QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: justsoso0904

TOULOUSE 原谅我的无知~~(一个较比弱弱的问题)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(rf4rf) 5星斑斑来了~欢迎

新浪微博达人勋

原帖由 mltr 于 2008-3-10 14:03 发表

如果你真的有仔细看,我说到我们专业是举例来说的,我从没说过我的专业能代表整个IAE。
虽然这是个例子,但至少能反映某一部分的IAE的精神和概况。至少是比跟SCIENCE ECO作简单类比要有根据的多吧?

请仔细看看,我从未说 ...

ok 下班可以打中文.

我要说的是
iae的master是相对独立的.每个master都有自己的招生要求, 连入学考试都是不一样的 这点你也知道吧,那既然这样,你的master 从逻辑上说 就是无法代表整个iae.

每次说到iae的帖子 你总喜欢说 iae 是在高商和一般公立大学之间, 但是要知道 对公司来说, 要么就是公立大学 要么就是高商, 您也许觉得自己比公立好,可惜大部分公司还是认为您拿的是个公立学校文凭.

看看前面人回答的就知道, 和我有同样想法的 还不少. iae是不错, 但程度没你说的那样, 别以为读了iae 出来就捧了金饭碗了(我记得在学校板块以前就已经有好几个和你争过了,我不是第一个,如果你还是坚持这样的观点,那我也不会是最后一个和你争的). 在这里读书的都知道是怎么回事,但这次问问题的小妹妹 还在国内, 对这里根本没有很多了解, 你可以让大家说说 你发的帖子是不是有一点误导呢??

最后 如果你找到实习了 那祝你实习顺利

如果还没找到 那祝你早日找到.

je m'arrete la. je revien plus dans ce tip.

ps   ls de ls de ls 的那段不是我说的已经被某个bc修改过. 有些地方不是我原意, 要是觉得太agressif了 还请见谅.

新浪微博达人勋

大家都说得好agressif哦, 客观一点介绍情况比较好了. 没必要争什么了,好好说,好好说.

我马上申请M1了,继续关注相关帖子.....

新浪微博达人勋

呵呵,有意思~

今年自己找实习,在很多招聘网站看到有选项,单列的公立大学,IAE,高商,工程师院校等。
这应该是说明,IAE是有渐渐做出自己的声望的, 它的独特性也渐渐被广大企业认识和接受。

我有读过公立大学,我也有读过IAE,真的觉得IAE的教学形态更加接近英美,偏重实践也偏重海外交流。在这个大环境下, 一般而言学生可以得到更接近真实工作情况的教学环境,当然不是要否认有很多公立大学专业也有超级好的专业,超强超有名的师资,这只是一般论。特殊情况无法一一提到。

所以我说过IAE离高商很远,但是比一般的公立专业能稍好一些,我从来没有把话说的过满。
有很多发消息的朋友跟我咨询IAE,我也这么说,也都会加上,实际情况还要看具体专业和个人情况,还有个人运气等等。

我从没说过读过IAE就捧上什么金饭碗。你说有一群朋友觉得不是,我自己都觉得不是。
只不过一年1000多点的学费而已,我何时说过IAE能提供什么样的保障了?
你说IAE是不错,但是不是我说得那样,我也一直说IAE是不错,但是离高商还远的很的很啊?

但是反过来说,如果IAE啥也不是,那为什么我们还要多交钱呢?可以告学校欺诈么?呵呵~

学校板块是有人跟我争,那是图卢兹IAE体育管理的某学弟跟我辩我们国际管理是否一文不值的事情,不是讨论IAE本身多有价值的事情。该小弟还狂妄的说过两年毕业要雇佣我呢,还有断定我没本事找不到工作呢,还不认识我,就铁口直断了。所以那段争辩能说明啥呢?

我坚持的观点,你说要继续驳斥,并且同志们还要前赴后继的驳斥。

我坚持的观点,就是这里的实际情况:我们的课程安排十分用心合理,我们专业的负责人很有诚意。
我也相信,这样的专业负责人是在有资格有水准的学校领导人下工作的,学校的整体管理是严肃认真的。
不是要以偏概全说明所有的专业,只是以此看到学校整体的精神风貌。

如果觉得我的帖子写得让小朋友们误导了,那么请对science eco十分了解的达人也把你们的专业风貌细细介绍下,就像我一样真真实实的描述,然后请他自己判断下自己的喜好吧。

PS,多谢黄油关心我的实习~~
找实习的过程也蛮艰辛的,导师提供的都实习不太感冒,所以自己去巴黎跑了很多趟,现在苦尽甘来,offer拿了好几个,最终决定去法航巴黎总部了。

KK我来找你啦~

新浪微博达人勋

原帖由 mltr 于 2008-3-11 00:38 发表
呵呵,有意思~

今年自己找实习,在很多招聘网站看到有选项,单列的公立大学,IAE,高商,工程师院校等。
这应该是说明,IAE是有渐渐做出自己的声望的, 它的独特性也渐渐被广大企业认识和接受。

我有读过公立大学,我也有读过IAE,真的 ...

