QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zfgzd

『同胞须知-新』公布一些初到法国的中国同胞不宜逗留的...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

文化积淀!

新浪微博达人勋

安全第一!

新浪微博达人勋

不错的帖子。。。。。。。

新浪微博达人勋

看得我浑身发冷。。。幸亏我从未一个人去过巴黎,每次都是男朋友陪着。。。

新浪微博达人勋

看看咯!!要长记性啊

新浪微博达人勋

好象听说凡尔塞宫那里有个地区特别乱的..

新浪微博达人勋

Post by Kimmy0214
好象听说凡尔塞宫那里有个地区特别乱的..

具体在哪里?谢谢!

新浪微博达人勋

95貌似还好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by zfgzd
3号线底站,GALLIENI,和阿人交手2次,损失手机一部,卡和几十欧元,衣服被撕一件,挨拳5次以上,熊猫眼一次。回敬10次以上,战果不详。
19区CREMEE,群欧一次,中国军团全胜后大规模转移。

------------------------------------------------------------------------------------------------...
    晕   还带战略性转移的....你直接说打输了不就好啦......就像红军长征  讲得好听点是战略性转移  实质上就是跑路

新浪微博达人勋

全部看完 也说说自己遭遇的経验吧!
几年前剛買摩托车 被人剪断鉄鍊 兩個月无意当中在附近发現 被三個阿人騎著 当我和朋友上去阻喝 那三人還将摩托车撞向一棵大樹后丟棄逃走 撿回來已経毀損  左右住宅居民在阳台漠視....前几年朋友从英国來訪 车子是英国车 停留約兩小時左右 汽车被砸玻璃半毀 所幸车裡沒东西....一个朋友剛買新车 兩天就被偷走雨刷....另一个朋友在某年中国新年里 想著自己一人过年不如找个老乡一起过热鬧热鬧 请來家中不到一刻钟 朋友说買酒庆祝 谁知一去不返 才驚醒找自己挂在門边的外套口袋 八百歐不翼而飞 人也蒸发 除了好几天的失眠也对這里的華人更加小心了.... 最后一次是上个月 朋友週末下午三点多在94省一家超市前被兩个不知哪裡人的青少年抢包  部分商家與顧客看到 无人相助......損失皮包 手机 鑰使 月票 六十几歐.....
前阵子欧洲某国体育記者在地鉄被行抢致死  竟然才知巴黎很多覌光区 地鉄里甚至艾菲爾鉄塔都沒有攝象镜头 无語 这个国家........

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 香瓜冬瓜
几年前剛買摩托车 被人剪断鉄鍊 兩個月无意当中在附近发現 被三個阿人騎著 当我和朋友上去阻喝 那三人還将摩托车撞向一棵大樹后丟棄逃走 撿回來已経毀損 左右住宅居民在阳台漠視....前几年朋友从英国來訪 车子是英国车 停留約兩小時左右 汽车被砸玻璃半毀 所幸车裡沒东西....一个朋友剛買新车 兩天就被偷走雨刷....另一个朋友在某年中国新年里 想著自己一人过年不...

说到摩托车...我很有经验. 我初中玩了2年的摩托车 
LS的 我相信你不可能买四冲绳的大跑 比如说CBR,我就拿小绵羊给你举例
法国人都是SB  大部分只用铁链锁下轮胎就完事了...你买个原子锁  以小R的智商它是解不开的..除非他把你整台车抬走,那我没话说.他们用剪子剪琐  是800年前的偷车技能了......小R不可能骑着车自己把油放到最大冲向大树吧?  没估计错的话 最多前板被撞裂,根本影响不到后机头 ......你怎么能说毁损呢  前板都是用塑料做的 很容易补好的...
你的车翻新一下就好啦...如果觉得不够力的话...最多换个变速带 和傍边那两个珠 

我见过最多的是  送外卖的那种 标志...很想解刨一下它 唉 已经4年多没动过车了......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

以前有个湖南帮(偷东西团伙)的帮主  给我展示过它的万能锁...样子长得很普通  但可以随便插进一些普通的摩托车锁头 然后扭一扭 那个锁头就被撬开了  当时感觉到很神奇
我自己只被人偷过一辆车...还是因为我自己SB 把车停在学校后面的树林里  光把钥匙拔了 什么都没锁   结果2天后  也是在附近路过的时候发现了   当我朋友正要拿锁头往偷我车那B头上砸去的时候 他响了个人名 才发现原来有远亲关系...最后他赔了500块钱给我  我把车重头到尾翻新了一遍

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 香瓜冬瓜
几年前剛買摩托车 被人剪断鉄鍊 兩個月无意当中在附近发現 被三個阿人騎著 当我和朋友上去阻喝 那三人還将摩托车撞向一棵大樹后丟棄逃走 撿回來已経毀損 左右住宅居民在阳台漠視....前几年朋友从英国來訪 车子是英国车 停留約兩小時左右 汽车被砸玻璃半毀 所幸车裡沒东西....一个朋友剛買新车 兩天就被偷走雨刷....另一个朋友在某年中国新年里 想著自己一人过年不...

不同人有不同命   安全是要注意 但不至于搞到吓人的地步......你们这些人老把一些地方说到很乱 很可怕 搞到没人敢去......打个比方  BORDEAUX  有个地方叫ST-MICHEL教堂的地方 在很久以前是BORDEAUX的市中心 都是有钱人住的 现在的夜景也不错 只不过现在看似被小R占领了 R人都集中在那  所以大家老传言  那危险 晚上别去......靠  那里一路走到河边的景色是最不错的 我走过N回啦...和我父母也走过 和女的也走过...从来不见有事

巴黎我又不是没去过......到了 BELLE VILLE  由于N93太大 放不进口袋里 我还是一路拿在手里的....怎么没见有人来抢

你来法国是来体验乱的吗.   只能怪你命不好..或者样子问题  最重要别把自己受的伤害拿去影响别人...........

新浪微博达人勋

Post by nicolas-hj

不同人有不同命   安全是要注意 但不至于搞到吓人的地步......你们这些人老把一些地方说到很乱 很可怕 搞到没人敢去......打个比方  BORDEAUX  有个地方叫ST-MICHEL教堂的地方 在很久以前是BORDEAUX的市中心 都是有钱人住的 现在的夜景也不错 只不过现在看似被小R占领了 R人都集中在那  所以大家老传言  那危险 晚上别去......靠  那里一路走到河边的景...

那只能说明一个问题,连小R都觉得你不值得抢。
素食恐龙 + 6 + 50

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +50

新浪微博达人勋

我也是初到巴黎,想问问大家,在公车125和8号地铁的交汇处ECOLE VETERINAIRE DE MAISONS-ALFORT那里安全吗? 我上学需要在那里转车,谢谢了。