QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

信息博览(九)

美国将不能按照原来的计划在明年1月8日开始实行加拿大人必须持护照进入美国的规定。美国政府说,由于行政原因不得不对实行这一规定做出推迟。

美国首先要求乘飞机进入美国的加拿大公民必须持有护照。一年后从陆地进入美国的加拿大人也必须持有护照。

目前,加拿大人进入美国可以不需要护照。

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

面试之后要等多长时间会有结果,上个月30号的,现在还没有结果,正常吗?我要打电话问吗?

新浪微博达人勋

面试当时就会告诉你结果的啊,不然回来等信就是拒绝的信的

新浪微博达人勋

【转帖】移民加拿大的另一个声音 最近论坛里关于移民的帖子很多,自己觉得没有去过,也难下决心,在加拿大的论坛里找到一个帖子,虽然整个帖子都充斥着牢骚,但至少也揭露了许多我们通常不知道的弊病。总而言之没有一个国家是十全十美,移民与否还是取决于每个人的价值观,在此我也不敢妄断法国和加拿大哪个好。其实就我个人而言要再去从新适应一个新的社会是多么辛苦,谁让人的一生太短暂,如果能在法国换为工作居留那是满不错的。

新浪微博达人勋

其实加拿大没有你想象的好(转)

加拿大经常买到臭肉,菜,全不新鲜!

加拿大枪支泛滥,变态狂特别多,早8点前晚 8点甚至晚6点后,最好待在家里。即使这样,也难保安全。2006年,一华人在家里看电视时,被窗外飞进来的流弹无辜射死,实在可怕。

加拿大人不是不想穿好,而是消费不起,男女老幼全是T恤加棉袄,和国内农村穿着无二。

加拿大必须买汽车,一是因为商店总在数十公里以外,冬天巨冷,气温和生活在泰山顶上一样;二是因为工作不稳定,上班地点变化大,上班地点常常离家数十公里。象国内那样令人赞叹的家与单位仅5分钟走路距离的合理现象加拿大毛都赶不上。更别说由此引发的能源消耗,空气污染,交通事故,过去三年,加拿大新移民中多人因交通事故死亡和瘫痪在床。

加拿大汽车表面上似乎便宜,实则巨贵,养车和养房子一样,戏称“房车”,每月保险高达吓死人的200加币以上。汽车不敢出毛病,修理时不管损坏情况,强制全检全修,少说每年2000加币,加上汽油费,每月汽车开销至少400加币(不包括还汽车贷款费用),合人民币每月3000 元以上。每家最多只能养起一部车。家里另一个人只好去坐公交上班。

公交票价涨啊,涨个不停,目前月票只差0.25元就是100加币,合人民币750元每月。近期公交局又要宣布涨价,说一是能源涨价,二是工会合同要求雇员需涨工资。这鬼加拿大不逼死你不罢休!

最奇怪加拿大的是人民公仆,如政府机关工作人员,公交公司,发电厂等,常闹腾罢工,,这些人工资都由广大的纳税人支付,政府又不掏钱,最后政府总是匆匆忙忙答应贪得无厌工会要求,涨工资,所有这些费用最终全有老百姓涨税补上。相反,在私企你罢工试试,立马走人。所以加拿大人痛恨左翼社会主义,其实这都哪是哪啊,感觉加拿大人都是无脑白痴乡巴佬。

在加拿大,所有工资用在自己身上的只有10%不到,其它全付给房租75%,交通10-15%和税。一个政客的年工资,普通人辛苦20年也挣不到,人家那是民火执仗的腐败。

加拿大到处都是苛捐杂税,政府算计公民收入至0.001厘。

加拿大的医疗更是混帐透顶,看个普通的小病都要平均等3个月,大病平均候诊时间超过26 个月,你若是得了癌症,必死!急诊候时平均超过9小时,其罪恶磬竹难书!

加拿大普通人工作强度之大,国内难以想象,听说过一人一天搬运80吨货吗,加拿大很普遍,相当一个半火车皮货物,我的妈呀!

加拿大有钱人子弟上好学校,普通学校教师奇缺,一人兼职英语数学历史地理是常事,那位看官问:为什么不多聘教师?人家加拿大就是奇怪,宁可10个人工资给一人独吞,也不愿大家分享,这就是所谓高工资来源,这种中国人难以理解的现象,渗透到加拿大各行各业,历史问题,绝没有丝毫改变可能。加拿大人总是唉叹和中国企业无法竞争。当然竞争不过中国企业啦,人家中国10个人力量总比你加拿大一个人力量大吧!

