QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ppzzssff

@@@ppzzssff家的伙食@@@P39韩式海陆雪花煲+牛尾汤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个不错!三文鱼配米饭和渍萝卜,很有日餐精髓。
我以前除了三文鱼外其他的大块状鱼也用微波炉弄熟,省事。

现在天太冷,只吃炖汤炖肉了,吃别的不够暖身。

新浪微博达人勋

偶像 你终于更新了
你又这么忙啊 又出差了吗

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-11-25 15:59 发表
这个不错!三文鱼配米饭和渍萝卜,很有日餐精髓。
我以前除了三文鱼外其他的大块状鱼也用微波炉弄熟,省事。

现在天太冷,只吃炖汤炖肉了,吃别的不够暖身。 ...

谢谢表扬哈,我真的是看了很多日本节目后想做的....
可惜这边买不到海带和柴鱼,不然还真想感觉感觉这个高汤什么味道,呵呵.

那个白萝卜呀,我自己一点都不喜欢吃,就是不知道为什么日本人这么喜欢吃,还是因为日本的白萝卜比较好吃

新浪微博达人勋

原帖由 跃阅 于 2008-11-25 17:20 发表
偶像 你终于更新了
你又这么忙啊 又出差了吗

呵呵,没有出差,天天都还在正常吃饭哈
只是因为新菜少了,所以更新少了....
上个星期吃的红烧肉,还有什么豆腐之类的都在帖子里面写了.....

要不停的想出新菜式还是挺累的,而且你们都热火朝天,我根本就不可能赶上这个速度

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-11-25 17:54 发表

呵呵,没有出差,天天都还在正常吃饭哈
只是因为新菜少了,所以更新少了....
上个星期吃的红烧肉,还有什么豆腐之类的都在帖子里面写了.....

要不停的想出新菜式还是挺累的,而且你们都热火朝天,我根本就不 ...

我也愁天天吃什么 有了帖子就更愁了  我也跟不上她们 我不能天天更新 我很欠缺创新的灵感

新浪微博达人勋

原帖由 跃阅 于 2008-11-25 18:48 发表

我也愁天天吃什么 有了帖子就更愁了  我也跟不上她们 我不能天天更新 我很欠缺创新的灵感

我可以提供灵感 我有好多想吃的就是没空弄..

新浪微博达人勋

喜欢啊~~~看着就超好吃~~~~~

新浪微博达人勋

还看型男大主厨?---哇--我越来越佩服你了--做饭,工作,娱乐,都不耽误呀。为什么我不行?

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-11-25 19:30 发表

我可以提供灵感 我有好多想吃的就是没空弄..

好啊 说说看 就是不知道我能不能达到你想要的效果 怕你失望
我膜拜过你的帖子 你的甜点做的一流 我只有欣赏的份  因为我不喜欢吃甜食
正常家常饭菜我还是喜欢做的 因为我喜欢吃

新浪微博达人勋

原帖由 chloeyangwu 于 2008-11-25 22:15 发表
还看型男大主厨?---哇--我越来越佩服你了--做饭,工作,娱乐,都不耽误呀。为什么我不行?

嗯,每天一集,挺好的。
周末看美食东西军,日本前2年的节目。
同时还有那个美食大三通,世界正美丽,世界这么大,冒险王,在中国的故事......
完全就趴在hliang上面了,不过这样觉得比看电视剧压力小,轻松。

新浪微博达人勋

原帖由 跃阅 于 2008-11-25 22:38 发表

好啊 说说看 就是不知道我能不能达到你想要的效果 怕你失望
我膜拜过你的帖子 你的甜点做的一流 我只有欣赏的份  因为我不喜欢吃甜食
正常家常饭菜我还是喜欢做的 因为我喜欢吃 ...

我也是因为喜欢吃才喜欢做,哈哈。
所以看到国内那些mm的美食贴也觉得很佩服。
我想如果我在国内肯定也没有这么多动力来做,估计就是在论坛的美食版看看哪里有好餐馆直接去了:em00016:

新浪微博达人勋

啊啊 那照片拍得太诱人拉

新浪微博达人勋

南瓜排骨盅

几天前的菜了,一直没有来得及处理图片。
本来想用传统的蒸的方法,可惜南瓜太大,根本不能放到锅里去:em00019:
最后干脆google了一个微波炉做法,呵呵。
排骨的部分就是切,过水(注意过水留下来的汤去掉血水后可以留一部分),腌制(盐,酱豆腐,料酒,姜,点点大料)3小时。
糯米的部分就是提前一天泡。

南瓜的部分就是整个放到微波炉里面打2分钟后出来切盖,然后把里面的籽籽都挖出来,注意南瓜底部稍微多留一点,边边少留一点,因为在微波炉里面底部受热比较多。

整合部分:
糯米+排骨+腌料+一点点之前排骨过水留下来的汤,盖上保鲜膜,微波炉600w微波15分钟,中间每3分钟出来翻动一次。
然后南瓜单独裹上可以进微波炉的保鲜膜,进微波,600w微波15分钟。

之后糯米排骨塞到南瓜里面,进微波,5分钟。出来感觉一下,用筷子检查南瓜软了就可以~~~~~

比其传统做法节约时间,味道还不错:em00016:

最后吃完了没事干,哈哈,做了个灯来耍~~~~~:em00024:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

做的好 ,哈哈, 南瓜灯

新浪微博达人勋

哎呀,好可爱的南瓜灯呀