QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: you1125

ESMA航空学院飞行员、空姐空少等培训(图片见12F-16F)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 chenlei9907 于 2008-7-31 21:29 发表
哈哈,这个帖子就是给我发的。哈哈(rf6rf)

本人想学习飞行员。目标 考FAA的CPL执照。和 航线运输执照。然后准备职业从事飞机员。

目前正在办理加拿大签证,没看到这个帖子之前,打算去蒙特利尔的一个学校CARGAIR LTEE(它 ...

1 ESMA是法国民航局、越南民航局认证的学校,中国民航局的认证已经批准。

2 ESMA的课程有集中式或科目式。如果你想直接考执照的话,可以参加我们的科目培训后考试或者直接报名考试。考试费用由法国民航局规定。PPL的话,在法国不是必须要参加的,所以我这里没有数据。CPL的话考试注册费,考试费及执照费一共2000欧不到。

3 你指的是飞行高度吗?法国的规定是500 至1000米间。

4 ATPI法国飞行员学生70多人,越南飞行员学生50多人,年底前还会再有20名越南飞行员学生及几十名中国飞行员学生。高级培训的话在我们几个分部约有100多人。其他加上空乘、地勤、飞机维修共1800左右学生。PPL 12周,CPL 13周。

5 英语

6 目前16架,到年底19架

7 气候很适合飞行,300天晴天。

新浪微博达人勋

原帖由 carollovetvb 于 2008-8-4 00:37 发表
楼主留个联系方式吧,如果不行我在这里问
我冲者飞行员来的
对女飞行员有点什么具体要求?学期多久,学费多少?你所说的知识到底是什么样的
要有这方面的根基还是可以从头学 ...

我想留的,但战法不允许。说是广告嫌疑,我也很无奈。

法国这里飞行员的要求男女不限,体检过一级标准,英语水平,数学知识,物理知识,逻辑能力等。

学期2年,学费69 900欧。高中文凭以上。本来就是给没有飞行员基础的学生准备的,但需要有一定的数学物理知识。

新浪微博达人勋

请问地勤入学笔试考的是哪方面的知识?面试一般会问什么问题?

新浪微博达人勋

请问楼主:您认识的毕业空姐中,回国内的航空公司好就业么?

新浪微博达人勋

原帖由 lishagzhan 于 2008-10-3 19:23 发表
请问地勤入学笔试考的是哪方面的知识?面试一般会问什么问题?

面试主要是问下动机,逻辑考试,英语口语等

新浪微博达人勋

原帖由 liumoshan 于 2008-10-30 23:28 发表
请问楼主:您认识的毕业空姐中,回国内的航空公司好就业么?

目前我们学校还没有中国空姐学生。但年底或年初会有海南航空的空姐来培训。

新浪微博达人勋

仔细看过你的介绍!
想问问关于空姐的培训,
是英语和法语同时授课,还是可以选择读英语还是法语?
那毕业后, 执照是要考试通过还是颁发 ?
如果要通过考试的话. 会比较难吗?
而且,  350个小时只是理论课程吗?
地勤接待,和空姐, 相对来说, 哪一个难度更大一点呢 ?

新浪微博达人勋

原帖由 anais_123 于 2008-11-12 14:48 发表
仔细看过你的介绍!
想问问关于空姐的培训,
是英语和法语同时授课,还是可以选择读英语还是法语?
那毕业后, 执照是要考试通过还是颁发 ?
如果要通过考试的话. 会比较难吗?
而且,  350个小时只是理论课程吗?
地勤接待 ...

英语和法语同时授课。毕业后需要通过法国民航局的统一考试。ESMA考试通过率百分之90以上。最基本的是要通过法国民航局的体格检测。空姐培训包括理论和实践。具体的课时请见http://www.esma.fr/menu_horizontal.php?e=59885

地勤接待的话,最大的区别是不需要法国民航局的体格检测。当然课程内容等也不同。

新浪微博达人勋

你好,你真是一个热心的好人啊, 赞一个先!
我看了上面你所有的回复,我对空乘比较感兴趣,我刚来法国,不太会说法语,但是英语算是流利,但是阅读和写作比较差一些,这样的话上这个空乘的培训达的到要求吗?下面还有几个问题,
1, 下个学期是什么时候开课?整个培训过程只有10个星期而已吗?
2, 学费大约是多少?住宿自己安排吗?
3, 毕业后是否要考这个空乘的执照?考试的时候用的是英语还是法语?
4, 毕业后学校是否会推荐工作? 法语是必须要会的吗?
5, 报名的话是否直接联系网站上学校的信息?

