QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: justsoso0904

TOULOUSE 原谅我的无知~~(一个较比弱弱的问题)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚才的帖子发晚了一步,早知道就不废话了

新浪微博达人勋

原帖由 ty_and_ty 于 2008-3-11 12:17 发表
刚才的帖子发晚了一步,早知道就不废话了

哈哈 您这可真不赖 高圆圆真是好看啊!(不喜欢她的可别骂我 哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

KK,我好想你啊!!
四月上旬就去,安顿好了就找你呵呵~~
苗苗也要跟我上去,你开心吧~~

原来黄油也去呢,好像小H也说要搬家,大家都去巴黎了,真好 ~~

新浪微博达人勋

最后的课业很忙,昨天也没来,今天看了还真多回音的,

不好意思啦,可能我要多占几层楼,否则应接不暇阿~

这是个IAE帖子,就是为了介绍IAE的细节,如果单单说,很好,很差,这没有任何意义。
所以我举了自己最熟悉自己专业的例子,这样我能为我说的真实性付上责任,而不会给别人用自己偏见来臆测的假设性的答案。

这帖子,我没有涉及任何1大的具体专业,反复强调所有的都是一概而论,我没可能面面俱到到每个专业,我不是1大每个专业都读过,所以我不会像上面某些帖子狂妄的主人一样对没有任何具体认识的专业指点江山,激昂文字。

最后的有几张帖子,说到了上什么学出来都差不多,我也同意的。
但是这里最初的初衷是讨论IAE,难道就跟提问的小朋友说一下,你不用问了,上什么学都一样?这也有点奇怪了吧。
我对IAE非常熟悉,我有非常好的朋友在Finance,Management de l'innovation,marketing,从他们那里,我在两年间看到听到很翔实的情况。我自己在management international,从m1到m2,也有详细地了解和认识。

既然我知道这么多情况,有人问,我就热心回答,不知道犯到了什么黄油和黄油家属的什么禁忌。

真心喜爱我的母校,真心向对IAE图卢兹感兴趣的学弟妹介绍相关专业和学校概况,这就是我所有的的目的。

完全不知道,不是IAE的学生进来这里诸多指摘,对于需要IAE信息的同学有什么帮助。
如果你要推荐你自己的专业,就去自己的地盘写贴。
我上面曾经建议你不如去多多介绍自己的专业,你还说我可笑,你说你们写得不能再详细了。
写得很详细,那多好。
但是大家还是要问IAE的情况,我就回答,
也不至于让你们门庭冷落吧?不至于要到这里来“拉客”吧?
你到底看不惯什么呢?

嗬嗬,如果有同学觉得你们的专业比较合适,我也不会觉得什么,
也不会去你们那里说你们得不好的,呵呵

真心祝愿今年申请的朋友们都找到合适的专业!!

新浪微博达人勋

原帖由 ty_and_ty 于 2008-3-11 12:13 发表
呵呵,我觉得这些不用争,大家的话我想LZ也能看懂
我认为LZ在申请学校的时候,多投几份材料,多选几所学校(比如商校,IAE,公立大学等等),如果只是单选的话(本人不建议这样做)如果LZ能力很强的话,可以只选高商(个人觉得高商要好过IAE,而IAE要比普通的大学好)
虽然很多时候也是有幸运的成分,但是最终要想成功还是要靠自己努力

高圆圆同学,你的观点跟我的是完完全全一样啊,抱抱美女~~

新浪微博达人勋

本来我都不想说了

你有好朋友 在iae的其它专业 你就有权利说 ok 同意

我也有好朋友 在你说的 以上这些专业, 还有读 controle de gestion, CAAE 体育管理的的, 为什么我说了 你就说我是道听途说? 说我的消息是陈旧消息 老是拿出来炒冷饭?

就因为我们颜色什么都一样的学生证上 唯一在专业和学费那2项不一样吗??

发现你有很多话都在瞎说, 介绍science eco的帖子没有人去? 那个帖子我贴了2年了, 到现在还有人来咨询我m2的情况, 你想看看我的pm消息里面有多少条吗? 包括现在 没有删了就有8条. 我每个都是客观回答, 建议去iae的 就去iae,完全更加别人情况来給建议,

我到要想问问你 ,我踩到你什么尾巴了? 你看看你突然发飙的帖子, 我简直莫名,我说science eco申请你们iae的人多, 因为science eco 本身m2少,而且也比较理论, 你哪个眼睛看到我说iae不好?? 法语不好 不会连中文都看不懂了吧???我想知道 你除了在帖子里面空空的吹嘘iae好, 你还給过别人什么建议???

