QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ppzzssff

@@@ppzzssff家的伙食@@@P39韩式海陆雪花煲+牛尾汤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-11-9 01:30 发表
好PL啊!这个哪里有得卖啊?!我好久都没吃过蟹了。。。

我在家乐福买的~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 苹果皮皮 于 2008-11-9 14:31 发表
我昨天做了香辣蟹

我也想吃香辣蟹,但是恁个小的螃蟹哪里买?

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-11-8 18:42 发表

还有蟹黄的说?如果是我就再去买,呵呵。

买母的,里面黄很多,吃到最后都快腻了。只不过象LZ说的,吃着有点干。昨天吃了一只,今天还有一只,打算蟹肉吃掉,蟹黄留着炒豆腐,要不然就该吃吐了。

新浪微博达人勋

最近好多人吃螃蟹呀。

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-11-9 21:16 发表

我也想吃香辣蟹,但是恁个小的螃蟹哪里买?

BELLEVILLE新温州超市有一袋袋的冰冻油蠓~
做香辣蟹很好~

新浪微博达人勋

幸好昨天刚吃了蟹,不然被你馋(rf11rf)

新浪微博达人勋

呵呵,做了越南河粉。。。

新浪微博达人勋

越南河粉(PHO)VS 红烩牛肉饭

两个菜主要都用到了牛肉。
其实我是买了2大块那个有骨头的jarret回来熬了牛肉汤~~~~所以这2个菜里面的汤都只是牛肉汤,没有用白水,感觉口感上来说比加白水好很多拉。

PHO
其实之前用超市买的那个一块一块的汤料块做过,就是上面画了一只牛的那个。因为之前用的白水,效果距离我期望的差距太远了~~~所以这次其实是把这个块块+牛肉汤+牛肉+香茅+鱼露+姜.....熬了一阵,感觉香茅的味道有到汤里面,然后加了牛肉丸子(看了一下,据说牛肉含量90%,所以比起速冻的来说,没有那么粉)。

另外买的河粉用温水泡了10分钟,差不多泡软了后,换水。重新烧水,水滚后离火,放入河粉,盖盖子焖.这个是因为看了美食节目,据说河南这种pho下锅沸水煮会变得没有那么Q,容易断。直接用80度的水泡熟就可以了~~~

河粉熟后捞起来放到之前的牛肉汤里面,然后加了点红辣椒和香菜,我豆芽因为不喜欢吃生的,所以也过了水然后直接放在碗里了。之后就是绿柠檬+甜辣酱~~~~薄荷叶和basilic的叶子因为忘记买了,所以没有加。不爱吃洋葱,也没有加。

这回吃起来感觉丰富多了,而且因为是牛肉原汤,喝着感觉也很浓郁~~~

这个红烩牛肉饭相对来说是经常做的了~~~网上食谱也简单,我也是按部就班来的,就不写体会了,呵呵。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

越南河粉!!

我最近在找关于博士的帖子,才知道lz还是理工类博士呢!还做一手好菜!
很烦,近日在反复考虑是不是要找读博士。。。但3年貌似有点长

新浪微博达人勋

看mm怎么看博士了~~~
如果是念中国的博士,打死我也不去。
不过如果在法国,工作不好找的时候我觉得读个博士比不停的续学生居留好吧。
至少博士每个月最少能有1400欧 net的收入,好的一个月brut到2000多欧。
再说了,如果你不想搞研究,然后领域是偏应用的话,博士也算CDD,也算你的premier experience professionnel.......

新浪微博达人勋

河粉很正,赞~

新浪微博达人勋

偶像我超喜欢吃PHO 做的真漂亮 肯定很好吃 我也要吃

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主在格勒亚,嘿嘿,我也是,不过想请教你的黄豆在哪里买的阿?

新浪微博达人勋

粉很正(rf2rf)
正想问你哪里买的香茅
不过看见的好像是香菜,不是香茅。。

新浪微博达人勋

原帖由 lily06292005 于 2008-11-12 02:43 发表
楼主在格勒亚,嘿嘿,我也是,不过想请教你的黄豆在哪里买的阿?

黄豆?中国超市都用的说....就是在ST BRUNO那里的那2个