谢谢~!

新浪微博达人勋

还有最后一个问题,空乘的视力要求是多少?我近视500度左右,能达标吗?还有我左手上有个不是很清楚的纹身,有关系吗?不清楚是因为洗过几次, 但是没有彻底洗干净,还有一点点地印子,看上去像胎记一样,欧洲的空乘对这个要求严格吗?

新浪微博达人勋

原帖由 you1125 于 2008-9-10 15:58 发表

1 ESMA是法国民航局、越南民航局认证的学校,中国民航局的认证已经批准。

2 ESMA的课程有集中式或科目式。如果你想直接考执照的话,可以参加我们的科目培训后考试或者直接报名考试。考试费用由法国民航局规定。PPL的 ...

Lz说中国民航局的认证已经批准?可有官方文件?
否则就是欺骗!

新浪微博达人勋

当飞行员是我一直的梦想...

新浪微博达人勋

原帖由 camuimana 于 2008-11-23 17:52 发表

Lz说中国民航局的认证已经批准?可有官方文件?
否则就是欺骗!

可以去中国民航局的官方网站上查看,它有所有获得民航局认可的外国学校的名单
你觉得有必要这样欺骗吗

新浪微博达人勋

1, 下个学期是什么时候开课?整个培训过程只有10个星期而已吗?
可参见http://www.esma.fr/menu_horizontal.php?e=59885

2, 学费大约是多少?住宿自己安排吗?
学费理论加实践是2100欧
学校也有寝室,但个人觉得自己找比较便宜点

3, 毕业后是否要考这个空乘的执照?考试的时候用的是英语还是法语?
需要考执照。法语考试

4, 毕业后学校是否会推荐工作? 法语是必须要会的吗?
一般是学生自己找工作,但ESMA会向合作伙伴推荐。法语和英语是必须的
5, 报名的话是否直接联系网站上学校的信息? 是

新浪微博达人勋

原帖由 tinateissier 于 2008-11-21 22:32 发表
还有最后一个问题,空乘的视力要求是多少?我近视500度左右,能达标吗?还有我左手上有个不是很清楚的纹身,有关系吗?不清楚是因为洗过几次, 但是没有彻底洗干净,还有一点点地印子,看上去像胎记一样,欧洲的空乘对这个要求 ...

空乘的基本录取条件是通过专门体检中心进行体检。我们看的是体检结果。我觉得最好你咨询一下体检中心,他们的答复最权威。法国所有专业体检中心如下:

CEMPN militaires

CENTRE PRINCIPAL D’EXPERTISE MÉDICALE DU PERSONNEL NAVIGANT
Hôpital d'Instruction des Armées Percy
101 av. Henri Barbusse - BP 406
92141 CLAMART CEDEX
Tél. 01 41 46 70 09 - 01 41 46 70 69

CENTRE D’EXPERTISE MÉDICALE DU PERSONNEL NAVIGANT DE BORDEAUX
Hôpital d’Instruction des Armées Robert Picqué
351 route de Toulouse – BP 28
33998 BORDEAUX ARMÉES
Tél : 05 56 80 19 89 - 05 56 84 72 78
CENTRE D’EXPERTISE MÉDICALE DU PERSONNEL NAVIGANT DE TOULON
Hôpital d’Instruction des Armées Sainte Anne
Boulevard Sainte Anne - BP 613
83800 TOULON NAVAL
Tél : 04 94 09 92 24

CEMPN civils
CENTRE D’EXPERTISE MÉDICALE DU PERSONNEL NAVIGANT DE TOULOUSE
Immeuble Airport
8 avenue Didier Daurat - BP 30
31701 BLAGNAC CEDEX
Tél : 05 61 71 06 71
CENTRE D’EXPERTISE MÉDICALE DU PERSONNEL NAVIGANT - AIR FRANCE
Continental Square
3 place de Londres – BP 11201
TREMBLAY-EN-FRANCE
95703 ROISSY CDG CEDEX
(ouvert du Lundi au Vendredi de 08h00 à 12h00 et de 13h30 à 15h50)
Tél : 01 48 64 98 03