不好意思, 我这2天实习都比较忙,也没空看战法, 不知道我bf写了 什么 也是今天才看到,如果你觉得他说的不对, 那除了iae的其它部分 我替他道歉, 毕竟不应该牵涉到个人的情况.
可笑的是 你们iae的老师 自己都没对自己的学院有你这样高的评价, 呵呵 iae真应该谢谢你.

最后前面说 iae 比普通fac好的, 我就说一句, tls 以eco出名 jamais gestion方面的 这个请问怎么解释?

请问 本来就没有同样的专业 在2边, 你那什么做比较? 就好像你拿iae 和 tls 2 或者 tls 3比较一样可笑.

最后我要说, iae 再好 你们发的文凭 第一行也永远是 图卢兹一大.

没有1大也就没有 iae iep 这样的学院, 看看 你们iae 的arrete 是怎么写的,和iep一样, 规定一定要挂靠在公立大学下, 那就已经决定了他公立大学的性质. 呵呵.

新浪微博达人勋

原帖由 jeffhfq 于 2008-3-11 10:25 发表
先声明我是这个id的真正主人,昨天那个段恭喜你找到实习的发言也是我发的,不关黄油的事。

mltr同学,我觉得适可而止吧,牛吹的再好也不如现实中做的好一点,不懂为什么每次说到IAE你就要吹嘘一番,吹可以但是不需要通过贬低他人抬高自己吧?说的难听点,你读的那个专业在IAE里面就是个不入流的,不用每次都强调收30个人还有30个人在候补名单上吧?看看UT1的哪个M2专业没有这么多人报名申请呢?关于客座教授,这个在UT1来说也不算稀奇吧?还有关于做交换生的机会,黄油去年放弃的那个欧洲人力资源专业,在第二学期可以选去比利时的鲁汶大学或者伦敦政治经济学院,怎么样,比你那个荷兰某大学有名气吧?黄油今年换专业她前面用法语都说明了,不要告诉我你没有看懂?据我所知今年你进入的专业其实不是当初你申请的,详细情况我也不多说了,大家心知肚明。好了,还有其他的一些我也不多说什么了,希望大家就此都打住吧,也希望你做好实习,在法国找到理想的工作

黄油的男友,我跟你素未谋面,我从不认识你.
你怎么这么清楚我以前读什么现在读什么,干过什么什么,写过什么帖子,
然后作一番讽刺的"恭喜",说我不能用什么文凭找到能用什么文凭找到,
你这么注意我的动向,这未免不正常了吧?

如果你没有特异功能,如果你是个忠诚的男友没有特别"垂青"我,请问你如何知道我的详情?
你是不是还知道我家住哪我头发多长?(开玩笑,黄油两口子别生气啊~哈哈)

IAE的帖子,算算我进入战法到现在几年来加起来好像也没有参与过超过5个
要知道我从来也不是什么战法红人, 不爱发贴灌水,我平均1个月发不到几张帖子你也能记得我?

我只是一个从IAE毕业的校友,对我的学校有深厚的感情。
只有见到有人提问IAE的问题,我才热心回答。
我真的不知道我这纯粹的热心得罪了你们两口子什么地方。

我从没吹牛,违心的撒谎抬高自己。
这里是个虚拟的论坛,我并不是爱出风头的人,
要说风头,你两口子作为1大权威,学校板斑竹,比小民我风头劲的多得多。

这一切纯粹出于对我的学校的喜爱,看到对我们学校感兴趣的人,我才爱屋及乌的热心回答。

我从未踩过别的专业,说IAE能稍微比公立好些,这就是我说得最严重的话了,不知道这里何来吹牛贬低别人之说?

