微博达人勋

外省一样有变态有小偷 只是外省人口没有巴黎多 所以显得少

新浪微博达人勋

巴黎,一个又爱又恨的地方!!

新浪微博达人勋

n'importe quoi

新浪微博达人勋

。。。妈呀~杀了我吧~

我滴个妈类。。。
我去学校上课,就要从porte de la villette 出站,然后过两条马路才到学校大楼。。。 天哪~这日子怎么过啊~~
不过还好住是不住在那里,可以把贵重物品放在房子里,轻装出门,脸上抹灰,这样应该会稍微的安全一点吧。。。

不知道放浪喷可不可以从国内带。。。不能带的话就到了巴黎再买好了。
对了,有没有人知道,小型的电棒可不可以在巴黎携带啊?我就放口袋里,有人抢我我就打开电源砸过去。。。

新浪微博达人勋

有阿非的地方  就有危险   阿飞无处不在!

新浪微博达人勋

7号线北端在这两站一间还有一战叫Aubervilliers-pantins quatres chemins
话说这quatres chemins 也不是一般的乱.
强烈要求楼主加上这一站....~~!!