QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 绿豆豆

28所iae(录取考试,面试,学费情况一览)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回LZ,对旅游没什么兴趣了,我也不觉得很有前途,当年读这个也是不得已。另外的觉得我的法语成绩还是很低,因此DELF没报B2,怕过不了。而且也没考TCF。
呵呵,还要谢谢你回答了我这么多问题!!

新浪微博达人勋

以后还会麻烦你的!!

新浪微博达人勋

还有,VES到底是什么意思??

新浪微博达人勋

:11700:  专业的选择我就是随便一问,嘿嘿,因为觉得学经济管理的人这么多……

validation des Études Supérieures (VES),是认证高等教育文凭的,哎,最近我也被这个搞的很晕,因为从以往来看,国内的文凭在这里从来都是可以同等承认并直接申请高一级专业学习的,所以只有正规文凭之外的学习经历需要做一下评估和认定,和validation des acquis de l'expérience (VAE) 一样做 equivalance 用的,可是现在发现很多学校好像有要求外国文凭一定要专门通过自己学校的这个validation的趋势,还有不低的审材料费,不地道哦~~
所以申请的时候,看具体情况吧
另外,欢迎麻烦

新浪微博达人勋

的确是很多学校都要通过自己学校的认证!又要宰中国学生一笔了!!

新浪微博达人勋

又有个小问题了
Demande d'équivalence 是什么意思??

新浪微博达人勋

原帖由 绿豆豆 于 2008-3-15 15:46 发表

我大概看了一下,申请费的情况比较普遍,中国班的学费一般3000-4000欧的样子
其他的iae和法国人申请一样一般是没有注册费以外的学费的

不好意思,什么是中国班??我今年M1毕业,申请08-09年M2,不知道需不需要付中国班学费??

另外我在线申请了巴黎8大IEE(international d'économie échange)的一个专业,但是对IEE不太了解,有哪位大人知道或者了解IEE的 能给我介绍一下么?最怕是读完只有学校文凭

新浪微博达人勋

原帖由 cc1984 于 2008-4-6 11:48 发表
又有个小问题了
Demande d'équivalence 是什么意思??

和VES VAE其实是一个意思,就是评估认定你的经历,比如几年的工作经验是否能等同于多少学分或多少学年

新浪微博达人勋

原帖由 萧萧 于 2008-4-6 15:49 发表

不好意思,什么是中国班??我今年M1毕业,申请08-09年M2,不知道需不需要付中国班学费??

另外我在线申请了巴黎8大IEE(international d'économie échange)的一个专业,但是对IEE不太了解,有哪位大人知道或者了解IEE的 能给我介 ...

中国班,顾名思义,就是专门为中国学生开设的班,也就是说一个半全体都是中国人,学费一般都在三四千一年的样子

另外,学校开设的专业如果是校内文凭网站上的专业信息中一定会清楚的注明,当然想全面了解的最好方式也是去网页看相关信息
   当然有相同经历的同学也请帮忙传授一下吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴,已经收藏了

新浪微博达人勋

楼主太好人  能不能把不需要面试和入学考试的IAE 编在一起?

新浪微博达人勋

原帖由 haohaoyigeren 于 2008-4-7 12:17 发表
楼主太好人  能不能把不需要面试和入学考试的IAE 编在一起?

面试有时不会明确写在入学条件上,按惯例,没有面试的M阶段恐怕……可遇不可求了
入学考试……我去翻翻,耐心等待更新哦 ~~~  GO!

新浪微博达人勋

OK  先谢谢了

新浪微博达人勋

看了看斯特拉斯堡的电子商务 学费是4950欧。。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主,为什么相对M2来讲,M1的专业选择要少的很多很多??