加拿大普通学校的学生一天到晚玩玩玩,长大不出苦力干什么?

国内只有电话cable“月费”一说,加拿大“创造发明” 了房子的“月管理费”,低的每月200加币,高的达700加币。此费用为终身制,通常一年上涨一次,鲜有调低的。考虑到贷款30万买房,25年还清,每月还贷1800加币,此费用明显偏高。

国内好多人真是身在天堂般福中不知福,建议都来加拿大“洋插队”

新浪微博达人勋

哪都有好有坏

新浪微博达人勋

我就是想问问,我没有工作经验,就是在这里读工科的master2,如果毕业了拿到学位能不能申请移民???

新浪微博达人勋

如果要列出法国的缺点,估计也不比加拿大的少

新浪微博达人勋

1。说到福利,法国比加拿大不知道好多少,光作学生,就有房补,满了28岁,还有全额保险(尽管其范围在不断缩小,但毕竟咱是外国人啊)
2。说到气候,谁愿意跑那个一年7个月以上冰天雪地的地方,法国南方多舒服。
3。文化上,法国好歹也是欧洲乃至全世界一支重要的力量。加拿大,还有美国根本没法比,才200-300年历史吧。

新浪微博达人勋

加拿大移民顾问行业的专业通讯月刊《LEXBASE》在最新一期中指出,加拿大过去数年盛极一时的中国移民潮极可能一去不返,中国移民人数最多的龙头地位将会被印裔移民取替。

有当地移民顾问表示,加国技术移民轮候时间长,加上当地找工作困难,以及华社近年发生的多宗大陆移民悲惨故事,都产生了负面作用,令不少有意移民加国的中国人士对枫叶国“敬而远之”。

新浪微博达人勋

办加拿大移民,顺利的话,至少1200欧,如果不在巴黎更多。加拿大住房一般每月350-600欧,加上交通45欧,上网30欧,吃应该要50欧,保险,没有个500-600欧肯定不行。法国多好,住房有补贴,免费的cmu.加拿大这些福利都没有,还要带个能吃苦的老婆,要不就做好光棍的准备。人才到哪里都是人才,法国呆不了,就回国,我看lz没有什么犹豫的,冒这个风险没必要。是男的还可以去当法国雇佣兵,吃3年苦就拿长居,复员了没有工作还有每月430多欧RMI,按中国人的习惯,只要不在大城市,可以过个舒服的日子.

新浪微博达人勋

在加拿大:找工作难,找老婆更难
【简 介】
  很不幸,我也是学IT的,来之前就听说IT已经不太好找工作了,来了之后才知道原来是很不好找工作。但是我也没灰心,你说不好找吧,身边的朋友还就有找到的,所以我也要努力。

新浪微博达人勋

找工找得头发痛

很不幸,我也是学IT的,来之前就听说IT已经不太好找工作了,来了之后才知道原来是很不好找工作。但是我也没灰心,你说不好找吧,身边的朋友还就有找到的,所以我也要努力。

简历修改了无数次而次次看上去都完美得很,把我在这的朋友叫来帮我看一下,当然人家是有经验的,朋友肯定后,我就开始了。发了多少封我已经不记得了,只是这么完美的简历就是无人欣赏。做了闲人等了N个月后,终于等到一个interview的机会,但是我失败了,机会没把握住。

失落,回到和别人share的公寓里,回想我在上海的风光日子----年纪轻轻就当上了主管,手下有人听我使唤,工资可观,在浦东八佰伴附近的高层住宅楼里有一套2室1厅的房子属于我,父母的退休金也不少,我只有一个大姐也嫁到了不错的人家,我的负担很小,前女友盯我像盯着3岁孩子一样怕我被人拐跑。

哎,不提了,如今的我,一边断断续续地打工一边找专业工作,这也是朋友出的主意,他们说不能总在家闲着,坐吃山空的滋味会让人消极。我还去过什么Co-Op,可现在打工都打上瘾了,我也没找到(专业工作)。看来找工也是要运气的,而我缺了一点点。父母和姐姐很关心我,经常让我注意身体,也说一些安慰我的话,什么“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”但是他们的心情我又怎么安慰?还是努力的工作,少说一些苦的话,让他们放心好了,不然他们担心而我会为此头痛。

新浪微博达人勋

登陆前我和前女友分手

本来我是有一个谈婚论嫁的女友,只是我来之前和她分手了。这件事不知道要怪谁,但我也有很大责任。

我们俩的感情还是很好的,那时我刚拿到移民纸,打算短登后和她结婚的,准备结婚的时候问题就来了。她家里条件没我家好,她和她父母住在一套面积不大的老房子,她哥也是结婚才2年,她父母拿了大笔积蓄给她哥买的房子要还贷款,于是就想到我的那套。

