QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lissa

有姐妹在l'Hôpital Américain de Paris 生吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我 初步订的是个CLINIQUE,TOPDESMATERNITES查的服务不错,但环境比较老旧,我选他的关键原因在于,我怀孕一直看的妇科医生可以帮我在那里接生,有单人间。不过一般CLINIQUE的硬件水平赶不上HOPITAL;如果是高危孕妇,早产,CLINIQUE最后也会把你转到大医院去的。

法国的产科医院诊所分为3 NIVEAUX
一般大医院的NIVEAU最高,有早产新生儿的急救护理服务,CLINIQUE 还是HOPITAL,视个人的预算和怀孕状况而定吧。

新浪微博达人勋

另外我在AUFEMININ的FORUM上查到有关HOPITAL AMERICAIN的讨论,LZ有兴趣可以看看
http://forum.aufeminin.com/forum ... ain-de-neuilly.html

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-4-13 00:42 发表
怎么个好法?

就是把你伺候得特别舒服咯,3个医生围着你转. 一个专门伺候孕妇,一个专门伺候宝宝,还有会讲中文的顾问做你的心里辅导.
好象技术也不错,朋友说打麻醉的时候完全没感觉,一个叫舒服. 反正从头到底就让你心情愉快哟,下次还想再去生.

朋友是挨了一刀的,好象住了7天,一共花了14000欧

新浪微博达人勋

其实大医院和clinique是否医疗设备和水平有很多区别还是得具体对待。

的确很多大的hopital 有3级的新生儿科,但是这个并不能决定医院本身的水平,这个只能是一个plus的东西。

我知道的hopital 有nanterre的那家网上人人说好的,结果我去了以后非常失望,根本没有注册的愿望,后来看了la titi 的经历,真是觉得没有去是很对的决定。

我自己生产的巴黎一家clinique,看起来很小,一开始担心设备和医生不够professionel,后来生完孩子,一切都很好,老公和我都说,如果生老二,还是这个医院,一个医生。

对了,医生也是至关重要的一点!

新浪微博达人勋

原帖由 彼岸花 于 2008-4-14 13:56 发表

hopital de Neuilly和Neuilly的美国医院是两回事
不是一个医院

说的对

新浪微博达人勋

反正就一个字----贵!
我5年前,在那做产前检查,记得一次130欧左右,四次以后就闪到NEUILLY的公立医院了。

新浪微博达人勋

原帖由 彼岸花 于 2008-4-14 13:56 发表

hopital de Neuilly和Neuilly的美国医院是两回事
不是一个医院

知道不是一回事, 是我表述不清吗?:eek:  只是说住92的话,这个也是个不错的选择, 我的sage-femme对它评价不错, 有个女朋友也向我推荐了
lys.maryss
我明白你的表述,哈哈 

新浪微博达人勋

原帖由 寒潭雁影 于 2008-4-14 14:16 发表

就是把你伺候得特别舒服咯,3个医生围着你转. 一个专门伺候孕妇,一个专门伺候宝宝,还有会讲中文的顾问做你的心里辅导.
好象技术也不错,朋友说打麻醉的时候完全没感觉,一个叫舒服. 反正从头到底就让你心情愉快哟,下次还想再 ...

那真是一分钱一分货了。

新浪微博达人勋

差不多10000欧左右, 如果你有特别好的MUTUEL可以报销90%, 但是先要自己支付所有费用

新浪微博达人勋

那特别好的MUTUELLES是不是也老贵了。

新浪微博达人勋

没钱整天跟一群富人凑一起,心里压力老大了。还是不要受那个罪好。
那天我去尿尿,对着大门的地方就是咖啡厅,就看几个老太太巨矜持的在那里喝咖啡,然后挑剔的看着过往人员,我那个别扭啊。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-4-14 23:28 发表
那特别好的MUTUELLES是不是也老贵了。

还是要看公司, 很多大公司的mutuelles非常的好,自己出的也不多,
去检查一下他的细则, 比如不在医报协议范围内的医院里看病住院他报销的比例是多少.
我最终算下来个人只要出1000多欧就可以了, 但是我觉得好象也没什么特别必要吧, 法国很多医院都很好的, 别搞那么大

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-4-15 00:29 发表
没钱整天跟一群富人凑一起,心里压力老大了。还是不要受那个罪好。
那天我去尿尿,对着大门的地方就是咖啡厅,就看几个老太太巨矜持的在那里喝咖啡,然后挑剔的看着过往人员,我那个别扭啊。 ...

干吗要去那里尿尿阿?

新浪微博达人勋

原帖由 lissa 于 2008-4-15 12:42 发表

干吗要去那里尿尿阿?

因为公车站坐到那里下来周围全是居民楼,只有这一个貌似可以闯进去。再憋着就勇撒当街了。

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-4-15 12:31 发表

还是要看公司, 很多大公司的mutuelles非常的好,自己出的也不多,
去检查一下他的细则, 比如不在医报协议范围内的医院里看病住院他报销的比例是多少.
我最终算下来个人只要出1000多欧就可以了, 但是我觉得好象也 ...

同意。
再次申明,本人就是好奇啊。
特别是自从撒尿事件之后。