也许你非要抓住“稍微好点“就是吹牛,问我凭什么说乱说IAE稍微好。

当然这一切都是一般论,
我看到公立大学的教学方式和精神,看到IAE的教学方式和精神:

我觉得对课程实用性的考量,IAE考量的更仔细。
我觉得邀请的知名客座教授,IAE更加重视。
我觉得选择生源质量,IAE更严谨。中国人在IAE不多,这确实是事实。

就业前景方面,无法说哪个更稍微好,因为要看学生自己的个人情况,申请情况,还有运气,
但是也许可以作为一个考量的因素就是
我觉得企业和其他招聘单位,渐渐开始将IAE从公立分离,有些网站已经将两类分离,
我不能说这有什么显著的效果,这只是个趋势的开端而已。

因为有看到这些,所以说了句IAE能稍微好点。
我是有踩过什么别的专业么?

反倒是你,说我们专业不入流,那么不如你跟我们校长喝咖啡的时候建议校长把我们国际管理专业废了算了?

我有要用事实反驳你了,你又要说我开始吹牛了:

M2 20 多同学,来自世界各地12个国家,负责人本身是哈佛大学明治大学等知名大学客座教授。
一年不到时间,国际交流内容丰富多彩。
全班同学跟荷兰大学的同学组成小组学习,模拟跨国公司,以电话会议,远程vedio conference,以及实际面对面进行共同学习。
客座教授来自欧洲各国及北美,开阔眼界。

缺点就是,英语用得太多,我的法语在IAE这两年,进步不大。
如果有人法语已经很好,那真得不错~~

黄油没去的那专业,我也听说过,但是不多,所以只能说说我知道的。
我认识一个男生,本来是这个专业m1,m2照样也有跟外国你说得好大学交流的机会,不过似乎是有选拔的,伦敦政经也许需要一个人跟他们交流,也许一个也不要的意思。
欧洲人力资源,中国人来做,据这个男生本人说也没有太大的优势,回国也没法回了。
后来这个男生也没有继续读m2。
而且黄油也没读,这专业就算真得很好,交换的学校再有名气,她也没有实际得到这些"恩泽",
所以说到国际交流,你们难道不是继续在主观臆测么?

你最后还继续强调你是多么的熟悉我,真让我不好意思~~哈哈
我没申请到自己本来要申请的专业,确实,
因为我实习完回来已经很晚,用IAE的M2 mention bien跟负责人请求进一个管理多计算机少的m2,结果这个专业已经满了。
负责人问我对另外一个一大三大两校合颁证书的信息系统(偏重计算机)有没有兴趣,有没有自信可以读下来,结果我觉得自己咬咬牙把它啃下来好了。
所以就来念这个啦,

今年真得很辛苦,不敢说1年读计算机专业5年的书,大概算是1年读了2年的书(哎呀不好意思,你又要说我吹牛了)
我同学也知道黄油,还问我为何不跟黄油一样去读比较轻松的专业。
他还说我明年可以读医学了,反正都从很多不会开始最后读完,呵呵。

你叫我也打住,不知道为什么呢?
你想通了不想继续捣乱了,你就打住。
这是介绍IAE的专业的地方,有必要我还要继续介绍,

跟别人约好了,要把以前通过短消息回答的问题整理一下发上来
难道你这个也要管啊?

新浪微博达人勋

原帖由 kittyfr 于 2008-3-12 15:56 发表
看到帖子,出来说句话。:em0007:

黄油和mltr都是我好朋友,你们也是我介绍认识的。

我不是图一大或者iae学生,我也不是读经济的。

自己学校觉得好就好,和旁人无关。

mltr快来巴黎啦,那正好,你有住的地方么?来了找我啊。:e ...

阿k 你说这个话很失望 你可以动用 搜索找一下, 我有说过  地地道道是垃圾  这几个字吗???

我从来都是说2大以罢课出名, 教育质量可以想象吧. 至于说2大是垃圾的 倒是现在天天和我一起工作的法国人. 呵呵

我每次后面还加一句 2大 有个别专业还是不错的 比如艺术类的, 为啥你这句从来不看??

新浪微博达人勋

嗬嗬,不好意思,要出去做Projet了,回来再说阿~

新浪微博达人勋

原帖由 mltr 于 2008-3-12 20:05 发表

黄油的男友,我跟你素未谋面,我从不认识你.
你怎么这么清楚我以前读什么现在读什么,干过什么什么,写过什么帖子,
然后作一番讽刺的"恭喜",说我不能用什么文凭找到能用什么文凭找到,
你这么注意我的动向,这未免不正常了吧?