哈哈,恭喜恭喜,终于找到实习了,不过为什么不留在图卢兹呢?听说你的同学都在图卢兹找到实习了,offre不止一个呢?不过还是恭喜你哦,但是你这个法航实习好像不是用你International Management这个专业的文凭找的吧?如果这个IAE的文凭真的象你说的是个“香馍馍”,我真的不懂为什么你还要转到一个和你原来专业根本没有关系的informatique专业呢?是不是因为informatique能在法国找到工作,而你的International Management不能呢?希望不是吧!!!

新浪微博达人勋

其他我都懒的说了

但是你说我们没有对science eco做详细介绍 真是搞笑了,光这个帖子里面详细介绍过science eco的 就不止我一个了 优缺点 早就已经在学校板块分析透了 包括tse。

至于和你争的 我并不是说ayiyi,而是其他人 你好好回想一下 呵呵。

新浪微博达人勋

嗬嗬,一个人为何要换两个身份来说话啊?
你不是说你停下不说了么?

你问到实习,我就告诉你最近的情况,不想你却更加咄咄逼人,到底是什么意思啊?

你还真挺关心我的么?我是不是终于,我找了多久你都十分清楚啊!
那么你提到我的实习的事情,也是算准了我没有实习才这么说的吧?

我这个实习,是用国际管理,信息管理双硕士文凭找到的,不是单靠哪一个。

上面说国际管理用双引号加上香饽饽,不是要强调,而是有点反意自嘲的意思,一个普通专业不知道为什么这么多人申请,搞得30人等待30人的名额。想不到你看不顺眼拉。

为什么要申请信息管理?想不到我面试完了还要在这里重复motivation,晕了。
好吧,好朋友,我在IAE曾经作过企业信息系统,就觉得对做这个很有兴趣啦。
去年实习也做这个,所以就想继续深造这方面啦,这样够不够啊?

管理类对外国人来说在法国本来就比较难找,而且我是偏英语的就更加困难,去年只在欧洲的英语国家多找了找。对了,你今年不也是因为文科难找所以换了跟电脑沾边的专业了么?

不过你还真清楚我的动向啊,连我同学在图卢兹找没找你都知道,你说他们都找到了,也不尽然吧,还有些没找到地说。图卢兹offer当然不只一个,也有要我的,但是没有特别的大的兴趣,而且比较想去巴黎,老窝在图卢兹也没什么意思。

最后你说你们很多science eco的介绍贴,说我搞笑了,那么你担心什么呢?
如果两边都有翔实的介绍,那么就由学弟妹们自己比较好了,为何担心我单方面的介绍会误导他们呢?

你们的介绍自己专业的贴子,我从也没有泼水搅局阿,我不了解的事情从来不多说。
但你为何一提到IAE就剑拔弩张呢?
是IAE曾经给你什么不愉快的回忆么?

黄油阿黄油,我从来没冒犯你,也没有诋毁过你的专业你的母校。
去年我们也一起研究今年的前进方向,
偶们还一起跟小H学化妆,一起过年呢。

没事回答个学弟妹的问题何必上升到个人情况,何必这样咄咄逼人呢?

祝你晚安~

新浪微博达人勋

你只要想念么,iae也不是难进的,一切都有可能,找个和自己专业差不多的,不然换专业来的话是很费劲,我当初没有本科文凭也照样能申请到m1,所以你也可以,这又不是什么好学校,就算进了剑桥又有什么用,象我徒弟在国王学院念博士,到最后还是给人打工

新浪微博达人勋

Comme chaque année, l'IAE participe au salon STUDYRAMA MASTERS qui se
déroulera le 14 mars 08 de 14h à 18h et le15 mars 08 de 10h à 18h au
Centre de Congrès Pierre Baudis - 11, Esplanade Compans Caffarelli -
Toulouse.

wey

新浪微博达人勋

先声明我是这个id的真正主人,昨天那个段恭喜你找到实习的发言也是我发的,不关黄油的事。

mltr同学,我觉得适可而止吧,牛吹的再好也不如现实中做的好一点,不懂为什么每次说到IAE你就要吹嘘一番,吹可以但是不需要通过贬低他人抬高自己吧?说的难听点,你读的那个专业在IAE里面就是个不入流的,不用每次都强调收30个人还有30个人在候补名单上吧?看看UT1的哪个M2专业没有这么多人报名申请呢?关于客座教授,这个在UT1来说也不算稀奇吧?还有关于做交换生的机会,黄油去年放弃的那个欧洲人力资源专业,在第二学期可以选去比利时的鲁汶大学或者伦敦政治经济学院,怎么样,比你那个荷兰某大学有名气吧?黄油今年换专业她前面用法语都说明了,不要告诉我你没有看懂?据我所知今年你进入的专业其实不是当初你申请的,详细情况我也不多说了,大家心知肚明。好了,还有其他的一些我也不多说什么了,希望大家就此都打住吧,也希望你做好实习,在法国找到理想的工作。

新浪微博达人勋

我连去任何学校的交流机会都没有,也不会说英语,法语也说的不好,去年好不容易混出第一学期,第二学期还不知道怎么样,我大概天生不是念书的料,我已经是够坚持了.

