QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Pepito

特大喜讯:老妈签证一天就出来了!加最新版上海签证手续~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 smaggie 于 2008-4-13 23:33 发表

1。那请问通知领签(还不知道签过还是拒签吧)的时候交的是机票还是机票的预订单?
2。不知道使馆给签证的日期怎么算?没有机票起飞的日子 他们怎么给有效期?
谢谢楼主挺着肚子解答:) ...

1。通知你的时候就是通知你去拿签证,就说明通过了,肯定给你签证。拒签的话不知道以什么形式通知你,很有可能就是给你一份信。那机票去领签证。

2。签证日期是根据你的接待证明而来的,你去mairie申请接待证明会有一项让你填写邀请人逗留从哪天到哪天。

新浪微博达人勋

美女,你被医生放回来了?还要继续等么?(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 smaggie 于 2008-4-13 23:41 发表
另外问一下jms 通常3个月大家买的保险是啥公司的 大概多少钱?
不知道所谓的“保额不低于30万”是指单项不低于30万 还是好几项加起来总的要不低于30万 谢谢解答:) ...

保险总额不低于3万欧,并且要符合申根国家保险规定。我妈妈买了友邦的,因为友邦可以当天买当天拿,太平洋的需要等5天才可以拿,我妈妈说她买贵了,1600 rmb,有可能别的保险公司会便宜一点,不过这次因为奥运会,买的机票也狂贵要1万,所以保险的钱就没怎么想,买了个当天可以拿的友邦。听说有些便宜的只要800,900块,你也可以在网上查一下。

新浪微博达人勋

悄悄地问一下,Attestation de grosses是什么啊

新浪微博达人勋

原帖由 yang80 于 2008-4-14 19:22 发表
美女,你被医生放回来了?还要继续等么?(rf8rf)

我不谈了~~~昨天半夜3点又去urgence报到了,家里破水3次,阵痛3到5分钟一次。跑去医院阵痛还是频繁可是sf说我阵痛无规律,一会儿大一会儿小,宫口也就开了1指,跑到医院也没有再破水,等待的时间会很漫长,由于我血压偏高让我今天下午再去检查,晚上就随便我想留在医院还是回家,不过她建议我回家因为家里有电脑有电视医院太无聊,摆明又赶我。被她检查好4点多,我就回家了,下面就开始留血,像来例假一样多,早上还掉出来很大的血块,我真是要疯了。现在刚从医院回来,一次宫缩都没有,宝宝也狂睡觉推也推不醒,sf说我的血块是bouchon掉了,万一再有水还是立马赶医院,至于再流血也是正常的。绝望~~~感觉好像在说流血不要紧反正是我流,流水就不行因为宝宝会有危险,我有危险没关系。就等今天晚上了,不知道我的子宫能不能运动地正常点,让我生吧,我的血都要流光了。

新浪微博达人勋

原帖由 红蔷薇2005 于 2008-4-14 13:09 发表
请问银行卡怎么翻译成法语啊

我妈怕打扰我就自己去上外翻译公司翻译了,其实我觉得自己也可以翻译的。

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-4-14 19:31 发表

你们两个都很厉害呀!!!还在奋战啊

我快不行了,都已经浴血奋战了。

新浪微博达人勋

下面就开始留血,像来例假一样多,早上还掉出来很大的血块      听着好吓人哦   还有4个月就轮到我了

新浪微博达人勋

原帖由 Pepito 于 2008-4-14 19:39 发表

我不谈了~~~昨天半夜3点又去urgence报到了,家里破水3次,阵痛3到5分钟一次。跑去医院阵痛还是频繁可是sf说我阵痛无规律,一会儿大一会儿小,宫口也就开了1指,跑到医院也没有再破水,等待的时间会很漫长,由于我血压偏高让我今 ...

这孩子真折腾他娘,看着你的经历真吓人啊,你家宝宝是不是到医院就睡着了,不肯出来了!

这两天的连番折腾,也让你成了久经沙场的英雄母亲了,加油,等你的好消息!(rf6rf)

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,
希望咱妈也可以顺利通过.

新浪微博达人勋

原帖由 Pepito 于 2008-4-14 19:18 发表

1。通知你的时候就是通知你去拿签证,就说明通过了,肯定给你签证。拒签的话不知道以什么形式通知你,很有可能就是给你一份信。那机票去领签证。

2。签证日期是根据你的接待证明而来的,你去mairie申请接待证明会有一项让 ...

糊涂了:(
1。电话通知吗?真怕买了机票去然后拒签 那完蛋了~~~
问一下被拒签的美眉家长是怎么被通知的阿 慌得~~
2。搂住的回答和版主给我的回答有出入阿:比如我让我妈妈来2个月 八月一号到9月30号 可是版主说接待证明和邀请信要写满包括这个时段在内的3个月 比如7月20到10月20~~~糊涂了
望解答~~~谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 Pepito 于 2008-4-14 19:24 发表

保险总额不低于3万欧,并且要符合申根国家保险规定。我妈妈买了友邦的,因为友邦可以当天买当天拿,太平洋的需要等5天才可以拿,我妈妈说她买贵了,1600 rmb,有可能别的保险公司会便宜一点,不过这次因为奥运会,买的机票也狂贵要 ...