...

呵呵 同样的话还给你 既然你从来没有读过science eco 就好像你前面说的

你凭什么在这里说 我们学校 怎么 怎么??

你认识who 读我今年的专业? 你凭什么理由说我读的专业轻松??? 你们是有什么学校的老师来, 不好意思 我们老师请的都是eads cap aerospace vally airbus thales这样的老师, 老师的目的很清楚, 就是要让我们多接触pro方面的, 顺便提供实习的方面. 每个老师都有不同的方向而已,很正常.

你从来没有读过science eco 就好想你说的 你凭什么说?

science du travail 伦敦经济学校是要面试, 但其它情况你知道吗, 去年就有2个同学去德国柏林大学了, 因为后面有名额, 想去就可以去了. 前2届毕业的 一个也在战法 已经在法国找到工作了 ,虽然不认识 但看到她在换身份的帖子了. 还有一个 去了国内的欧尚. 可以说你一点都不了解1大的情况, 你就敢这样说?

如果你要和我讨论学校 我很欢迎,但你看看 你上来 就乱说一同 别人写的看都没看懂 就来指着这个 那个的.

还有 讨论学校 就请你不要说其它的, 你了解什么 你就在这里乱说??

你说你有朋友认识我 ,不好意思. 我自己认为 我在tls 已经没有和我熟的朋友了, 既然没有和我熟的 我的情况 请问谁会知道的清楚?

你的情况我清楚? 不好意思 我一点兴趣都没有, 至于我bf为什么知道, 先去了解你们班同学的底细吧? 看看who和他去年一个班. 不要什么都想当然. 没人喜欢主动打听你. 你读啥专业 是你的问题 和我没关系吧, 而且我也没有问的意思. 你原意读啥都是你的自由.

还有 我随便一句带过 祝你实习顺利, 祝你早日找到实习 这句话我每天都会我们班开始 或者还没有开始实习的同学说, 只是好意

但是也就随便一说 一点没有关心你实习情况的意思. 你也不用和我解释.

新浪微博达人勋

大家火气大咯~
喝点凉茶降降火~
其实王老吉是很不错的,我一直推荐它~

新浪微博达人勋

晕, ,不晓得LS的几位同学为什么在无聊的互相攻击
LZ只是想了解一下情况,你们就把自己知道的情况介绍一下,没必要说那么多无关主题的话,LZ本人应该不傻吧,应该会有分辨能力,所以我觉得你们就不要在挣了,这对你们也没有好处,反到让人看笑话。
多休息休息,也许你们最近压力比较大吧,希望你们能各退一步 也许以后还会成为朋友

新浪微博达人勋

你叫我也打住,不知道为什么呢?
你想通了不想继续捣乱了,你就打住。
这是介绍IAE的专业的地方,有必要我还要继续介绍,

跟别人约好了,要把以前通过短消息回答的问题整理一下发上来
难道你这个也要管啊?

前面的一些争执 我可以理解 意见不一样的时候常有

但是你这个话是不是过分了呢??

我有叫你打住?? 你有幻想吧?? 我哪里有写过这样的话??

我知道你的性格 你不说过我 你会打住吗?? 我从来不原意做这样 明知道不可能 但还要去试的事情.

至于你说 pm,  我就觉得可笑了

你比我大吧, 你的思想怎么还这么幼稚??? 我和谁约?? pm有时间的吧?  我没这个权利去改吧?

说话动动脑子吧. 还是这句话, 你要讨论学校 欢迎

但是你要牵涉到做人的原则 那就请你闭嘴. 你前面已经在不知道事实的情况下 给我扣了很多帽子了. 我都不和你争了 毕竟和主题没关系.

但你别一次次 太过分了, 我想知道 iae的讨论 和你说我和别人商量好 pm 有什么关系????

还有 我没说违反版规的话吧, 讨论学校 难道iae的帖子 只能讨论iae吗? 那我要动员下权利了, 以前讨论一大的帖子 有你出现的iae的话题吧 我是不是应该去删掉呢??

呵呵 大家都不小了 讨论归讨论, 争执归争执. 不知道 就随便乱说 这可太不应该了吧.

新浪微博达人勋

晕,斑竹又快我一步