她父母让我把房子换成3室1厅的,然后装修好,做结婚用。而我父母则认为,我们即将离开上海,这房子也是临时的家,可能用不了几个月,没必要浪费,再说来到加拿大也要用钱,能省则省。之后我把情况和我女友说明,她还是很通情达理,同意了。但是她父母说不换大房子,现在的那套也要装修,我父母还是认为我们即将离开没必要。矛盾这就开始了,双方父母各持已见,我们也各自站在自己父母这边。她的理由是,我们走了,房子可以让她父母帮着看着,其实就是住着。我的理由是房子是我和我父母出钱买的,别人没有支配权,再说登陆之后的日子还说不准,钱还是能省则省。误会越来越多,矛盾越来越来大,我俩生气,吵架,我家认为她家是贪那套房子,她家认为我家是小气。然后互不理睬,之后再吵架,说对方的不是,慢慢地爱就只剩下厌恶和恨了。

我俩单独谈过,最后的结果就是各走各的路吧,没结婚就吵以后问题会更多。女友一开始还在流泪,可我坚持分了。

新浪微博达人勋

在加拿大的第一次相亲

从来不知道在这里找个老婆会这么难,别说找老婆了,看来现在连找女朋友都难了。

刚来的前1个月,除了为工作愁外,其它还很好。尤其是恢复单身的感觉,再也不会有人为了房子和我吵架了,然后还异想天开地以为在不久我就会找到一个比她漂亮的女孩儿,运气好的话,说不定会被洋MM看上呢。到第二个月就知道我在做白日梦了,我去哪认识洋MM呀?就连我原来引以为傲的英语都连小学一年级都不如,当然了认识洋MM这也是开玩笑的话,但是中国女孩儿呢,不是一样吗?

我在这儿生活圈子很小,Roommate、几个比我早来这儿的朋友和朋友圈子里的几个人,基本上就这些了。Roommate是个一心考托福上大学的人,整天抱着书本转,朋友也都各自有家,能陪我出来玩的人也不多,所以能认识女孩儿的机会等同于零。

我来这儿的半年后,有了平生第一次相亲,其实自己到没这么着急,只是父母希望我快点找一个,可能前女友的事让他们有了顾虑。她是朋友的太太给介绍的,一个和我差不多大的女人,我对她的印象还是很深刻的,只是忘记她叫什么名字了。

那天我和朋友在咖啡店里面等,比原定时间过了20分钟才见她来,我稍打量了她一下之后心里就凉了一半。我没奢望对方是多么漂亮是多么前卫,因为我长得也不帅,但至少不能不修边幅。一件看上去像90年代中期流行的连衣裙,一双平底露腿趾的凉鞋,居然穿了短丝袜,还有那鲜红的唇膏太刺眼了。她刚到就急着去洗手间,之后我和我朋友说我的看法,我朋友笑我说:“你以为这是上海呀。”哎,也许是我肤浅了,忘了还有内在美。不过她还是给我好好上了一课,她让我知道不管是在国内还是在加拿大,男人经济条件的好坏远比其它东西重要得多。以前大家都说上海女孩儿比较看重这些,其实哪里的都一样,即使外貌气质如此平凡的女人也是如此。她问得我哑口无言,我还没找到工作,打工每小时也不如她的多,真是惭愧呀,我还挑人家呢。

第一次相亲有点不欢而散,还连累了朋友和他老婆吵了一架。

之后,又被其他朋友大大小小有意无意的安排,真是一群热心的家伙。不过倒是有2个出去约会了几次,但是最后都是觉得对对方没什么感觉又不了了知了。我Roommate曾经开玩笑和我说:“你朋友肯定觉得你的单身生活太潇洒了,所以想办法让你下水呢。”

说真的,又过了1年我还真的着急了,可能是太多的相亲不果让我害怕了吧,我条件就真的那么差吗?我朋友甚至我自己都认为我人品不错,平生唯一做的小气事就是那套房子了,可连找个女朋友都这么难。还记得一个和我相过亲的女孩儿说过,年纪都不小了,基本条件不合适就不能浪费大家的时间。

我还和一个在网上认识的女孩儿见过一次,那个女孩儿23岁,留学生,倒是很漂亮,应该说是很时髦,个子高得不得了,穿着高跟鞋更高,我都不好意思站起来了。那个女孩儿很活泼,但我知道我和她不是一个年代的人,之后我再也没见过她,她也从我的MSN上消失了。