既然楼主妈妈买的是友邦的 楼主又说是总额30万 不是单项要30万~~那怎么会那么贵呢。
一下是我另一个帖子里看到的:
去了aia的网站,终于搞清楚为什么每个人问下来结果相差那么大了,都是看你对法领馆所说“国外住院费用及遣返费用,保险金额不得低于30万元人民币”是怎么理解的了。帖一下友邦网站上具体解释,大家就清楚了。(都是30天)

1总保额30万:182元
医药补偿(每次事故或疾病): 按实际支付的金额 扣除免赔额 获得补偿,最高可达30000元 (若由疾病引起,最高可达3000元) 。
紧急医疗运送与送返: 按实际支付的金额 获得补偿,最高可达200000元 。
遗体送返: 按实际支付的金额 获得补偿,最高可达100000元 。
丧葬保险金: 按实际支付的金额 获得补偿,最高可达10000元 。

2总保额50万:287元
医药补偿(每次事故或疾病):按实际支付的金额 扣除免赔额 获得补偿,最高可达50000元 (若由疾病引起,最高可达5000元) 。
紧急医疗运送与送返: 按实际支付的金额 获得补偿,最高可达200000元 。
遗体送返: 按实际支付的金额 获得补偿,最高可达100000元 。
丧葬保险金: 按实际支付的金额 获得补偿,最高可达20000元 。

3总保额100万:534元
医药补偿(每次事故或疾病): 按实际支付的金额 扣除免赔额 获得补偿,最高可达100000元 (若由疾病引起,最高可达10000元) 。  
丧葬保险金: 按实际支付的金额 获得补偿,最高可达30000元 。

4总保额150万:929元 本保障计划仅向前往欧洲且有固定职业者提供
医药补偿(每次事故或疾病): 按实际支付的金额 扣除免赔额 获得补偿,最高可达300000元 (若由疾病引起,最高可达30000元) 。
紧急医疗运送与送返: 按实际支付的金额 获得补偿,最高可达300000元 。
遗体送返: 按实际支付的金额 获得补偿,最高可达300000元 。
丧葬保险金: 按实际支付的金额 获得补偿,最高可达30000元 。

其实,如果把法领馆的30万理解为总保额,那么买第一种就可以了。友邦的人也说,买第一种去法国有签出来的。
如果理解要医药费(第一项)和送返(仅第二项,不包含遗体送返)加起来达到30万,那么就需要买第三种了

根据转来的帖子所述 楼主妈妈估计是买了第3种 这样3个月差不多1600~~~~
不过我看有的人都只花了几百元(3个月就是选择第一种)~~~~所以有点迷惑~~~不知道这里的姐妹都买了几百还是和楼主一样?
这是法国service public 的网站http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2191.xhtml#titreN10038
"auprès d'un opérateur d'assurance agréé, une assurance médicale d'un montant minimum de 30 000 EUR   couvrant les éventuelles dépenses médicales, hospitalières et d'aide sociale, résultant de soins qu'il pourrait engager en France "

新浪微博达人勋

楼上的这个保险就是我在网上看到的,当时我也跟我妈说买个100多的就好了。但事实上网上写的根本就不是那回事!我妈去问的时候友邦就一个价1600。我当时也气坏了,我妈妈买的急的确很有可能被骗了~~~

新浪微博达人勋

SECU寄来的百分百报销单?
我怎么没有,是个什么样子的单子?

新浪微博达人勋

原帖由 smaggie 于 2008-4-14 21:00 发表

糊涂了:(
1。电话通知吗?真怕买了机票去然后拒签 那完蛋了~~~
问一下被拒签的美眉家长是怎么被通知的阿 慌得~~
2。搂住的回答和版主给我的回答有出入阿:比如我让我妈妈来2个月 八月一号到9月30号 可是版主说接待证明 ...

1。机票没让你马上就买啊,等到接到通知让你去拿签证再买,拒签还买什么机票呀?现在简化了预定机票的过程而已。我妈就是递交材料的后一天接到电话让她拿着机票和保险去大使馆拿签证。

2。短期签证是3个月的签证,我的意思就是他们现在会根据你邀请函的时间斟酌而不用你去订飞机票了。既然有3个月的期限,当然写3个月,至于你家人只想住两个月那自己早点回去就好了,不是强迫你要住满3个月的,而是最多住3个月。

看来我真是快要生了,解释问题都解释地乱七八糟,真是不好意思,希望这次解释没啥问题。