QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ppzzssff

@@@ppzzssff家的伙食@@@P39韩式海陆雪花煲+牛尾汤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 leonchuan 于 2008-9-12 00:17 发表

泡糯米这个工序我倒是知道,所以用电饭锅煮泡了一晚的糯米,结果是煮出来的糯米饭粘得象一堆s.搞到最后只能拿它来做糍巴了...可是我想吃的是爽口的糯米饭啊... ...

呵呵,那去中超 买个小蒸笼吧?
才3欧多.我就是用的小蒸笼,放在锅里蒸的(不是电饭锅哈,是一般的锅)......

新浪微博达人勋

混进去点儿大米就能成型了。

新浪微博达人勋

用电饭煲来做糯米饭,还是要很有水平才行,这个水要掌握得很好,我就没有做成过,所以我总是加普通米混在一起~~~呵呵`

新浪微博达人勋

刚买了一大口袋糯米,下次做做看

是用蒸的啊?我以前都是和普通米一样的做法用电饭褒直接做的。。。

蒸还得想办法弄个东西铺下面啊,头大,我没有那种蒸东西的布。。。

新浪微博达人勋

原帖由 yuezhaoselina 于 2008-9-12 20:48 发表
刚买了一大口袋糯米,下次做做看

是用蒸的啊?我以前都是和普通米一样的做法用电饭褒直接做的。。。

蒸还得想办法弄个东西铺下面啊,头大,我没有那种蒸东西的布。。。 ...

不用布,用那个烤箱里面用的油纸就可以了

新浪微博达人勋

好多啊
讲解也好详细
lz好厉害

新浪微博达人勋

masala初尝试

去过2次印度餐馆,每次都吃的takki masala chicken......搭配芒果酸奶(Lassi)
后来在中超看到那个masala的粉粉,没有忍住买了一包~~~
当时有2种masala,我买的其实是tadoori masala,tadoori是印度烧烤的意思,买这个其实是觉得那个颜色比较红,更像我吃到的成品的菜的颜色。
买回来后来网上搜索才知道,其实应该红色和黄色的masala都用才对 ~~~

先上一个masala的图,wiki上面的,但是和我买的从商标到内容都一样,我就不自己照相了。
做法据说不同的印度厨师做法不一样。
我问的一个印度朋友,先用酸奶和masala把洗干净切块后的鸡腌了24个小时。
转天起锅先炒香洋葱碎,大蒜,然后加入头天的腌制的那些倒进锅里炒~~~
接着闷,最后加入香菜,就OK啦~~

味道觉得有印度菜的感觉,但是感觉没有餐馆吃的那么入味。应该正宗的最后应该进那种烤炉烤吧。
Anyway,看图吧。
tandoori.jpg lassi.jpg
芒果据说印度特产哈,我用的芒果+1份酸奶+2份牛奶在搅拌机里面打的,冰了吃,超赞
苹果皮皮 + 10

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

rf_013_: rf_013_: rf_013_: 好吃,好吃,我也来试一试,谢谢了~~~

新浪微博达人勋

好想吃的说~~~
做起来也好麻烦的说

新浪微博达人勋

27页不好用了,那个印度菜是咖喱味儿的吗?

新浪微博达人勋

芒果酸奶配起来原来很不错啊~~~ 有机会尝试一下~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-9-19 23:48 发表
27页不好用了,那个印度菜是咖喱味儿的吗?

这是什么意思?

那个菜主要有咖喱,但是比咖喱丰富。因为本来masala就是一种印度香料的混合,里面成份很多~~~
我们平时在印度餐馆看到的那部分的菜都是有这种混合的香料做的,不仅仅是咖喱啦

新浪微博达人勋

整个亚洲除了印度菜,其它都很喜欢

新浪微博达人勋

半夜上网一定不要看美食版,要不然一定饿死

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-20 00:48 发表
  整个亚洲除了印度菜,其它都很喜欢

好像第一次碰到有人不喜欢印度菜~~~
是不喜欢咖喱还是香料?