QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 再别.法国

CHAMBERY CHAMBERY的朋友看过来

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我一天就找到房子了 ALE不错 就是 房租比较贵 有住的就行了

再麻烦下 老大 从 大象 怎么去IFAPLES这个语言学校啊?谢谢死了

新浪微博达人勋

原帖由 wangxichen 于 2008-7-19 21:58 发表
我一天就找到房子了 ALE不错 就是 房租比较贵 有住的就行了

再麻烦下 老大 从 大象 怎么去IFAPLES这个语言学校啊?谢谢死了
出了火车站~!记住背对火车站~!左走~!一直向前走~!看见马路就过总之要直走。走到河边一直没有走错。在河的尽头有条很大十字路口继续向前,,到了MJC(MAISON JEUNE COUSE)在问人IFALEPS,如果实在找不到打我电话把~!我用车把你送过去~!
你先告诉我哪天到~

新浪微博达人勋

谢谢老大 我先自己找找看 正好熟悉下周边环境 非常感谢老大最近的热心帮助!!!!!!!!!!!! 顺便抱怨下,学俩n a

新浪微博达人勋

原帖由 wangxichen 于 2008-7-21 02:50 发表
谢谢老大 我先自己找找看 正好熟悉下周边环境 非常感谢老大最近的热心帮助!!!!!!!!!!!! 顺便抱怨下,学俩n a
祝你好运,有什么需要联系我

新浪微博达人勋

原帖由 再别.法国 于 2008-7-22 16:14 发表
祝你好运,有什么需要联系我

好的 尚贝里的好人很多 谢谢了老大

新浪微博达人勋

看来楼主是CHAMBERY万事通了,请问一下CHAMBERY妇联主席是谁?还有CHAMBERY中国学生之家主席,人称“美女辣妈”的是谁?谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 zhouwei163 于 2008-7-28 23:54 发表
看来楼主是CHAMBERY万事通了,请问一下CHAMBERY妇联主席是谁?还有CHAMBERY中国学生之家主席,人称“美女辣妈”的是谁?谢谢!

象这种垃圾人物根本是不屑一顾~!上次高展览既然学联既然和藏*独出现在一个展厅~!
以后有什么困难上来问问~!
想这样垃圾似的的人物就被问我了

新浪微博达人勋

妇妇妇联。。。。。。:eek:
OMG。。。
我从来没指望过这些“行政人员”。。。

新浪微博达人勋

楼主你好哈~~!

小女子出来乍到,才拿到签证!9月底10月初去chambery。申请的是savoie M1预录取,第一年在ISEFE上语言。一直听大家在说studio.residence,crous,chambre,法国人家里,中介也问我想住什么样子的房子。
  其实哩,我都不晓得这些名称的区别,麻烦楼主能具体介绍下这些房型和价格(原价和补助价格),配套设施(尤其是装网络装电话方便)吗???

依次为:  studio
               residence
               crous
               chambre
               法国人家里

谢谢楼主哈~~!

新浪微博达人勋

原帖由 amelie_amelie 于 2008-8-11 16:30 发表
楼主你好哈~~!

小女子出来乍到,才拿到签证!9月底10月初去chambery。申请的是savoie M1预录取,第一年在ISEFE上语言。一直听大家在说studio.residence,crous,chambre,法国人家里,中介也问我想住什么样子的房子。
  其实哩, ...
我SAVOIE大学下属的语言中心ISEFE还不错~!教的也不错`!课时跟着大学走的~!还有一个就是萨瓦大学下属的语言中心,公立的,学费差不多,私立的注重口语和实际交流能力,公立的注重语法功底,写作能力.都不错.
房子要地方的,一般来说这里还是不贵,这里虽说地方小但是什么都很全~!
房子还比较好找,街边上常看到CHAMBRE A LOUER的牌子,房价一般300-400,市中心的房子贵些,房补都要看房间情况了,最便宜的算是撒瓦校内的CROUS了,补后90欧吧好象.COUPLE的房子不清楚,没问过.不过一般来说COUPLE的房子房补后250-300欧的比较常见,一般比一个人住要便宜的了.
本人给你的建议就是你刚来又是ISEFE的话~!你就住在COUSE,离你上课的地方就2分钟路~!不过上网就不方便了`!
如果你住在外面法国人家里~!有的法国人家有网~!如果没有的话自己牵一个把`!也不贵~!

新浪微博达人勋

回复 70F 的帖子

问LZ一个问题,如果不是大学里的学生,可以申请到他们的语言中心学法语吗?

新浪微博达人勋

相与你们结交。可以吗?

我现在还在国内学习,打算去萨瓦大学学习语言,希望你们能帮我介绍一下那里。
merci

新浪微博达人勋

原帖由 jzm 于 2008-8-16 15:01 发表
问LZ一个问题,如果不是大学里的学生,可以申请到他们的语言中心学法语吗?

没有问题~!直接去注册或是在网站上查询然后写信过去注册都可以`!

新浪微博达人勋

原帖由 ackaka22 于 2008-8-16 15:27 发表
我现在还在国内学习,打算去萨瓦大学学习语言,希望你们能帮我介绍一下那里。
merci
这个问题我已经回答很多次了~!,麻烦你看看71楼~!或者看看别的贴子~!关于这里有很详细的回答~!

新浪微博达人勋

在尚贝里呆了快有一年了  

只知道有浪子和驴子

其他学联什么咚咚一个不晓得
尚贝里学联是做什么的哦
至从现在 我从尚贝里走了
我还是不了解