QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jazzgirl

人有多大胆 地有多高产 -- 人生第一次跳槽记 结局

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你的新公司是什么公司,我不知道,只是从文中看,要求英语不高,不是正规的办公楼,给人的感觉就是或许是一个小公司,至少你也没用大大的标语告诉大家你的新公司吧?
看你在一些大公司做过一些项目,实际上这个才是你跳槽的资本,因为法国很看重这些valorisant的工作经历
所以我举例说了,我的前辈也是在大公司积累一些资本,然后去小公司买了一个好价钱
虽说我不是干这个的,你们做这一行的很多都是在外面做项目的,我还不至于不知道吧
这回你明白了?

新浪微博达人勋

不管怎么说。有份好工作让人羡慕。that's all...bonne continuation...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 野原新之助 于 2008-3-26 20:42 发表
你的新公司是什么公司,我不知道,只是从文中看,要求英语不高,不是正规的办公楼,给人的感觉就是或许是一个小公司,至少你也没用大大的标语告诉大家你的新公司吧?
看你在一些大公司做过一些项目,实际上这个才是你跳槽的 ...

终于看明白了 请读一楼绿色字第2行

这家公司的确不是我的新公司 因为合同还没有到手
我的帖子写着的是人家提出来的待遇 说实在 现在在ssii工作的 几乎都是在大公司作项目

新浪微博达人勋

sorry
我看文章的时候比较马虎了,
因为不是这行的,跳跃的看看,算是凑个热闹,没怎么好奇是什么样的公司
你去的地方是他们的总部吗,只是看了你中文写的内容,第一感觉就是挺小的公司,,在一个大的app里面办公,而不是办公楼,没有自己的centre de compétence ,一般大公司在这方面应该很成熟了才对.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

可能有没写清楚 他们有centre de compétence sap 20人分布在欧洲各国 大多数在巴黎
所以才找内部的CONSULTANT 法国的总部在几百米的远的一座haussmann风格的楼里 内部装修比我去的centre de compétence sap要气派 跟rh面试的时候去过 我所说的办公楼是指la defense的那种摩天大楼 我一直都在这类型办公室里上班 突然到了巴黎市内那种古老的楼里觉得有点怪

在这里说个趣事 欧莱亚的一面是在clichy的总部大楼 算是装修比较气派 大堂还有3个漂亮的前台小姐 声音甜美 你好 小姐 有什么能帮您的吗? 接下来的2 3 4面都是在离总部大楼500米远的centre de compétence sap里,一座60-70年代风格(就是比较过时而且有点掉色的那种玻璃幕墙)大概6-7层高的楼,门口没有任何欧莱亚的标志. 按门铃后,是一个50-60岁的看门人探头出来,态度非常一般,很有戒心地问 你找谁? 我倒 天壤之别啊...

新浪微博达人勋

原帖由 野原新之助 于 2008-3-26 21:05 发表
没有自己的centre de compétence ,一般大公司在这方面应该很成熟了才对.

楼上的太较真了,工作的事情,competence一方面,destin也是一方面

这个帖子的很大效应在于remettre en question个人的rapport qualite prix

当然salaire和responsabilite基本成正比,上了一个层次的未来就是更高的突破了

新浪微博达人勋

只是顺着话说,小小疑问罢了,不讨论也罢

新浪微博达人勋

原帖由 野原新之助 于 2008-3-26 10:53 发表
据说楼主的学校在做informatique这一行来说,还算是不错的
而且楼主的工作经历比较好,所以卖得好价钱
在你们这个行业做的人跳来跳去的很正常,如果是别的行业,会被人说没有fidélité,否则我也蠢蠢欲动的啦,  ...

我觉得从consultant跳到client final那里很正常,应该不会有太多关于fidélité的问题,而且仅仅是一次跳槽

我比较想知道,如果做到client final那里,如果再频繁跳槽,对简历会不会有很大影响?

还有就是像这种主要以技术为主的工作,之后的发展,一般会做到什么职位? 在接下来formation的选择上,是应该继续着重技术,还是要开始考虑往交流和管理的方向发展(尤其是对外国人,这方面能力的发展,有实际的意义吗?)

薪水这么大幅度的的上涨,令人震撼啊。

新浪微博达人勋

真佩服你!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 椰子 于 2008-3-26 21:39 发表

还有就是像这种主要以技术为主的工作,之后的发展,一般会做到什么职位? 在接下来formation的选择上,是应该继续着重技术,还是要开始考虑往交流和管理的方向发展(尤其是对外国人,这方面能力的发展,有实际的意义吗?)

以后的发展方向 跟个人的性格 兴趣有很大关系 如果性格随和 跟大家都能很好相处 具有领导人才能 往管理方向发展是很不错的 像我的性格就不太行 说话太直  性子太急 对理解能力差的人缺乏耐心  

不要担心自己是外国人 在法国 外国人做到高层其实不少  比如小到我认识的好几个chefs de projet大到欧莱雅的前pdg 我一向认为  金子在哪里都能发光 有的时候 外国人受到不平等待遇在法国没有发展空间和前途 不过是国人为自己找不到工作开脱的一个借口而已  当然我说的是有的时候 经过这次找工作的多次面试 我的总结是在国际大公司 外国人还是加分点 因为能够在一个国家生存 学习 工作就说明了这个人应变能力不差.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

伶俜就是个中国人能当chef好例子

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-3-26 22:09 发表

以后的发展方向 跟个人的性格 兴趣有很大关系 如果性格随和 跟大家都能很好相处 具有领导人才能 往管理方向发展是很不错的 像我的性格就不太行 说话太直  性子太急 对理解能力差的人缺乏耐心  

不要担心自己是外 ...

谢谢了,你最终决定留在原公司还是去那家包装公司?

祝你好运哦

新浪微博达人勋

不愧是创业版第一热贴,两天没来,讨论这么热烈。
创记录了,EXTERNE-INTERNE,SALAIRES+50%
恭喜LZ!!
估计接下来SSII的TURNOVER又会更高了。

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-3-26 22:09 发表

不要担心自己是外 ...

那如果你不打算往管理方向发展,你是打算怎么发展呢?

不好意思,只是好奇问一下,扩宽自己的思路

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 椰子 于 2008-3-26 22:48 发表

那如果你不打算往管理方向发展,你是打算怎么发展呢?

不好意思,只是好奇问一下,扩宽自己的思路

其实 我自己也不知道