去这去那都是挺好的,无论在哪里能学到东西都是好事情,进iae什么m international这些专业也是好的, 去一大也不错,能学出来得到的都是自己的东西,没必要把这些那些拿出来说的, 优点多了也不用拿出来说,比你好的人多的是,和比你弱的人比有什么意思,你不觉得惭愧么,而且人家也不比你弱什么,我说你真的是年少轻狂.把你这些那些拿出来和好学校的人比,你不是也很吃亏么,很无奈么.我徒弟在剑桥念博士,世界各地跑,和我在一起的时候还是那么老实,也没说什么自己专业很厉害什么的你和他怎么比,他从本科就在剑桥开始念了.有句话叫做老实脚踏实地做人,你这样的脾气做学术真的不好.
     另外说我狂雇你,我家族里有人做prada,boss,playboy,博卡青年等等的全中国代理,也都是只念完小学,他们公司里有的是你这样的学历文凭的,我几个表侄子一年的CA 都是好几千万,碰见我还得给我面子,你以为我真的只是一学生啊(小小吹一下,看官莫生气)我以后才不雇你,你的文凭太强了,呵呵.说实话我们学生,再怎么样也是学生,到社会上什么也不是,低调啊.
     我大概写的太露骨了,大家讨论归讨论,但是不要把气氛弄成这样,不同的意见是可以容纳的,但是不要攻击性这么强啊,我们中国人是仁义为先的,以和为贵.这样的讨论一些东西不觉得太肤浅了么?性格和脾气的修养是不是太次了,家庭和学校的教育难道白费了?要知道都已经是念到这么高书得人了,已经不是野人了.

新浪微博达人勋

今天TOULOUSE下雨了~~大家出门记得打伞呀~
MS要下一天的说

新浪微博达人勋

都怪你lz,呵呵,这些直接去iae问不就行了么,这里说的清楚么

新浪微博达人勋

原帖由 ayiyi 于 2008-3-11 11:14 发表
都怪你lz,呵呵,这些直接去iae问不就行了么,这里说的清楚么

呵。。。楼上说的对 我还觉得奇怪 怎么一天没来突然多了这么多回帖。。。 赖我赖我。。。
大家都别太激动啊 我真是不了解情况 然后觉得这里都是咱中国人 又都是有过或者正在有在图卢兹求学经历的人 肯定能有了解 说实话 开始我以为iae就是图一的一个学院呢(所以标题才说是弱弱的问题啊。。。) 就是怕大家看了笑话偶~^_^  现在通过大家的介绍 我也知道一二了 真的很谢谢每个人 回帖的前辈(甚至包括看帖的所有朋友们^_^)

作为一后辈 我妄言几句:
我觉得楼上说的挺对的真 不管学什么 不管在哪个学校 以后出来归根到底还是得靠本事说话 而不是靠那个证(当然 证还是相当有用的,不过个人觉得只是敲门砖) “好”学校也有差学生 “差”学校也有牛人  人比人气死人啊 楼上可能生下来就锦衣玉食(正面滴~没别的意思,千万别误会啊^_^),这要比起来还有个完么~ 每个人就是不一样的啊

我特信一句话 在家靠父母,出外靠朋友。 我觉着不管咱学什么的 哪个学校哪个专业的 在那么远的地方生活求学都挺不容易的(个人揣测,很多选择法国的朋友,相对低廉的费用是一个很重要的原因吧,就意味着可能很多朋友家里并不富裕,可能我错了,说的不对大家多包含) 所以在那边生活就更是艰难 所以我觉着大家就更应该团结才好^_^ 遇到有损咱中国人的事儿的时候 咱跟老外较劲去才是真的~
从小被教育集体力量大,虽然听到耳朵起茧子,但确实真是那么回事儿。。。 我觉着咱坛子上就是个圈子,就是集体,有什么事,这么多热心的朋友都会帮上一把  哪怕是不了解情况的 您说一句鼓励的话呢 我心里都会热乎乎的~
一后辈妄言几句 如果不对或者哪位朋友看了不舒服 您就多担待~^_^

在这里我谢谢每个人^_^ 以后有事没事我都会常来 如果以后真去了法国 还希望能有机会和大家见面 希望和大家成为朋友!希望每个人都天天开心! 上学的有好成绩 工作的有好前程!
最后 我想~谢谢CCTV 谢谢MTV
谢谢所有TV!哈!

crouye + 21 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +21

新浪微博达人勋

呵呵,我觉得这些不用争,大家的话我想LZ也能看懂
我认为LZ在申请学校的时候,多投几份材料,多选几所学校(比如商校,IAE,公立大学等等),如果只是单选的话(本人不建议这样做)如果LZ能力很强的话,可以只选高商(个人觉得高商要好过IAE,而IAE要比普通的大学好)
虽然很多时候也是有幸运的成分,但是最终要想成功还是要靠自己努力