QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再别.法国

CHAMBERY CHAMBERY的朋友看过来

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15F 的帖子

谢谢

新浪微博达人勋

请问chambery有没有便宜的旅馆,后天要和朋友去chambery看房子,想住一晚,目前人住在里昂,大家有什么房子的信息,也请告诉我一声,小女子不胜感激

新浪微博达人勋

原帖由 Josselin_emma 于 2008-5-6 00:17 发表
请问chambery有没有便宜的旅馆,后天要和朋友去chambery看房子,想住一晚,目前人住在里昂,大家有什么房子的信息,也请告诉我一声,小女子不胜感激
找房子的中介很多~!其实在CHAMBERY这么小的城市`!一般好房子都在中介手中~!不过如果你要来找房子的话多在网上看看信息~!如果你要住学生公寓的话~!最好早点申请~!
你说的旅馆~!在图书馆对面那家不贵~!应该是最便宜的~!就在MAISON DE ETUDIANT 对面~!你具体什么时候过来~!

新浪微博达人勋

LS 说话好激动啊!!!!

新浪微博达人勋

哈哈

好人帮顶

新浪微博达人勋

各位XDJM们,我有两个小问题希望知道的朋友能帮我解惑一下,先谢谢各位了! 收到ISEFE的通知书了,1. 还通知我有个入学考试,想问一下这个入学考试会涉及哪方面的内容阿?笔试,口试,或还有其他的什么? 2. 在ISEFE上语言课的话,在哪里租房子住比较好呢?或是住在大学公寓里有没有可能?另外再附加一个问题,就是那边冬天会不会很冷啊?大家冬天在那边都穿什么衣服过冬呢? 再次谢谢大家的耐心解答 !:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 pucca125 于 2008-6-10 17:59 发表
各位XDJM们,我有两个小问题希望知道的朋友能帮我解惑一下,先谢谢各位了! 收到ISEFE的通知书了,1. 还通知我有个入学考试,想问一下这个入学考试会涉及哪方面的内容阿?笔试,口试,或还有其他的什么? 2. 在ISEFE上语言课的话,在 ...
你说的入学考试其实就是个分班考试~!有笔试和面试口语~!根据你的成绩分在不同级别的班~!如果你是在ISEFE的话~!学校旁边就有学生住的COUSE不过一般来说是提前半年申请~!不过如果你中介能跟你订到的话那就更好了~!房子还比较好找,街边上常看到CHAMBRE A LOUER的牌子,房价一般300-400,市中心的房子贵些,房补都要看房间情况了,最便宜的算是撒瓦校内的CROUS了,补后90欧吧好象.COUPLE的房子不清楚,没问过.不过一般来说COUPLE的房子房补后250-300欧的比较常见,一般比一个人住要便宜的了.www.revefrance.com
物价一般都在小家乐福买吃的,全法国价格都差不多吧,每个星期六市中心有集市.可以买些菜,不过感觉不如家乐福的便宜,第一次过来,带些中国的调料,这里买不着或者很贵.要是有钱人的话,带个人过来就行乐.www.revefrance.com
冬天一点都不冷,我感觉,根本就用不着穿毛裤之类的,

新浪微博达人勋

LZ你好,请问IFALPES是语言学校的名字么?是公立还是私立的?另外LA RESIDENCE CURIAL是指什么?
如果签证顺利的话,我大概在月末就过去了.还想请问下,去尚贝里的话哪些东西不用从国内带过去.
谢谢并期待你的回复~

新浪微博达人勋

楼主,久仰大名。很想见见
你就是那个开红色跑车的哪位吗??????

新浪微博达人勋

原帖由 wild_cat_meng 于 2008-6-13 15:46 发表
LZ你好,请问IFALPES是语言学校的名字么?是公立还是私立的?另外LA RESIDENCE CURIAL是指什么?
如果签证顺利的话,我大概在月末就过去了.还想请问下,去尚贝里的话哪些东西不用从国内带过去.
谢谢并期待你的回复~ ...
IFALPES就是语言学校的名字~!是私立~!你说的RESIDENCE就是一个很大的楼里住了很多人~!一人一间房的那中~!至于你问候要带哪些东西~!这个我不好回答~!自己觉得什么需要就带把~!

新浪微博达人勋

原帖由 hua6001 于 2008-6-13 16:35 发表
楼主,久仰大名。很想见见
你就是那个开红色跑车的哪位吗??????
是的~!请问你是哪位

新浪微博达人勋

谢谢LZ的解答

新浪微博达人勋

还想再问一个问题哦,LZ请见谅我的问题比较多, ISEFE的2290欧的语言费中包括保险费吗 ? 谢谢了

新浪微博达人勋

原帖由 再别.法国 于 14-6-2008 08:04 发表
IFALPES就是语言学校的名字~!是私立~!你说的RESIDENCE就是一个很大的楼里住了很多人~!一人一间房的那中~!至于你问候要带哪些东西~!这个我不好回答~!自己觉得什么需要就带把~! ...

谢谢LZ.
方便的话我还想问下那个IFALPES的语言学费和RESIDENCE每月房租大概是多少.

新浪微博达人勋

原帖由 pucca125 于 2008-6-14 06:29 发表
还想再问一个问题哦,LZ请见谅我的问题比较多, ISEFE的2290欧的语言费中包括保险费吗 ? 谢谢了

不包   保险费办学生证的时候交