QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jazzgirl

人有多大胆 地有多高产 -- 人生第一次跳槽记 结局

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

现在在等合同,没有合同到手,一切都是空谈 一家公司不会因为涨点工资就破产的   

别人能拿多少根本无所谓,自己和雇员觉得价格合适就可以了

新浪微博达人勋

好厉害啊~~~~~~~

新浪微博达人勋

一个问题:猎头那里出来的工资怎么能跟你的期望差这么远,比如你的期望是40K,再你表达你的意思之后,为什么对方人事还要开出比你期望高那么多的工资??是因为猎头没有把你的期望告诉对方?这个逻辑不明白,比如说这个东西你说低于100元不卖了,对方说我一定要给你200元。货太好??

新浪微博达人勋

非常有价值的经验帖
谢谢lz分享

新浪微博达人勋

据说楼主的学校在做informatique这一行来说,还算是不错的
而且楼主的工作经历比较好,所以卖得好价钱
在你们这个行业做的人跳来跳去的很正常,如果是别的行业,会被人说没有fidélité,否则我也蠢蠢欲动的啦,
我的一个前辈,不做这一行,工作不到一年,也是变成了50k,不过涨幅没你大,因为人家起始工资比你高,也是去了小公司.还有一个前辈,工资是60k了,还是小公司,往往小公司开价可以不按常理,谈判余地大,大公司不缺人,而且已经有固定的grille, 所以谈判的余地就不大了.

新浪微博达人勋

吼吼,等待更新。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 野原新之助 于 2008-3-26 10:53 发表
在你们这个行业做的人跳来跳去的很正常,如果是别的行业,会被人说没有fidélité,否则我也蠢蠢欲动的啦, .

so what? vis ta vie selon tes envies

我的一个前辈,不做这一行,工作不到一年,也是变成了50k,不过涨幅没你大,因为人家起始工资比你高,也是去了小公司.还有一个前辈,工资是60k了,还是小公司,往往小公司开价可以不按常理,谈判余地大,大公司不缺人,而且已经有固定的grille, 所以谈判的余地就不大了.

l'entreprise dont je parlais n'est quand même pas petite.

新浪微博达人勋

好羡慕楼主,我也正在跳槽中,但是对跳槽的程序不是太清楚,有一个问题想问问楼主,
    公司给了你offre之后,就会给你寄正式的合同,然后你再去本公司申请要走,是这样吗?因为我现在也是ssii工作,我虽然合同上写的是3个月的preavis,但是我听同事说,这个是可以商量的,可是如果这样的话,在我没有和现任公司商量之前,还不确定能开始工作的时间,那新公司怎么定合同呢.
    同样如果我还没有拿到新公司的合同,就去和现任公司说我要走,商量离开的时间
,我又觉得不踏实,怕有变故,非常矛盾。

楼主能给我点意见吗,先谢谢了

新浪微博达人勋

对于edf,total,你现在的公司算是小公司吧?如果你找的客户端是oreal,要拿50k就没那么容易了,因为他们可以用50k找一个比你经验丰富的多的人
我的前辈们也是从当年的这样的大公司,拿着中规中矩的工资,跳到小公司,拿到一个在大公司需要很多年经验才能拿到的工资
很少有行业能像你们这行跳槽如此频繁的

新浪微博达人勋

very crazy, very exciting, very jazz.
Merci de partager ton expérience.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 野原新之助 于 2008-3-26 12:58 发表
对于edf,total,你现在的公司算是小公司吧?如果你找的客户端是oreal,要拿50k就没那么容易了,因为他们可以用50k找一个比你经验丰富的多的人
我的前辈们也是从当年的这样的大公司,拿着中规中矩的工资,跳到小公司,拿到一个在大公司需要很多年经验才能拿到的工资
很少有行业能像你们这行跳槽如此频繁的

La différence est que je ne suis ni salariée d'EDF ni celle de TOTAL mais d'une SSII de 40000 personnes qui est aussi petite que la nouvelle société.
L'Offre de l'oréal à laquelle j'ai postulé est de 50-55k(voir www.lesjeudis.com)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 fairystone 于 2008-3-26 12:53 发表
好羡慕楼主,我也正在跳槽中,但是对跳槽的程序不是太清楚,有一个问题想问问楼主,
   公司给了你offre之后,就会给你寄正式的合同,然后你再去本公司申请要走,是这样吗?因为我现在也是ssii工作,我虽然合同上写的是3个月的preavis,但是我听同事说,这个是可以商量的,可是如果这样的话,在我没有和现任公司商量之前,还不确定能开始工作的时间,那新公司怎么定合同呢.
    同样如果我还没有拿到新公司的合同,就去和现任公司说我要走,商量离开的时间
,我又觉得不踏实,怕有变故,非常矛盾。

ils peuvent mettre la date d'entrée dans 3 mois sur le contrat. Si tu peux les joindre plus tôt, ils pourraient te faire un avenant pour modifier la date.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-3-26 13:34 发表

L'Offre de l'oréal à laquelle j'ai postulé est de 50-55k(voir www.lesjeudis.com)

我对这个OFFRE感兴趣,是给1-2年工作经验的吗?我在LESJEUDIS上没找到,LZ你能不能给个详细的链接?
谢谢。

新浪微博达人勋

50k.... 1.5 an expérience
做梦也好笑出来了,哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 laimomo 于 2008-3-26 14:13 发表

我对这个OFFRE感兴趣,是给1-2年工作经验的吗?我在LESJEUDIS上没找到,LZ你能不能给个详细的链接?
谢谢。

non, normalement c'est un poste expert.
recherche "lesjeudis loréal sap" sur google. tu verras que cette offre a existé mais elle n'est plus en ligne.
sinon consulte le site RH du groupe