QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 绿豆豆

28所iae(录取考试,面试,学费情况一览)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

才到法国,,没有参加二月的TCF考试 ,,要申请L1的IAE ,,行吗??

新浪微博达人勋

原帖由 peacockery 于 2008-4-8 01:49 发表
看了看斯特拉斯堡的电子商务 学费是4950欧。。。。。。。

呃……真不便宜~

新浪微博达人勋

原帖由 CORNELIA 于 2008-4-8 16:26 发表
才到法国,,没有参加二月的TCF考试 ,,要申请L1的IAE ,,行吗??

要求怎样的语言成绩还是要看各个学校各自的要求
不过……个人觉得,L1没有语言成绩(我想你可能有TEF成绩,但一般不可以用)申请是会有问题的

新浪微博达人勋

原帖由 cc1984 于 2008-4-8 10:27 发表
楼主,为什么相对M2来讲,M1的专业选择要少的很多很多??

因为!因为大多IAE的M1主要是重理论学习而不细分专业,比如我们常常能看到的专业就叫 science de gestion,management……;甚至有的IAE M1就一个专业, 全体上大班课(少则80人多则上百人),然后到M2阶段才做到术业有专攻,直接针对具体专业知识和工作实践能力

新浪微博达人勋

原帖由 绿豆豆 于 2008-4-8 20:22 发表

要求怎样的语言成绩还是要看各个学校各自的要求
不过……个人觉得,L1没有语言成绩(我想你可能有TEF成绩,但一般不可以用)申请是会有问题的

考六月的那個TCF行嗎?!
還是無論如何都只有等到明年考2月的TCF 了?!
有沒有什么預科項目ya ?!

新浪微博达人勋

听说L1不都是必须要考TCF-DAP的吗,每年一次的那种……:10500:
呃……预科的情况我不太清楚 LS可以到学校网页上找找看
或者想要申请哪所,我帮你去瞅瞅也可以

新浪微博达人勋

向要申请grenoble的administration de l'entreprise,看上去不用考mage,但是进去就要交1000多的样子。。。
楼主有同学在那里吗,能不能帮我打听一下这个专业怎么样。。。

新浪微博达人勋

请问grenoble申请表格上C.I.F 和 P.P.A.E. 是什么意思。。。:eek:
Avez-vous demandé □un C.I.F. □un P.P.A.E. □un autre financement, lequel ?...................................
Etudiants étrangers : avez-vous postulé auprès des CEF ? □ OUI □ NON
Pays concernés : Algérie, Bénin, Brésil, Cameroun, Canada, Chine, Colombie, Congo Brazzaville, Corée (du sud), Etats-Unis, Gabon, Guinée (Conakry), Inde, Liban, Madagascar, Mali, Maroc, Maurice, Mexique, République Tchèque, Russie, Sénégal, Syrie, Taïwan, Tunisie, Turquie, Vietnam.

新浪微博达人勋

楼主人太好了!

楼主人太好了!

谢谢,好实用哦

新浪微博达人勋

再次感谢回答,还有就是Bordeaux的IAE今天给我回信了,表格并不是写信去要,而是下载表格的日期已经过了。回答是
vous deviez télécharger du 2 janvier 2008 au 26 février 2008 un dossier de candidature à remplir et à nous renvoyer par voie postale.votre demande est hors délai。

新浪微博达人勋

楼上的朋友
我之前有下载一份波四的申请表,不知道是不是IAE的申请表
但递材料的截至日期是4月11日
如果你人在波尔多的,填写后,直接送到办公室,应该还是来得及
不然,是来不及了。当然其他材料也要齐全,特别是motivation
如果有需要,留个email地址
晚上可以给你发

新浪微博达人勋

原帖由 haohaoyigeren 于 2008-4-7 20:11 发表
OK  先谢谢了

昨天晚上帮大家查录取考试和学费的问题…… 逐个学校逐个年级逐个专业的翻到半夜,傻的我~~ 在页面上一直编辑一直编辑…… 直到浏览器自动关闭了   
没了~~ 哭~~~~~~~~

郁闷得我一天都没看这个贴,今天再重来,吸取教训,我用word编辑好再贴  patiente-vous!!

新浪微博达人勋

原帖由 注册真麻烦 于 2008-4-9 01:39 发表
请问grenoble申请表格上C.I.F 和 P.P.A.E. 是什么意思。。。:eek:
Avez-vous demandé □un C.I.F. □un P.P.A.E. □un autre financement, lequel ?...................................
Etudiants étrangers : a ...

真是不好意思,能力有限,你的两个问题真是都难到我了
grenoble大学很好,总的来说各个学科都不错,但我没有朋友在那里读经济管理类,所以具体这个专业如何,实在是不清楚了
CIF PPAE 这样子着实看不出来是什么……基本上,法国什么都缩写,常常搞的人很晕
从他的问法推断,既不像其他专业,也不该是奖学金资助之类,建议在网站上看看有没有出现过,我也去试试找找

……找过了,依然不懂  哪位知道的强人指教一下吧

新浪微博达人勋

原帖由 cc1984 于 2008-4-9 10:14 发表
再次感谢回答,还有就是Bordeaux的IAE今天给我回信了,表格并不是写信去要,而是下载表格的日期已经过了。回答是
vous deviez télécharger du 2 janvier 2008 au 26 février 2008 un dossier de candidature à remplir ...

ah bon ?!?!?!~~  :eek:  如此之早
看来是我动手的时候已然晚了,希望没有耽误到大家

新浪微博达人勋

顶!
楼主辛苦了。

看了Lyon 3大的,貌似要考试
le Test TAGE-MAGE requis pour l'admission en Master 1 et Master 2 (sauf pour le Master Management Socio-Economique).
le Test TOEIC et le test TOEFL, requis pour l'admission en Master 1 et Master 2 (sauf pour le Master Management Socio-Economique).

:11200: