QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绿豆豆

28所iae(录取考试,面试,学费情况一览)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问同申请M1,IAE与FAC哪个更容易录取?谢谢~

新浪微博达人勋

LS的这个问题恕我实在是比较不出来
申请M1,越好的大学越难,该学校该专业优势越强越难,专业与原专业距离越远越难,接上来就是之前的成绩越好越容易,法语水平越高容易…… 在此基础上,IAE和其他Fac的专业在录取上没有任何区别
当然,对于转专业到管理类来说,申请IAE的成功率应该更高些,一些中国班亚洲班对中国学生可能容易些

新浪微博达人勋

真的很感谢楼主,介绍这么多经验一定费了不少心思!!!

我也有个小问题:来法国两年了,一直在语言学校,今年打算申请M1或M2的经济与贸易方面的专业.听说M2学的东西不是很多,课比较少,相对M1容易读一些;但是我想真正能学到东西的是不是在M1呢??  就是这个问题让我在这两个阶段的选择上犹豫不决了!   楼主能不能给点建议呢?万分感谢!!!

新浪微博达人勋

我有在国内考的雅思成绩,还需要再参加tage考试吗?

新浪微博达人勋

谢谢楼主!这么细心!
一句俗话 祝福 美丽的仙女  一切顺利!

新浪微博达人勋

Lille
http://www.iae.univ-lille1.fr/formations-iae/formations-iae.php
做的很棒的网站,所有阶段和专业一目了然,分别进去专业介绍,课程设置,就业方向非常详细,申请表格很容易找到,截止,面试,申材料,出结果的时间都列清了~ 赞一个!!  今年的申请也都全部开始了

弱弱的问一下仙女  在哪里能看到他们学费多少?
经济有限  想找一个 学费便宜的  学校名气无所谓 的iae  仙女能不能给点意见
谢谢

新浪微博达人勋

DEMANDE DE VALIDATION DES ÉTUDES
请问仙女 这个是什么?

还有这个 Ce dossier est à remplir par les candidats souhaitant obtenir une validation des acquis de l'expérience
               (VAE) ou des Études Supérieures (VES).

仙女知道什么意思吗?

谢谢仙女

新浪微博达人勋

ls,我也在查学校的时候看到如此字样,研究后觉得是给FORMATIONS CONTINUES用的,应该属于工作的人!

新浪微博达人勋

:11400:  懒惰了两天,耽误了LS这么多问题,不好意思
回答~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 litingtingsy 于 2008-3-26 22:10 发表

我也有个小问题:来法国两年了,一直在语言学校,今年打算申请M1或M2的经济与贸易方面的专业.听说M2学的东西不是很多,课比较少,相对M1容易读一些;但是我想真正能学 ...

回答 tingting MM,理论上说,通常 M2 的确比 M1 的课少,如果是 M2 pro 那第一个学期课程比较满,第二个学期少数几门或完全没有课,3到6个月的实习,完成报告et/ou论文。大家说M1更难通过是因为课程多,作业多,考试压力很大,有的也是要写论文的;而M2想要毕业,课程考试很重要,更重要是找到实习和完成论文。当然,如果MM的目的在于更完整和完善自己的知识结构,自然是读完两年所能掌握的更全面,但是我想更大部分的同学还是更希望能顺利和尽早的完成学业拿到学位吧。而且,M2绝对不是学不到东西,只是在知识体系上向塔尖再近一步,一些基础的理论就不再涉及了而直接针对工作应用能力(但如果学起来发现跟不上还是需要自己补上前面的知识的),recherche的直接指向个人的研究了,这就是为什么一些IAE M1只开设不多的几个管理类的基础专业,而M2专业分的更细更多。
所以,还是根据自己的情况和以后的打算再衡量吧,申请的时候当然还是建议M1 M2都广撒网比较保险,然后只要努力,哪个年级都是没有不能攻克的困难滴~
加油:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 sophie1388 于 2008-3-27 01:05 发表
我有在国内考的雅思成绩,还需要再参加tage考试吗?

这个……我还真的真的是不知道
个人估计……还是需要的!!
最好的方式,是,发封信给学校的秘书问一下,比较稳妥

新浪微博达人勋

先谢谢谢谢piaoliang3344的祝福~~ :10300:
回答:
1 学费问题:据我所知,不少学校都是除了注册费(全法统一价 )之外没有其它学费的,比如布雷斯特
     如果有学费,学校网页上会标明,如果找不到基本上就说明是没有学费的(lille的我大概找了一圈没有找到说收学费的地方,应该是不收的)

2 validation des acquis de l'expérience (VAE) ou des Études Supérieures (VES)   同意104F
     其实是用来认证正式的文凭之外的学历的(或者非法国文凭),也就是学校专门一个机构来评估其他的教育和培训(VAE)和工作经历(VES)是不是能equivalant为某个学历       比如BAC+3毕业+三年工作经验,能不能等同为Bac+4直接申请M2呢,就得去评估一下了~~
所以一般是针对formation continue的~~

不过有的学校对非欧洲国家的或者说是中国的BAC+4不等同于M2,这种情况可能需要做一下认证,要看学校的具体要求了
再,也祝大家申请成功,一切顺利~~  

新浪微博达人勋

LZ 真的是好人啊``
  解释了很多我不懂的问题啊```呵呵
另外 除巴黎1大的要学费外 其他学校如果也要学费 那么一定就是中国班吗?例如  tours的``
我走的是学校的项目 说是 M1 2500 M2 3300 咯```
另外 对于 企业管理 他们是怎么定义的啊 ?就业方向又是怎么样的呢?

新浪微博达人勋

有些学校也是收学费的,但并不一定是中国班
学校的项目是比较特殊的情况,一是学费一定是有的(所谓“项目”都不会是免学费的,一般也是2500-4000的价格);二是虽然有些学校并没有开设中国班的常规项目,比如tours,但是如果一个项目一批来的人多,毫无疑问会被组织为一个中国班,但如果只有几个人,被插在法国人的班级里的可能性就很大。所以要看具体情况

另外法国的企业管理专业和国内的差不太多,各个学校开设的方向可能稍有不同,另外,企业管理比较概括,一般到了M2阶段都会有更细分的专业,直接针对各个职业方向,如果要了解具体的科目,实习时间,考试比例,就业方向等,可以去学校网站上看看,一般会写的很详细的

新浪微博达人勋

谢谢绿豆豆

终于我的迷雾解开了,谢谢!太谢谢了!