QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 绿豆豆

28所iae(录取考试,面试,学费情况一览)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帖子还没看全,先赞绿豆一个!真是好人!!

新浪微博达人勋

好心LZ MM 能不能帮我找一下格勒二大的L3报名表格啊
说是四月份就行了 我实在找不到
帮帮我~~~   谢谢 谢谢

新浪微博达人勋

LS 别着急哦~~
格勒二的表格都没有在各专业的介绍里,而是所有阶段和专业的申请在 http://www.upmf-grenoble.fr/68660473/0/fiche___pagelibre/

如果你是第一次申请,用国内的文凭,就选 Etudiant étranger,我看了一下也是在 campus France 注册的那个程序
如果已经有法国前面阶段的成绩,就点 Autre étudiant de l'enseignement supérieur 这一项,在 Quelles formations ?中可选 UFR(学院/系),进去右边有个框框可选阶段,进入再选专业……
PS. 这网站做的可真…………挑战人的耐性!!

新浪微博达人勋

LZMM每次都能救命
太谢谢了

新浪微博达人勋

又是我

看来我只能今年暂且申请试一下了,可能语言成绩太低了,没办法申请上这么热门的专业,唉,只能老老实实明年申请专业了,愁啊,一年的时间,太可怕了

新浪微博达人勋

绿豆豆,我想问问你IAE的学历和上级学校一样被国内承认吗?还有就是我是国内本科工程类学校毕业,学历大使馆认证为BAC+4,刚考完tcf,应该能考400到500分,考的带作文和口语的.口语12分左右.不知道这样的情况申请到m2 的机率大不大,还有就是这个iae大部分都有面试吗?我听力不好,单词量太少,很怕面试.

新浪微博达人勋

楼主 ,好人呀!学到很多.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ,不好意思~又得麻烦你了,申请材料里有份材料我不是很明白 ''pour les candidats a une deuxieme annee de master,
un avis de poursuite d'etude du responsable de la formation'' 我是用国内的文凭申请的,这个东西应该是在法国读完M1的人才有的吧?但这是必须的材料,应该怎么弄啊??谢谢!!!~

新浪微博达人勋

顶,强烈顶!!~~~

绿豆前辈,我的问题已经给你发站内信啦,望解答哦:10900:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

申请材料中的一个问题,急问

申请材料里有份材料我不是很明白 ''pour les candidats a une deuxieme annee de master,
un avis de poursuite d'etude du responsable de la formation'' 我是用国内的文凭申请的,这个东西应该是在法国读完M1的人才有的吧?但这是必须的材料,应该怎么弄啊??谢谢!!!~急问`

新浪微博达人勋

请教绿豆豆同学,是不是所有的IAE都要求TAGEMAGE考试呢,我刚来法三个月,所以错过了很多考试的报名,现在只能报5月份的TAGE了,到时候还来得及么?还有有了TAGE成绩了,还会不会要TCF的成绩呢?我是国内大学本科毕业,学的是旅游管理,英语有TOEIC证书,法语也学了一年了。但是没有工作经验,对申请MPro影响大么??

谢谢解答啊!!

新浪微博达人勋

原帖由 zhycom00 于 2008-4-3 00:56 发表
绿豆豆,我想问问你IAE的学历和上级学校一样被国内承认吗?还有就是我是国内本科工程类学校毕业,学历大使馆认证为BAC+4,刚考完tcf,应该能考400到500分,考的带作文和口语的.口语12分左右.不知道这样的情况申请到m2 的机 ...

IAE和其上属的公立大学中的任何一个学院都没有本质区别,当然学历和学位也是一样的,没有理由不被承认
BAC+4,4级TCF,选择和本科对口的专业,是有机会申请到M2的,但是当然没有能保证的情况,具体还要看学校的门槛和要求
并不是说IAE的M2都要面试,而是所有公立大学所有专业的M2基本上都有面试的习惯,既然TCF能考到这个水平,口语12还这么谦虚啊:10900:
面试最重要是别紧张,否则听说能力自然都会打折扣,进了专业也一样,听课和上课的expose都要求不低,何况还要找实习呢! 加油吧~~

新浪微博达人勋

原帖由 蓝枫影 于 2008-4-3 03:38 发表
LZ,不好意思~又得麻烦你了,申请材料里有份材料我不是很明白 ''pour les candidats a une deuxieme annee de master,
un avis de poursuite d'etude du responsable de la formation'' 我是用国内的文凭申请的,这个东西 ...

这份其实就相当于我们所知道的专业负责人的推荐信或评估信
既然列在材料的单子里,那……就是一定要提供的了,无论法国学生还是外国学生,而且还挺重要的说,
恐怕只能请本科阶段的老师帮忙写一下(不能是法文的就只能是英文的),且按要求要装在信封里并在信封封口处签字,所以抓紧时间联系邮寄过来吧~~

……如果实在来不及赶上学校申请截止的时间,就在材料里附一张说明吧,然后之后再补上,我想学校能理解的

新浪微博达人勋

原帖由 cc1984 于 2008-4-3 14:40 发表
请教绿豆豆同学,是不是所有的IAE都要求TAGEMAGE考试呢,我刚来法三个月,所以错过了很多考试的报名,现在只能报5月份的TAGE了,到时候还来得及么?还有有了TAGE成绩了,还会不会要TCF的成绩呢?我是国内大学本科毕业,学的是旅游管理, ...

1 IAE中有一部分学校会要求入学考试,在要求入学考试的这部分中有一部分要求的TAGEMAGE考试,也就是说有的学校考的不是这个,可能是message可能是自己学校单独设的一个考试等等,还有的学校没有入学笔试,所以要申请哪所学校还是先到网站上看清楚要求,比较有针对性不浪费时间

2 TCF或delf dalf成绩是证明外国学生法语水平的考试,是申请学校一定要提供的;而 tagemage 是一个综合能力的考试,考察阅读 理解 计算 逻辑 推理 等方面能力的,法国人入学也一样要考的,所以和前者不一样不能代替的

3 有工作经验对申请 M pro的确可能有些帮助,但没有哪所学校是要求一定有工作经验的,当然大部分学生都是一直上学没有工作过的,所以不用担心,不会有任何影响,法语水平,专业基础最重要
……还有一个小问题,既然英语法语都很好,本科学旅游为什么不继续学旅游呢?当然只是个人一个小疑问:11200:

新浪微博达人勋

原帖由 *misa废人* 于 2008-4-3 07:19 发表
我的问题已经给你发站内信啦,望解答哦:10900:

我用站内消息回了长篇大论~~  祝你好运