QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ppzzssff

@@@ppzzssff家的伙食@@@P39韩式海陆雪花煲+牛尾汤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天的晚饭是chicken

隆重推出 盐水鸡肝
非常简单的一道菜,完全copy南京盐水鸭的做法:
1. 超市买一盒鸡肝

2. 拿回来把鸡肝拿出来洗一下再放回去。

3. 炒盐,花椒,一点大料,一点姜,然后直接倒到装鸡肝的盒里面,搅匀了后盖上盖子,放到冰箱里面。

4. 48小时候拿出来,把鸡肝冲洗干净,放到锅里煮,加点料酒和酱油。

45分钟后关火。保证入味,而且方法也算超级简单了
虽然我承认卖相不是很好看,但是,很好吃很好吃,加上时不时的吃点肝对身体也好~~~

另外我把买的烤鸡的鸡胸肉撕了下来。这样第一顿吃烤鸡,第二顿将就这个鸡胸肉加点豆酱炒了个蔬菜,很简单,营养也很充足哟。

苹果皮皮 + 16

查看全部评分总评分 : 战斗币 +16

新浪微博达人勋

沙发!PL哦!
我今天晚上的饭也是鸡
拍了几张照片,还没满意的,相机又继续发紫了
郁闷

新浪微博达人勋

不错,在这儿总是能找到惊喜。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-8-27 22:26 发表
沙发!PL哦!
我今天晚上的饭也是鸡
拍了几张照片,还没满意的,相机又继续发紫了
郁闷

换,换,换!
不照菜也应该用来记录你的宝宝的成长纪录哈

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-8-27 22:28 发表

换,换,换!
不照菜也应该用来记录你的宝宝的成长纪录哈

正在头痛换什么样的呢
我对这个没什么认识
单反的还是不要考虑了
我笨(rf23rf)

新浪微博达人勋

我想这个成像问题能不能修啊,要是能修,不如带回国修算了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-8-27 22:59 发表
我想这个成像问题能不能修啊,要是能修,不如带回国修算了

要不你去上流摄会问问?看看专家怎么说。
我是菜鸟,只知道如果调节白平衡的话照片整个色调会变,不知道是不是你的相机里面相关部件出了问题。
不过带回去问问是王道,实在修不好我觉得在国内买也不错。
感觉canon还是很好地说~~~

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-8-27 23:22 发表

要不你去上流摄会问问?看看专家怎么说。
我是菜鸟,只知道如果调节白平衡的话照片整个色调会变,不知道是不是你的相机里面相关部件出了问题。
不过带回去问问是王道,实在修不好我觉得在国内买也不错。
感觉canon还是很好 ...

上流社会在哪啊?!(rf13rf)

新浪微博达人勋

一定是里面的某部件有问题,因为成像后是块状的紫色
就怕修起来比买还要贵(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-8-27 23:36 发表

上流社会在哪啊?!(rf13rf)

我说的上流会,摄影版呀~~~
感觉里面估计懂得相机的多些.

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-8-27 23:41 发表

我说的上流摄会,摄影版呀~~~
感觉里面估计懂得相机的多些.

不好意思啊
我比你更菜鸟啊
摄影版在哪呢?!我去找找看。。。

新浪微博达人勋

要学要学

新浪微博达人勋

饺子 馒头 花卷

饺子和馒头(白馒头,芝麻花卷,椒盐花卷)
饺子本身以前包过,所以还算简单。

不过馒头和花卷算是这辈子第一次做,自从上次做馒头失败后有大半年没有再试过了~~~
最近翻开了hiv以前的帖子,突然想吃花卷啦 ,于是还真的鼓起了勇气又做了一次:
结果貌似发面第一次的面团是肯定胀起来了,但是第二次的有些就没有胀起来,最后出来的成品虽然比不上外面卖的,但是也算自己第一次的劳动成果,吃起来觉得香香的哈~~~

jiao zi 1.jpg
jiao zi 2.jpg
man tou 1.jpg
man tou 2.jpg

新浪微博达人勋

花卷最漂亮。

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-2 22:04 发表
饺子和馒头(白馒头,芝麻花卷,椒盐花卷)
饺子本身以前包过,所以还算简单。

不过馒头和花卷算是这辈子第一次做,自从上次做馒头失败后有大半年没有再试过了~~~
最近翻开了hiv以前的帖子,突然想吃 ...

包得很有心思啊
我来了法国才知道很多人从来没包过饺子
我很意外,因为我从小家里时不时就包饺子
我第一次看到一个同学学我们包饺子,包出来的那简直就是。。。一坨屎。。。连包的人自己都不肯吃。。。