QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ppzzssff

@@@ppzzssff家的伙食@@@P39韩式海陆雪花煲+牛尾汤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-11-12 10:36 发表
粉很正(rf2rf)
正想问你哪里买的香茅
不过看见的好像是香菜,不是香茅。。

香茅挑出来了,是在中国超市买的....1KG貌似8欧...不过我只买了2根,不到1欧吧......
之前做泰咖哩鸡,买了香茅和柠檬叶,没有用完的.

新浪微博达人勋

原帖由 跃阅 于 2008-11-12 00:53 发表
偶像我超喜欢吃PHO 做的真漂亮 肯定很好吃 我也要吃

哈哈,谢谢MM支持哈.....
如果在巴黎,直接去BAMBOO就好,不用这么辛苦自己做了,HOHO

新浪微博达人勋

奥~~~你好厉害·····

博士还会做饭·····!!!

新浪微博达人勋

原帖由 饭大团 于 2008-11-12 12:09 发表
奥~~~你好厉害·····

博士还会做饭·····!!!

这话说的

不过也很佩服楼主, 我最多周末下厨.

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-11-12 12:12 发表

这话说的

不过也很佩服楼主, 我最多周末下厨.

我也正想感叹一下,但是我自己的脑子里面居然都浮现出来了一幕:就是一个衣着非常朴素,戴着厚厚的眼镜的女博士,然后边看书边煮泡面的形象......

这就是被国内教育给毒害的,一说某某多牛就用废寝忘食来形容......

看看法国的博士,多HIGH;更别提我们实验室新来的墨西哥的了,如果走在路上看见,打死我也不信这种人还做研究.....

新浪微博达人勋

是撒····感觉博士哪儿还有心情做饭那·····肯定一直在学习研究了···

看来在法国读博士好安逸····

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-11-12 12:44 发表

我也正想感叹一下,但是我自己的脑子里面居然都浮现出来了一幕:就是一个衣着非常朴素,戴着厚厚的眼镜的女博士,然后边看书边煮泡面的形象......

这就是被国内教育给毒害的,一说某某多牛就用废寝忘食来形容..... ...

我是边上网边等着泡面

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-11-12 13:34 发表

我是边上网边等着泡面

哈哈,你不乖....
我现在一般都只有在比如太累+太饿的情况下吃泡面,而且尽量不用里面的调味包包,然后加蔬菜和鸡蛋进去.

新浪微博达人勋

原帖由 饭大团 于 2008-11-12 12:55 发表
是撒····感觉博士哪儿还有心情做饭那·····肯定一直在学习研究了···

看来在法国读博士好安逸····

从一个极端到另一个极端~

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-11-12 14:49 发表

哈哈,你不乖....
我现在一般都只有在比如太累+太饿的情况下吃泡面,而且尽量不用里面的调味包包,然后加蔬菜和鸡蛋进去.

平时(周末和假期以外的时间)常吃,晚上太累+太饿

最近还吃了很多不同的QUICHE代替SANDWICH,美食版好像没人做这个啊~

新浪微博达人勋

看得只掉口水啊

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-11-12 15:12 发表

平时(周末和假期以外的时间)常吃,晚上太累+太饿

最近还吃了很多不同的QUICHE代替SANDWICH,美食版好像没人做这个啊~ ...

QUICHE? c'est quoi ça?

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-11-12 16:51 发表

QUICHE? c'est quoi ça?

就是TARTE SALEE。 最基础的是用LARDON的QUICHE LORRAINE。

我吃的比较多的有SAUMON  EPINARD,JAMBON, LEGUMES(有土豆胡罗布COURGETTE等),CANARD+土豆等口味。

做法比较简单,买超市的PATE BRISEE做底,自己爱铺什么馅就铺什么(馅叫APPAREIL, 用鸡蛋,CREME  DE FLEURETTE或者奶酪加上你自己喜欢的料等混合成),上烤箱烤。
我家门口FOURNIL做的这些QUICHE很好吃,所以我只买不做(rf2rf)

新浪微博达人勋

明白了,PS:我看你开始贴美食了?哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-11-12 18:06 发表
明白了,PS:我看你开始贴美食了?哈哈

还不是看你的菜那么诱人, 我也贴点馋你们